主页 > 学堂> 投资理财

2016年古钱币价格表:古钱币收藏价格达到上百万

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-07 14:46
摘要 从商代贝币、战国汉代刀币和布币,到唐宋元明清各朝的方孔铜钱等,中国古钱币承载了悠久的历史,蕴藏深厚的文化内涵,为众多收藏爱好者和收藏家所珍视,民间交流活跃。

  第一白银网11月07日讯 从商代贝币、战国汉代刀币和布币,到唐宋元明清各朝的方孔铜钱等,中国古钱币承载了悠久的历史,蕴藏深厚的文化内涵,为众多收藏爱好者和收藏家所珍视,民间交流活跃。

古钱币

古钱币

  各大拍卖会频推钱币专场

  2004年8月21日,中国嘉德首次举办大型“古钱币专场”,拍品中既有先秦货币,又有汉唐以来历朝历代的稀少名誉品种古钱币,品相优美,得到了众多买家的青睐。

  从2005年至2013年,中国嘉德每年都举办春、秋钱币拍卖专场或钱币、邮品等专场。如2013年5月,中国嘉德成立二十周年庆典春季拍卖会,设立《相对有佳趣——嘉德二十周年古钱专场》。业内公认,古钱币拍卖逐渐成为中国嘉德的重点项目,每一次开槌都成为众多收藏爱好者和收藏家的古钱币交流盛会。

  继中国嘉德之后,北京诚轩、香港金球、华夏国拍、北京翰海、北京保利、西泠印社、上海英脉、上海朵云轩均推出了钱币专场,深度挖掘古钱币的价值和特有的魅力。

  近10年间,古钱币在拍卖场保持着鲜明的个性,成交价格呈稳步攀升态势。

  众多拍卖会名品荟萃

  在北京翰海2011春首届大型钱币拍卖会上,出现一枚宋代“淳化元宝”金钱,非常精美,其成交价达44.8万元,刷新该币种成交纪录。

  三孔布是古钱币中的著名珍品。在北京诚轩2012年秋季拍卖会钱币专场中,一枚战国时期铭文“下邲阳”背“十七·两”的三孔布,特别耀眼。此枚三孔布为清代嘉庆、道光年间金石学家张廷济旧藏,丁福保编著、马定祥批注《历代古钱图说》第323号拓片原物。起拍价65万元,经过多轮交替竞争,成交价达368万元,刷新中国古钱币拍卖价格的最高记录。

  2013年,5月18日,中国嘉德2013春季邮品钱币拍卖会一组三百余枚的宋代“崇宁通宝”,被公认为最为完整的“崇宁通宝”全套集藏,内容囊括了几乎所有“崇宁通宝”的珍稀品、名誉品和精美的母钱系列,充分保留了宋代书法的精髓,结果以172.5万元成交。

  2013年11月24日,中国嘉德举办2013秋季邮品钱币拍卖会。拍前备受关注的清代“‘咸丰元宝’背‘宝泉当五百’雕母”,以218.5万元成交。这枚宝泉局“咸丰元宝”雕母铜质精黄,钱面文字雕工精湛、字口深峻,如斧削刀切,钱文舒畅,富有神韵,著录于马定祥《咸丰泉汇》第155页。并且,这枚宝泉局“咸丰元宝”雕母,未经流通,品相上乘,近年罕见。

  2014年11月23日金球国际秋拍一枚光绪金币拍到600多万的价格

  在中国嘉德2013秋季邮品钱币拍卖会,竞得一组五枚元代“‘至正通宝’折二钱”(背纪年卯、辰、巳、午和纪值二)和一枚宋代大型“‘长命富贵’背犀牛望月花钱”(背水波纹地儿)。

  其中,五枚元代“‘至正通宝’折二钱”是元代至正年间发行铸造的,是中国历史上较少带有“八思巴文”(背有蒙汉文纪年、纪值)的流通有年份文字记载的货币。面文端庄华美,背文纪年的文字风格粗犷、遒劲,非常罕见。《中国古钱大集(丙集)》介绍,元代“‘至正通宝’折二钱”的钱文可能为元代书法家周伯琦所书。

  一枚宋代大型“‘长命富贵’背犀牛望月花钱”直径72.7毫米,为《中国花钱图典》第273页收录的钱币原物,特别精美。

81

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 买基金七大陷阱 看看你中枪了几个?

      基金是很多投资者的选择,但是基金投资同样存在不少风险。有专家总结了七类投资陷阱。投资者可以对照一下自己手里持有的基金和其他股票类投资产品,是否类似的问题。

      2017-12-15
    • 纸分币的长码与短码之分 警惕短码改长码

      纸分币有三种面额,壹分、贰分、伍分。纸分币又有两大版别之分,一种是长号码纸分币,一种是短号码纸分币。目前市面上造价者层出不穷,如何分辨这两种纸分币真伪呢?

      2017-12-13
    • 2018年贺岁纪念币将发行 可以考虑入手啦

      中国人民银行将在各地陆续发行2018年贺岁纪念币一套。2018年1月26日-31日办理贺岁币预约,2月2日-11日办理预约兑换。来看看贺岁币长啥样?

      2017-12-11
    • 这张一元纸币被誉为“蓝冠美人” 升值不可估量

      自人民币发行以来,同一种面值的纸币会发行三个版本是非常少见的。然而在第四套人民币中,壹圆纸币就出现了这种现象,而且1996版壹圆纸币还是独占一个年号的一张纸币。

      2017-12-07
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 05:00

      美国外资净买入美国公债(亿美元)

      前值:127 预期值:127 公布值:-221
    • 05:00

      美国10月长期资本净流入(亿)

      前值:809 预期值:809 公布值:232

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网