主页 > 学堂> 投资理财

CPI急速飞涨时代 理财不仅仅是钱的问题

文/费子杨 来源:第一白银网 05-18 16:31
摘要 根据国家统计局近期公布的数据显示,中国经济上涨,CPI飞涨时代,如何处理理财问题,投资理财真的是金钱问题?

近日,国家统计局公布31省(区、市)4月份居民消费价格指数(CPI),多数物价涨幅停留在“1”时代。在中国CPI急速飞涨的时代,凡事都要考虑清楚,而理财也是其中之一,不要觉得这仅仅是钱的问题。(文章推荐:第五套人民币99版50元纸币值多少钱?

国家统计局数据显示,今年4月份全国CPI同比上涨1.2%,环比上涨0.1%。其中,城市上涨1.3%,农村上涨0.8%。CPI同比涨幅,已经连续两个月呈现涨幅扩大的趋势。23个省份4月CPI同比涨幅较3月份有所扩大,12个省份CPI涨幅高于全国水平。同时,多数省份的物价涨幅都停留在“1”时代,仅海南、天津两地的涨幅超过2%。

从国家统计局公布的数据来看,我国国民经济继续保持总体平稳、稳中向好的发展态势。就业形势持续向好,消费物价上涨。那么现在问题来了,物价上涨,生活开销也随之增大,如果不好好管理自己的资金,那么有再多的钱也不够用,而理财不是表面上看起来那么简单,不仅仅是金钱的问题,还有观念等。

在这个CPI飞涨年代,理财除了考虑到经济成本,还有时间成本和机会成本。有些人在原来的岗位上遇到阻碍,一冲动就辞职,后来同事升职,这就是最让人痛心的机会成本。如果一个人没有目标,就没有前进的方向,对于投资也没有什么理财概念。

先确定目标在选择工作,看似和理财没有多大关系,但是当你把这些问题处理好了,才能让钱生钱,知道怎么分配工资、如何处理财产,所以说,理财不仅仅是金钱层面的问题。

(文章推荐:第五套人民币99版50元纸币值多少钱?

75
关键词: 投资理财中国CPI

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 13:00

      日本7月小企业信心

      前值:49.2 预期值:49.8 待公布
    • 09:30

      澳大利亚第二季度CPI季率

      前值:0.5% 预期值:0.4% 公布值:0.2%
    • 09:30

      澳大利亚第二季度CPI年率

      前值:2.1% 预期值:2.2% 公布值:1.9%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网