主页 > 学堂> 投资理财

看懂理财领域两大公式 月光族再也不用纠结钱源

文/费子杨 来源:第一白银网 05-19 16:33
摘要 现在年轻人流行月光消费,导致资金紧缺。如果能够读懂投资理财领域的两个公式,那么你再也不用纠结那些有关金钱的问题。

在金钱物质消化过快时代,一个月两三千的工资仅够你的基本生活开销,更别提投资理财。如若不能好好计划,那就先来看看理财领域的两大公式,或许你明白后,奇妙的事情就会发生。

现在年轻人中流行一种享乐的消费观念,每个月的收入全部用来消费和享乐,到了月底,银行账户基本处于“零状态”。表面上这种月光族活的十分潇洒,但实际一个巨大的隐患出现,他们所有的积蓄都消费了,资金链就处于“断开”状态,更不用谈投资理财。

从心理角度来看,月光族表现的还是一种不成熟的心理状态。一项调查研究发现,月光族往往和单身画上等号。那些已经成家的人需要考虑养家、养孩子的问题,而单身人士不会考虑太多,只顾享乐,这种错误的观念必须纠正。如果你看懂以下两个公式,那么你的钱包将会鼓起来。

支出=收入-储蓄,储蓄=收入-支出。从数学角度来看,两个公式对等,但是从理财角度来看,却有天壤之别。第一个是每个月拿到收入后,先储蓄,然后再决定支出。第二个是先满足支出需要,然后再储蓄。从财富积累角度来看,当第一个公式战胜第二个公式,就是强制储蓄,这样算下来,你也能攒下一笔钱。

在你埋怨父母没有钱之前,先想想自己有没有尝试着积累金钱和知识,借此提高理财水准。要想树立正确的理财观念,不仅体现在强制储蓄的开源上,还表现在聪明的消费观念上。如果能明白投资理财领域的两个公式,那么财源将会滚滚而来。

(文章推荐:第二套人民币1953年5角纸币价值竟然翻了500倍!

65
关键词: 投资理财

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:36

      美国9月22日当周总钻井总数

      前值:936 预期值:931 公布值:935
    • 01:00:35

      美国9月22日当周石油钻井总数

      前值:749 预期值:747 公布值:744

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网