主页 > 学堂> 投资理财

G20杭州峰会对我们生活有什么影响?

文/康宇 来源:第一白银网 09-05 20:29
摘要 北京时间9月4日下午,全球瞩目的二十国集团(G20)峰会在中国国家主席习近平的热情洋溢的致辞中拉开帷幕,全球多个国家和国际组织的首脑云集“人间天堂”杭州,在为期两天的G20杭州峰会中各抒已见。

第一白银网9月5日讯 北京时间9月4日下午,全球瞩目的二十国集团(G20)峰会在中国国家主席习近平的热情洋溢的致辞中拉开帷幕,全球多个国家和国际组织的首脑云集“人间天堂”杭州,在为期两天的G20杭州峰会中各抒已见,为全球经济“把脉”、“开良药”。

当前的世界经济再一次走到一个关键的十字路口,全球都在翘望,聚集了世界主要经济体的二十国集团要拿出一剂怎样标本兼治的药方。二十国集团的财长、央行行长、贸易部长齐聚一堂,共商大计。那么此次峰会对我们普通个人又有什么影响呢?

G20跟我们的生活有啥关系?

◆ 进口商品更便宜,选择余地更大

贸易便利化摆上G20议题。贸易便利化提升后,进口商品、旅游、医疗等,不仅价格更便宜了,而且选择的余地也更多了。

◆ 投资理财更便利,或可投资美股

贸易便利化提升后,我们将能够获得以下权益:

1.更多与国际接轨的理财产品;

2.更多的海外投资机会;

3.更好的投资理财服务。

◆ 普惠金融将造福贫困人群,和小微企业等

普惠金融是今年G20的重要议题之一。其重点客户包括小微企业、农民、贫困人群 和残疾人等。


28
关键词: G20峰会

相关阅读