主页 > 学堂> 投资理财

第四套人民币价格最新消息 菊花1角哪版最值钱?

摘要 从11月1日起,第四套人民币1角硬币(即菊花1角)将只收不付,逐步淡出流通市场。与此同时,它立刻成了收藏市场的宠儿。可是,存钱罐里的那些1角钱真的能逆天吗?收藏专家说那些散币不值钱。

  第一白银网11月17日讯 曾经熟悉的菊花1角硬币或许不容易在流通市场见到了。最近,一则关于“菊花1角硬币将退出流通市场”的消息,引来收藏市场一阵波澜。

菊花1角

菊花1角

  从11月1日起,第四套人民币1角硬币(即菊花1角)将只收不付,逐步淡出流通市场。与此同时,它立刻成了收藏市场的宠儿。可是,存钱罐里的那些1角钱真的能逆天吗?收藏专家说那些散币不值钱。

  菊花1角成收藏市场新宠

  菊花1角要淡出流通市场,此消息一出,收藏市场立马“热”起来了。“收藏领域,向来是物以稀为贵,银行对菊花1角只收不付,菊花1角越来越少,肯定会越来越值钱。”在东镀古玩城,钱币收藏商陈先生表示,收藏钱币十几年,每次有钱币停止发行或停止流通,都是该钱币收藏价值暴增的契机,菊花1角也不会例外。

  在夏商周古玩城,杂项收藏家白先生说,其实,收藏市场早有传言,所以最近一段时间,不少钱币收藏爱好者都在收菊花1角,而菊花1角的“身价”也在稳步上升。

  目前,1991-1999年菊花1角一套九枚,九成以上品相的在170元-200元。单枚中,1994年的菊花1角被藏友称为“菊花之王”,其价格在30多元,远高于其他年份的1角硬币;从未流通过的2000年菊花1角,单枚售价则接近千元。

57

相关阅读