主页 > 学堂> 投资理财

银行卡300亿流水 银行理财产品有风险吗?

文/雷想 来源:第一白银网 07-14 13:55
摘要 银行理财产品一直都是一种稳健类理财产品,但是近年来银行被曝出很多负面事件,让银行在老百姓心目中的形象越来越差。银行理财产品有风险吗?

近日有媒体爆出浦发银行“天量流水银行卡”。昆明龙先生没有在浦发银行开过账户,却又一个流水明细高达300亿元的银行卡。虽随后浦发银行就辟谣,但是银行理财产品风险引发市场关注。银行理财产品有风险?

银行理财低风险、收益较为稳定。但是不代表银行理财没有风险。首先,低风险不是没有风险,只要投资都会亏损。只赚不赔的买卖是不存在的。比如早前银行曾爆出银行理财产品“零收益门”、“负收益门”事件就是最好的警示。

其次,有可能出现霸王条款。有些条款设计明显偏向银行,把投资者收益榨干。比如,“超过预期年化收益率的最高部分,将作为银行投资管理费用”等。投资者要小心这样的理财产品。

银行卡300亿流水 银行理财产品有风险吗?

第三,隐藏费用要当心。比如多家银行理财产品说明书显示,理财菖蒲预期收益率计算公式为“理财计划预期投资收益率-理财产品销售手续费、托管费等费用”。而这个等费用就是最大的隐藏收费。并不是所有的理财产品都能达到其承诺的收益率,因为预期的收益率并不等于实际到期的收益。

第四,产品说明书必须看清楚。银行理财产品说明书和合同就存在风险提示。投资者需要看说明书关注资金投向,如果资金投向为债券回购、国债、央行票据等,风险低。

如果资金投向为二级市场,股票和基金这样的理财产品风险偏高。

最后,不要认定理财产品就是没有风险。稳赚只是传说,只要投资理财就要轻易放弃对风险控制。对于普通投资者高收益都是很大的诱惑,千万要抵抗住,不要掉入银行营销的陷阱。

65
关键词: 银行卡投资理财

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      加拿大5月批发销售月率

      前值:1.0% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网