主页 > 学堂> 投资理财

这一份书单 投资交易“老司机”们携手重磅推荐!

文/Antoinette 来源:第一白银网 12-07 15:10
摘要 俗语说“书中自有黄金屋”,必要的书籍甚至可能在某一天让你对交易难题“茅塞顿开”。本期文章将精心推荐一份重磅书单给大家。

投资交易老手是一开始就那么厉害吗?肯定不是!他们也必定需要学习。从入门到进阶,交易老手们会积累许多的知识。

而俗语说“书中自有黄金屋”,尽管读完一本书甚至多本书,都未必能让你立刻赚个盆满钵满,但必要的书籍还是能丰富你的知识,开拓你的视野和思维,甚至可能在某一天让你对交易难题“茅塞顿开”。本期文章将精心推荐一份重磅书单给大家:

技术面入门:《期货市场技术分析》和《日本蜡烛图技术》

对于初学者来说,这两本书堪称“交易双宝典”。它们比较全面地概括了市场两大主流技术分析的分析逻辑,以及交易技巧,具有一定可操作性的同时,内容也十分翔实,是初学交易者的必备书籍。

风险控制与资金管理:《通向财务自由之路》

《通向财务自由之路》是一本讲交易系统构建的书,“头寸调整”等资金管理部分是这本书的精华。这本书比较有深度,可帮助你自下而上地构建交易体系,各个水平的交易者都会从中获得不少收获。

交易系统构建:《海龟交易法则》、《专业投机原理》和《走进我的交易室》

《海龟交易法则》对于所有的专业交易者和大众投资者来说,是本极富传奇色彩的书籍。作者以海龟的视角描述了当时投资的一些准则,对现在也很有参考意义,并且阐述了为什么有些人能成功有些人不行。

《专业投机原理》此本著作对道氏理论、趋势变动的说明都让人豁然开朗,还结合市场阐明各种经典技术分析指标,强调了重视风险管理和自我认知。很值得反复多看几遍。

《走进我的交易室》涵盖了系统测试、日内交易、长期的波段交易,也包括作者发明的一种新的脉冲交易系统以及安全区域止损法则。

交易实录与交易理念:《股票大作手回忆录》和《十年一梦》

埃德温·勒菲弗的《股票大作手回忆录》一书对改善交易思路很有帮助,描述的是交易中最朴素的道理,属于市场交易的大智慧。此处推荐丁圣元的翻译版本。

《十年一梦:一个操盘手的自白》可以说是中国版《股票大作手回忆录》。本书介绍了十年的操盘心得及技巧,供研究者进一步探索国内市场发展得失。

71

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 买基金七大陷阱 看看你中枪了几个?

      基金是很多投资者的选择,但是基金投资同样存在不少风险。有专家总结了七类投资陷阱。投资者可以对照一下自己手里持有的基金和其他股票类投资产品,是否类似的问题。

      2017-12-15
    • 纸分币的长码与短码之分 警惕短码改长码

      纸分币有三种面额,壹分、贰分、伍分。纸分币又有两大版别之分,一种是长号码纸分币,一种是短号码纸分币。目前市面上造价者层出不穷,如何分辨这两种纸分币真伪呢?

      2017-12-13
    • 2018年贺岁纪念币将发行 可以考虑入手啦

      中国人民银行将在各地陆续发行2018年贺岁纪念币一套。2018年1月26日-31日办理贺岁币预约,2月2日-11日办理预约兑换。来看看贺岁币长啥样?

      2017-12-11
    • 这张一元纸币被誉为“蓝冠美人” 升值不可估量

      自人民币发行以来,同一种面值的纸币会发行三个版本是非常少见的。然而在第四套人民币中,壹圆纸币就出现了这种现象,而且1996版壹圆纸币还是独占一个年号的一张纸币。

      2017-12-07
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 23:00:00

      美国12月NAHB房产市场指数

      前值:70 预期值:70 公布值:74
    • 23:00:00

      加拿大12月15日彭博社Nano信心指数

      前值:59.0 预期值:59 公布值:60.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经