主页 > 学堂> 投资理财

除了美联储加息!现货黄金价格有四大看涨理由

文/雷想 来源:第一白银网 06-14 18:10
摘要 北京时间周四(6月15日)凌晨02:00,联邦公开市场委员会(FOMC)将公布6月利率决议,同时还将公布对经济增长、失业和通胀的最新季度预测,以及决策者预期的加息路径。

第一白银网6月14日讯 今日是美联储加息之夜,市场纷纷看涨现货黄金价格。不过除了美联储加息之外,现货黄金还有四大点看涨理由。

看涨理由一:黄金地下储量越来越少,决定黄金价格将上涨。黄金是不可再生的稀有金属,它们是财富的象征。但是随着人类的不断开采,黄金的地下储量在不断减少,供给与需求出现了很大缺口,价格与价格规律将决定黄金的价格在未来较长期限内不断上涨。

 除了美联储加息!现货白银价格有四大看涨理由

看涨理由二:黄金投资需求高涨,推动黄金啊几个进一步走高。世界黄金市场需求格局已经从首饰需求一消费需求一主导型转向投资需求主导型。目前,国际资本市场上,高达数十万亿美元的投机资本正在不停地寻求投资机会,它们主要通过期货市场,在商品市场上兴风作浪。日益高涨的投资需求成为驱动国际黄金价格剧烈波动的主导因素,这将使投机资本大举介入黄金市场。

看涨理由三:避险需求推动黄金价格上涨。由于黄金投资的避险功能,上到国家的黄金储备,下到民间的黄金储备,都急需增加。因此,投资黄金的人会越来越多,而资金大量介入,必然带动金价进一步上涨。

看涨理由四:新兴经济体的储备需求,推动黄金价格上涨。过去,中国、日本的外汇储备主要以美元为,外汇储备结构极不合理,而印度的外汇储备也是以美元为主,只是辅助黄金。从长期看,大幅增长黄金储备势在必行。中国外汇储备冠居全球,但黄金储备只有1054吨,仅为美国黄金储备的八分之一。

52

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 13:00

      日本6月同步指标终值

      前值:117.2 预期值:-- 待公布
    • 07:50

      日本8月18日当周外资买进日股

      前值:-3025 预期值:-3025 公布值:-3001
    • 07:50

      日本8月18日当周外资买进日债

      前值:2142 预期值:2142 公布值:-1851

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网