主页 > 学堂> 投资理财

什么是硬币五大天王?硬币五大天王值多少钱?

文/夏彬 来源:第一白银网 08-11 17:09
摘要 硬币五大天王指的是哪些硬币,它目前的市场价值是多少?详情请见下文。

人民币收藏界有这样一套收藏品备受市场关注,它们被称为“硬币五大天王”,与硬币“四小龙”齐名,你知道什么是硬币五大天王吗?硬币五大天王值多少钱?

什么是硬币五大天王?

在中国硬币发行史上,某些时期发行的硬币在后来由于市场并不短缺,造币厂就不会在继续生产该类硬币,而“五大天王硬币”就是这一特殊时期的产物。

五大天王硬币指的是1979年5分钱、1980年2分钱和5分钱、1981年1分钱和5分钱,这五枚硬币在当时都未大规模生产和发行,通常是作为收藏品装帧在“年度中国硬币套装”之中,由于数量稀少,备受投资者追捧,单枚市场价值远超常规发行的硬币,组成一套后的“五大天王”硬币价值更是珍贵非常。

五大天王硬币

五大天王硬币

硬币五大天王值多少钱?

五大天王硬币通常是作为收藏品出售给外宾的,当前市场的“五大天王”大都是从国外回流的,存世量极为稀少,而且大都是成套发行的,目前市场上的零散的五大天王分币大都是假的

五大天王硬币成套市场价格大概在六千元左右,目前依旧处于不断增长的态势当中,后市存在较大的升值空间。

值得注意的是,有些不法分子会把一些比较常规的分币年份进行改动,比如把4改成1、把9改成0以此来冒充五大天王硬币,投资者在收藏时需多多观察,看是否存在修改痕迹,避免造成不必要的资金损失。(文章推荐:86年一元长城币有收藏价值吗?附1986年长城币最新价格表)

97

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      加拿大7月未季调CPI月率

      前值:-0.1% 预期值:0.0% 待公布
    • 17:00

      欧元区6月建筑业产出年率

      前值:2.6% 预期值:2.6% 公布值:3.4%
    • 17:00

      欧元区6月建筑业产出月率

      前值:-0.7% 预期值:-0.7% 公布值:-0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网