主页 > 学堂> 白银学院

三分钟快速入门 白银离新一轮牛市还有多远?

文/费子杨 来源:第一白银网 08-13 16:40
摘要 在利好助阵下,银价涨势如虹,那么白银力新一轮牛市还有多远?

由于贵金属市场利好不断出现,现货白银价格不断试探新的高点,目前现货白银价格已经站上17美元,离分析师预计的30美元还差一大截。白银开始进入牛市了吗?现货白银离新一轮牛市还有多远?

现货白银的牛市带来了吗?根据分析师ANG Traders的研究显示,可以通过美元、美元兑日元、利率以及通胀率等四个因素对现货白银价格走势进行分析。今年以来,白银价格涨势可佳,其中每个波动阶段的高点都越来高,市场上也开始出现白银牛市到来,但这就是事实吗?先来看看以上四者与白银价格的关系。

三分钟快速入门 白银离新一轮牛市还有多远?

第一白银网配图

1、美元指数和利率

通常来说,白银和美元同样可以作为避险资产,有相互替代的作用,两者之间的呈负相关。从2017年4月份开始,美元指数受到特朗普等方面的压力,开始了长期的下跌之路。目前美元已经跌近93关口,而这也很大程度上对白银价格形成上行动力。长期而言,美元要想反弹还是相当困难。

另外,国债利率和白银价格走势也是负相关。从眼下的走势而言,两年期美国国债利率虽然上行,但十年期和三十年期国债利率开始出现下跌的现象,美债波动指数跌至历史新低,这对银价构成支撑。

2、美元兑日元

从长远的角度来看,美元兑日元与白银价格的关系也是相背的。就近期市场行情来看,美国总统特朗普与朝鲜之间的对峙愈发激烈,双方在口头上互不饶人,这也使得市场厌恶情绪升级,避险推动买盘需求。日元兑美元大幅走高,避险资产日元、白银受到市场青睐。

3、通货膨胀率

白银具有避险功能,在通货膨胀时代具有投资价值。通胀意味着各种资产的价格上涨,白银在全球的储量并没有增加,随着需求增加,这也会推升白银价格。一般而言,通货膨胀率高,白银作为保障的需求也就越大。不过近几年两者出现背离现象。

通胀对银价的影响应该分为长期和短期,长期而言,通胀如果在正常的范围内变化,那么对银价走势影响不大;短期内,物价上升会引起人们恐慌,货币的单位购买力下降,白银价格才会明显上升。随着美国通胀的温和上升,银价也将实现保值价值。

从上述分析来看,利好利空因素皆存。美元指数的长期跌势与国债的抛售对白银价格有很大的提振作用,而美元兑日元的影响大多数由于地缘政治风险,预计市场风险支撑不久。总体而言,白银还是占据优势,除了以上利好之外,白银在工业中的运用广泛,需求也不断增加,白银离新一轮牛市不久了。

(推荐阅读:如何找准现货白银买卖点

75

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 05:45:02

      新西兰第三季度CPI年率

      前值:1.7% 预期值:1.8% 公布值:1.9%
    • 05:45:02

      新西兰第三季度CPI季率

      前值:0.0% 预期值:0.4% 公布值:0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网