主页 > 学堂> 投资理财

这一份书单 投资交易“老司机”们携手重磅推荐!

文/Antoinette 来源:第一白银网 12-07 15:10
摘要 俗语说“书中自有黄金屋”,必要的书籍甚至可能在某一天让你对交易难题“茅塞顿开”。本期文章将精心推荐一份重磅书单给大家。

投资交易老手是一开始就那么厉害吗?肯定不是!他们也必定需要学习。从入门到进阶,交易老手们会积累许多的知识。

而俗语说“书中自有黄金屋”,尽管读完一本书甚至多本书,都未必能让你立刻赚个盆满钵满,但必要的书籍还是能丰富你的知识,开拓你的视野和思维,甚至可能在某一天让你对交易难题“茅塞顿开”。本期文章将精心推荐一份重磅书单给大家:

技术面入门:《期货市场技术分析》和《日本蜡烛图技术》

对于初学者来说,这两本书堪称“交易双宝典”。它们比较全面地概括了市场两大主流技术分析的分析逻辑,以及交易技巧,具有一定可操作性的同时,内容也十分翔实,是初学交易者的必备书籍。

风险控制与资金管理:《通向财务自由之路》

《通向财务自由之路》是一本讲交易系统构建的书,“头寸调整”等资金管理部分是这本书的精华。这本书比较有深度,可帮助你自下而上地构建交易体系,各个水平的交易者都会从中获得不少收获。

交易系统构建:《海龟交易法则》、《专业投机原理》和《走进我的交易室》

《海龟交易法则》对于所有的专业交易者和大众投资者来说,是本极富传奇色彩的书籍。作者以海龟的视角描述了当时投资的一些准则,对现在也很有参考意义,并且阐述了为什么有些人能成功有些人不行。

《专业投机原理》此本著作对道氏理论、趋势变动的说明都让人豁然开朗,还结合市场阐明各种经典技术分析指标,强调了重视风险管理和自我认知。很值得反复多看几遍。

《走进我的交易室》涵盖了系统测试、日内交易、长期的波段交易,也包括作者发明的一种新的脉冲交易系统以及安全区域止损法则。

交易实录与交易理念:《股票大作手回忆录》和《十年一梦》

埃德温·勒菲弗的《股票大作手回忆录》一书对改善交易思路很有帮助,描述的是交易中最朴素的道理,属于市场交易的大智慧。此处推荐丁圣元的翻译版本。

《十年一梦:一个操盘手的自白》可以说是中国版《股票大作手回忆录》。本书介绍了十年的操盘心得及技巧,供研究者进一步探索国内市场发展得失。

71

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 53年的一分纸币值钱吗?能值多少?

      由三位罗马冠字和七位阿拉伯数字组成的,这版一分纸币人称长号码一分,发行量比较小,距今年代又久远,所以现在也很少见,好品更稀罕。

      2018-07-09
    • 什么样的人民币称为错版币?错版币有收藏价值吗?

      行家表示,错版人民币并不像媒体宣传的那样,轻易就能拍出百万的高价。即使该错版人民币确非造假,但仍可能现阶段不能合法买卖。因为法律明文规定禁止交易、买卖市场上正在流通的人民币。

      2018-07-02
    • 第四套一元纸币有收藏价值吗?

      一元的纸币在四版币中有三种,80年,90年,96年。 最有价值的那就是80年,因为这一年的存世量最少。 这种一元纸币价值很高,图案更是厉害,万里长城,蜿蜒勉转,如同一条红色巨龙,又被称为红龙一元。

      2018-06-25
    • 两元纸币为何不流通了?有收藏价值吗?

      2元纸币一共有80和90年之分,一刀80年2元目前价格综合在5500元-8000元左右,而90年一刀价格在3200-4800元一刀,等于每张价格最低是32-90元左右。

      2018-06-19
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 10:00:01

      中国9月社会消费品零售总额年率

      前值:9% 预期值:9% 公布值:9.2%
    • 10:00:01

      中国第三季度GDP季率

      前值:1.8% 预期值:1.6% 公布值:1.6%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经