主页 > 学堂> 投资理财

2017鸡年生肖邮票今日发行 《丁酉年》生肖邮票收藏价值几何?

文/陈鑫 来源:第一白银网 01-05 09:18
摘要 2017鸡年生肖邮票今日发行, 该票一套两枚,第一张“意气风发”为一只奋起奔跑的雄鸡形象,象征中国的快速发展;第二张“丁酉大吉”为一只母鸡呵护两只小鸡的“合家欢”形象。

第一白银网1月5日讯 2017鸡年生肖邮票今日发行,将发行《丁酉年》特种邮票1套2枚,图案名称分别为:意气风发、丁酉大吉,全套邮票面值2.40元。(延伸阅读:第三套人民币分多少币种?—链接)

2017鸡年生肖邮票

2017鸡年生肖邮票(文章末尾附:第三套人民币最新价格)

据了解,《丁酉年》 鸡票一套两枚,第一张“意气风发”为一只奋起奔跑的雄鸡形象,象征中国的快速发展;第二张“丁酉大吉”为一只母鸡呵护两只小鸡的“合家欢”形象。全套邮票表现的是生肖鸡幸福美满的一家子,既突出了雄鸡起舞、大吉大利的生肖贺岁主题,又展现了和谐团圆的家庭生活。在网上,也有集邮爱好者形象地称这套鸡票有“鼓励二胎”之意。

《丁酉年》生肖邮票价值几何?

尽管“鸡”票不如“猴”票抢眼,但“鸡”票走势不会悲观,甚至会出人意料。首先,目前来看,“猴”票热度不减。“猴”票经过前期市场价格小度降幅后,大版重新回归700以上,有专家预测自邮政发布“猴”票发行量看,预计2016年年底市场价格还会攀升。由此,可以预见,“鸡”票将借“猴”票强势反弹的势头,蓄力市场。其次,从“猴”票发行量看,“鸡”票发行量基本会与“猴”票持平。

《丁酉年》生肖邮票

《丁酉年》生肖邮票

从今年各省开发的生肖产品看基本是生肖+贵金属的组合产品,可推断,二级市场想要拿到价格超低的资源类产品难度非常大,所以高成本势必带来版票价值的提升。此外,近年来,邮政对票品销售的监管逐年加大,特别是对生肖邮票的管理力度更是严格,所以更突显“鸡”票的紧俏和价值。

第一白银网综合分析:2017鸡年生肖邮票走势不会低迷,预计大版“鸡”票高点至少在600元至700元之间。

早前报道第三套人民币的收藏价值—链接

84

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 22:30

    美国4月21日当周EIA原油库存

    前值:-103.4 预期值:-187.5 待公布
  • 20:30

    加拿大2月零售销售月率

    前值:2.2% 预期值:0% 公布值:-0.6%
  • 20:30

    加拿大2月核心零售销售月率

    前值:1.7% 预期值:-0.3% 公布值:-0.1%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票