主页 > 学堂> 投资理财

袁大头银元最新价格:民国三年袁大头价值320万

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-08 13:50
摘要 袁大头是民国时期主要流通货币之一,“袁大头”是对袁世凯像系列硬币的口语俗称,严谨点说叫“袁世凯像背嘉禾银币”。

  第一白银网11月08日讯 袁大头作为民国时期的主要流通货币,已经成为了收藏界的一大热潮,许多人家中都会有一枚或几枚袁大头,但袁大头有的就几百上千,也有的能达到上万上百万的程度,因此说到袁大头到底值不值钱,许多古钱币收藏爱好者都不甚清楚,其实根据袁大头的版式保存程度以及珍惜度每一枚袁大头的价值都完全不同,而有些袁大头更是一枚难求,所值超乎想象。

民国三年袁世凯头像签字版

民国三年袁世凯头像签字版


  辛亥革命以后,袁世凯就任“临时大总统”之职,后又成为正式大总统。当时,为了巩固国内政局稳定,发展民族经济,也为“制宪”和“称帝”作准备,于是发布《国币条例》,毅然决定在全国“统一币制”。

  袁大头银元的诞生,也是银元发展的必然结果。在辛亥革命后,袁世凯为了解决军费和提高个人政治地位而发行的银元货币,因这些银元铸有他的侧身图像而得名。

  据了解,袁大头银元包括四种规格,分别是壹圆、中圆(五角)、贰角、壹角,民国三年、八年、九年、十年均有铸造。其中,民国三年、九年、十年的壹圆较为常见,民国八年的则较少。

中华民国三年袁世凯头像(签字版)320万

中华民国三年袁世凯头像(签字版)320万

  而民国三年的袁大头银元中,袁世凯“签字版”尤为珍贵,包括天津造币厂试铸的意大利制版人的英文签字版,以及袁世凯的左侧面像后颈部位的签字版。

  由于签字版未曾正式流通使用,所以存世不多,目前几类图书上所标参考价均为150万-300万元。

  中华民国三年袁世凯头像(签字版)320万

139

相关阅读

  • 第三套人民币一角纸币价格四万 1962年一角纸币价格表

    三套人民币是我国流通时间最长的一套人民币,但背绿一角的流通时间极短(仅11个月)所以市场存量很少,故其收藏价格直线上升,目前市场上售价已经达到四万一张。

    2017-02-24
  • 人民币收藏时应如何保存?

    全品相的人民币,可以直接加入集钞本,一些比较高档的还应该用塑料袋包装好,防止用手触摸时沾上汗水和有无,也可以用塑料真空封装好,隔绝空气。

    2017-02-23
  • 人民币收藏必知:这样的币种最有升值潜力

    基本上在选择收藏钱币品种的时候,我们根据以上四个标准来判断某个品种是否以后具备很高的收藏价值,是否值得收藏和投资,当然不是绝对的,有一些例外,比如面值很小的价值很高的。

    2017-02-24
  • 你知道收藏人民币有哪些注意事项吗?

    人民币收藏要注意什么?人民币收藏是热门话题,并且从第一套到第三套人民币目前价值来说,投资收藏人民币是一个很好的投资项目,但人民币收藏价值和品相的关系是很大的,人民币收藏需要注意六方面。

    2017-02-23
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 08:30

    澳大利亚第四季度季调后企业库存季率

    前值:0.8% 预期值:-- 待公布
  • 02:00

    美国2月24日当周总钻井总数

    前值:751 预期值:751 公布值:754
  • 02:00

    美国2月24日当周天然气钻井总数

    前值:153 预期值:153 公布值:151
  • 02:00

    美国2月24日当周石油钻井总数

    前值:597 预期值:597 公布值:602

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零