主页 > 学堂> 白银投资

你看懂白银投资过程中的那些供求关系了吗?

文/康宇 来源:第一白银网 09-23 10:40
摘要 刚接触白银投资的时候,我们发现投资白银并没有我们想象中的那么简单,影响白银价格的因素有很多,如供求关系的影响、美元汇率的影响、原油价格影响、国际政局形势的影响等

第一白银网9月23日讯 刚接触白银投资的时候,我们发现投资白银并没有我们想象中的那么简单,影响白银价格的因素有很多,如供求关系的影响、美元汇率的影响、原油价格影响、国际政局形势的影响等,而其中供求关系是其中最直接、也是比重最大的影响因素,老话说有需求才有市场,因为白银供求关系的构成因素有很多,那么在你投资白银的过程中,你真的有看懂那些供求关系吗?

你看懂白银投资过程中的那些供求关系了吗?

一、白银每年的产量

现已探明的世界白银储量约有40万吨。而白银的产量则在2万吨左右,全球的储备有2.8万吨左右。白银不像黄金那么难于开采、冶炼,所以,银价一旦上涨,一些开矿者、企业就会加大开采量和生产量。当产量增加的时候,供大于求,白银的价格就会下降;反之银价会上涨。归结起来就是白银的价格走势跟其产量呈负相关。

二、白银的开采成本

近年来,随着需求的加大,开采技术也需要不断发展,这就需要成本投入。若是成本投入过高,就容易导致为了回收成本,抬高银价;反之银价下跌

三、工业需求、珠宝饰品等需求

白银作为一种工业原料,普遍应用于医疗、服装、木料防护、太阳能、银电池、物联网、航空航天等高科技领域。工业需求约占总需求的60%左右。白银作为饰品的需求约占其总需求的20%-30%左右,而只管作为投资需求只占其总需求的很小一部分,但近年来随着经济的发展正在大幅度的增长。当需求量增长就会促使银价上涨。

四、主要国家的政治经济局势

墨西哥、中国和秘鲁是世界上白银的主要生产国家。这些国家中任何重大的政治、经济政策和经济趋势都无疑会直接影响到该国的白银生产量,进而影响白银在世界范围内的供给量,从而导致价格走势的变动。

五、人们对白银的投资偏好变化

白银作为一种贵金属投资产品,虽然不像黄金那样"贵重",但仍被称为是"穷人眼里的黄金",所以也会吸引很多投资者,投资的人多了,就会导致银价下跌。

以上就是影响白银价格走势的供求方面的因素,在交易的过程中,投资者在对白银的价格走势进行分析时,要综合分析它的供求因素,并结合其他因素,找准位置下手,顺市而为。


17

相关阅读