主页 > 学堂> 投资理财

2017年鸡年普通纪念币预约攻略 如何辨别纪念币真伪?

摘要 2017年贺岁普通纪念币的预约已告一段落,第二批次2017年贺岁普通纪念币的预约也将在2017年3月15日至3月30日预约,公众可通过中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行官方网站或营业网点进行预约登记。

  第一白银网11月24日讯 近期,据银行官网公布的信息显示,第二批次的2017年鸡年普通纪念币即将在各大行预约发售,收藏人士务必留意。

2017年鸡年普通纪念币

2017年鸡年普通纪念币

  一、预约时间

  2017年贺岁普通纪念币的预约已告一段落,第二批次2017年贺岁普通纪念币的预约也将在2017年3月15日至3月30日预约,公众可通过中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行官方网站或营业网点进行预约登记。

  兑换流程

  第一批次2017年贺岁普通纪念币于2017年1月16日至1月28日预约兑换,29日至31日办理现场兑换,公众可按照约定的时间,持相关证明如在预约系统中登记的有效身份证,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

  二、2017鸡年纪念币预约银行入口:

  中国工商银行入口:北京、重庆、江苏、湖北、广西、安徽、贵州、宁夏

  中国农业银行入口:辽宁、浙江、湖南、广东、四川、西藏、青海、新疆

  中国银行入口:天津、河北、山西、黑龙江、河南、江西、甘肃、深圳

  中国建设银行入口:内蒙古、吉林、上海、山东、福建、海南、云南、陕西

  鸡年纪念币面额、规格、材质和发行数量

  该普通纪念币面额为10元、直径27毫米,材质为双色铜合金,发行量为8亿枚。

  2017年鸡年纪念币采取预约发行和现场发行相结合的发行方式:

  网上预约凭有效身份证限购10枚,现场发行凭有限身份证限购10枚。

  邮币通认为虽然发行时间没有公布,但是这么大的发行量,市场不太好吸收,最终会造成二鸡价格表现不会太亮眼。

  2017年鸡年纪念币发行计划:

  2017年鸡年纪念币发行计划

2017年鸡年纪念币发行计划

  三、如何辨别纪念币真伪?

  第一,可以通过产品题材鉴别中国贵金属纪念币真假。消费者在购买中国贵金属纪念币前,首先要查看是否为中国人民银行发行的中国金币总公司总经销的题材产品,只要是国家发行的必须由中国人民银行进行公告,消费者可登陆中国人民银行官方网站等核实题材,如果在以上渠道查不到,则多为假冒品。

  第二,可以通过中国贵金属纪念币发行要素鉴别真假。贵金属纪念币的发行要素主要有纪念币的主题、图案、面额、材质、式样、规格、发行数量、发行时间、鉴定证书等,以上要素缺一不可。

  第三,可以通过中国贵金属纪念币工艺质量特点鉴别真假。

  (1)喷砂效果真币:我国发行的贵金属纪念币大多采用特定规格的喷砂工艺处理,可细分为均匀喷砂、渐变喷砂、多层次喷砂、反喷砂、装饰性网格喷砂等多种效果,呈现一种均匀细腻亚光的效果。假币:市场上假冒的贵金属纪念币喷砂工艺粗糙,大多只有一种层次,不能给人以均匀细腻的感觉。

  (2)浮雕造型真币:贵金属纪念币采用了严格的浮雕设计和造型过程,所有规格贵金属纪念币正背面浮雕均起位清晰,文字笔划挺括。假币:假冒的贵金属纪念币常常会损失浮雕,特别是在靠近清边的部分,文字笔划粗糙,表面不平整。

  (3)彩印效果真币:真品彩色贵金属纪念币色彩饱满,油墨分布均匀,与底面浮雕对位准确,不偏印、不露印。假币:假冒的彩色贵金属纪念币油墨分布不均匀,易出现偏色、露白等现象。

  (4)材质与重量真币:我国发行的金银纪念币符合《中华人民共和国金融行业标准(金币、银币)》,多采用纯金、纯银材质,重量公差、尺寸公差控制严格。假币:假冒的金银纪念币大多采用铜镀金、低成色银等材料制作,成本大大降低,完全失去了贵金属的保值作用。

  (5)专用防伪工艺真币:针对具体的贵金属纪念币项目,我们应用了专门的防伪工艺,包括隐形雕刻、激光幻彩、变色油墨、斜丝齿、全齿间隔半齿等,呈现出独特的效果。假币:假冒的贵金属纪念币不具备类似的防伪工艺或防伪图案不清晰,消费者可对照中国人民银行发行公告进行识别。

  第四,还可通过鉴定证书鉴别中国贵金属纪念币真假。真的鉴定证书由权威机构——中国人民银行出具并有行长签名手迹字样,从1999年开始采用了专用的熊猫满版水印防伪纸张,文字编号清晰,图案颜色轮廓清楚,层次感好。假鉴定证书则由普通纸张扫描真品的图案印刷制作而成,字迹编号不清晰、有重影,证书号码通常不在一个水平线上;图案模糊、不协调,有的没有防伪水印,有的仿制防伪水印不清楚。

77

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零