主页 > 学堂> 白银学院

英国央行放鹰对白银价格有何影响?

文/张其凤 来源:第一白银网 06-16 17:53
摘要 北京时间周四19:00,英国央行将宣布最新利率决议。尽管英国央行再次选择按兵不动,但是其态度强硬超过市场预期。在此情况下,白银价格又该如何?

北京时间周四19:00,英国央行将宣布最新利率决议。尽管市场预计,由于英国大选出现了“悬浮议会”的前景,政治不确定性升温,因此英国央行再次选择按兵不动。但是其投票结果5:3,只差一点就要加息,此外其态度强硬也远超市场预期,在此情况下,白银价格又该如何?

英镑

英国央行

据悉,英国央行在5月的例会上宣布维持利率不变,但在会后声明中暗示首次加息时点是在2019年第四季度,并重申对于通胀率高于目标的容忍度是有限的,表示如果英国脱欧进程顺利,可能会加快加息步伐。

对白银影响:

首先我们知道,白银价格是由美元计价的,通常情况下美元升值会导致白银价格下跌,美元贬值白银价格则上涨!此前英国脱欧之际,美元白银价格齐涨是因为两者都同样被市场作为避险资产的需求大大提升造成。

因此如果英国央行降息则直接导致英镑下跌,美元被迫性上涨,从而导致白银价格下跌。因此白银投资者中不仅关注美元的走势,其他货币也同样值得关注。

另外,如果今年美国政治情势恶化,则银价突破18美元/盎司的概率会持续增加。此外,股市居高不下,恐慌指数出于历史低位,证实市场进入狂热,使得对冲风险需求增加。

72

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 什么情况下资金会流出白银市场?

      当资金从白银市场流出的时候,银价必然下降;当资金流向白银市场后,银价将上涨。那么为什么资金会流出白银市场?

      2018-05-21
    • 中国有哪些期货交易所?

      中国共有四大期货交易所,他们分别是:上海期货交易所、中国金融期货交易所、郑州商品交易所和大连商品交易所。

      2018-05-17
    • 造成白银价格持续走低的几个情况

      当一段时间内白银价格买盘力量不如卖盘力量的时候,白银价格将持续走低;换言之,市场买入情绪不如卖出情绪的时候,白银价格将持续走低。

      2018-05-15
    • 白银价格和美元是什么关系?

      从经济学上来说,白银与美元成反比,因为白银与黄金一样可以抵制通货膨胀,所以当美元贬值的时候白银价格就会上涨。

      2018-05-11
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 15:00:32

      日本4月便利店销售同比增长

      前值:1.3% 预期值:1.3% 公布值:0.7%
    • 07:50:12

      日本4月未季调商品贸易帐(亿日元)

      前值:7973 预期值:4400 公布值:6260

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经