主页 > 学堂> 投资理财

你看懂白银投资过程中的那些供求关系了吗?

文/康宇 来源:第一白银网 09-23 10:40
摘要 刚接触白银投资的时候,我们发现投资白银并没有我们想象中的那么简单,影响白银价格的因素有很多,如供求关系的影响、美元汇率的影响、原油价格影响、国际政局形势的影响等

第一白银网9月23日讯 刚接触白银投资的时候,我们发现投资白银并没有我们想象中的那么简单,影响白银价格的因素有很多,如供求关系的影响、美元汇率的影响、原油价格影响、国际政局形势的影响等,而其中供求关系是其中最直接、也是比重最大的影响因素,老话说有需求才有市场,因为白银供求关系的构成因素有很多,那么在你投资白银的过程中,你真的有看懂那些供求关系吗?

你看懂白银投资过程中的那些供求关系了吗?

一、白银每年的产量

现已探明的世界白银储量约有40万吨。而白银的产量则在2万吨左右,全球的储备有2.8万吨左右。白银不像黄金那么难于开采、冶炼,所以,银价一旦上涨,一些开矿者、企业就会加大开采量和生产量。当产量增加的时候,供大于求,白银的价格就会下降;反之银价会上涨。归结起来就是白银的价格走势跟其产量呈负相关。

二、白银的开采成本

近年来,随着需求的加大,开采技术也需要不断发展,这就需要成本投入。若是成本投入过高,就容易导致为了回收成本,抬高银价;反之银价下跌

三、工业需求、珠宝饰品等需求

白银作为一种工业原料,普遍应用于医疗、服装、木料防护、太阳能、银电池、物联网、航空航天等高科技领域。工业需求约占总需求的60%左右。白银作为饰品的需求约占其总需求的20%-30%左右,而只管作为投资需求只占其总需求的很小一部分,但近年来随着经济的发展正在大幅度的增长。当需求量增长就会促使银价上涨。

四、主要国家的政治经济局势

墨西哥、中国和秘鲁是世界上白银的主要生产国家。这些国家中任何重大的政治、经济政策和经济趋势都无疑会直接影响到该国的白银生产量,进而影响白银在世界范围内的供给量,从而导致价格走势的变动。

五、人们对白银的投资偏好变化

白银作为一种贵金属投资产品,虽然不像黄金那样"贵重",但仍被称为是"穷人眼里的黄金",所以也会吸引很多投资者,投资的人多了,就会导致银价下跌。

以上就是影响白银价格走势的供求方面的因素,在交易的过程中,投资者在对白银的价格走势进行分析时,要综合分析它的供求因素,并结合其他因素,找准位置下手,顺市而为。


17

相关阅读

  • 第三套人民币一角纸币价格四万 1962年一角纸币价格表

    三套人民币是我国流通时间最长的一套人民币,但背绿一角的流通时间极短(仅11个月)所以市场存量很少,故其收藏价格直线上升,目前市场上售价已经达到四万一张。

    2017-02-24
  • 人民币收藏时应如何保存?

    全品相的人民币,可以直接加入集钞本,一些比较高档的还应该用塑料袋包装好,防止用手触摸时沾上汗水和有无,也可以用塑料真空封装好,隔绝空气。

    2017-02-23
  • 人民币收藏必知:这样的币种最有升值潜力

    基本上在选择收藏钱币品种的时候,我们根据以上四个标准来判断某个品种是否以后具备很高的收藏价值,是否值得收藏和投资,当然不是绝对的,有一些例外,比如面值很小的价值很高的。

    2017-02-24
  • 你知道收藏人民币有哪些注意事项吗?

    投资收藏人民币是一个很好的投资项目,但人民币收藏价值和品相的关系是很大的,那么人民币收藏时要注意什么?

    2017-02-24
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 16:00

    西班牙2月CPI年率初值

    前值:3.0% 预期值:3.2% 待公布
  • 10:00

    韩国1月零售销售

    前值:3.3% 预期值:3.3% 公布值:4.6%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度季调后企业库存季率

    前值:0.8% 预期值:0.5% 公布值:0.3%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度企业经营利润季率

    前值:1.0% 预期值:8% 公布值:20.1%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零