主页 > 学堂> 白银学院

英国央行放鹰对白银价格有何影响?

文/张其凤 来源:第一白银网 06-16 17:53
摘要 北京时间周四19:00,英国央行将宣布最新利率决议。尽管英国央行再次选择按兵不动,但是其态度强硬超过市场预期。在此情况下,白银价格又该如何?

北京时间周四19:00,英国央行将宣布最新利率决议。尽管市场预计,由于英国大选出现了“悬浮议会”的前景,政治不确定性升温,因此英国央行再次选择按兵不动。但是其投票结果5:3,只差一点就要加息,此外其态度强硬也远超市场预期,在此情况下,白银价格又该如何?

英镑

英国央行

据悉,英国央行在5月的例会上宣布维持利率不变,但在会后声明中暗示首次加息时点是在2019年第四季度,并重申对于通胀率高于目标的容忍度是有限的,表示如果英国脱欧进程顺利,可能会加快加息步伐。

对白银影响:

首先我们知道,白银价格是由美元计价的,通常情况下美元升值会导致白银价格下跌,美元贬值白银价格则上涨!此前英国脱欧之际,美元白银价格齐涨是因为两者都同样被市场作为避险资产的需求大大提升造成。

因此如果英国央行降息则直接导致英镑下跌,美元被迫性上涨,从而导致白银价格下跌。因此白银投资者中不仅关注美元的走势,其他货币也同样值得关注。

另外,如果今年美国政治情势恶化,则银价突破18美元/盎司的概率会持续增加。此外,股市居高不下,恐慌指数出于历史低位,证实市场进入狂热,使得对冲风险需求增加。

72

    相关阅读

    • 【投资宝典】现货白银一剑封喉技术形态的4种意义

      现货白银一剑封喉技术形态有4种意义,投资者碰到该形态后应冷静处理,需认清是何形态,避免扩大投资风险。

      2017-06-21
    • 美联储官员鹰鸽炮轰下 本周银价何去何从

      当前美联储加息对贵金属市场的打压效果延续,白银价格延续跌势,虽有小幅反弹,但是力度不大,整体走势依然偏空。而本周还有多位美联储官员讲话,白银价格又该何去何从。

      2017-06-21
    • 明天的英国新一届议会开幕式或许又是银价的涨机

      周二(6月20日)英国受此脱欧谈判没结果公布,市场多认为英国在首轮谈判中,出师不利,处于弱势地位。因此白银价格获得一定的上涨支撑,但是不敌美联储强硬加息的压制,银价整体走势依然处于弱势。

      2017-06-20
    • 英国脱欧的这场谈判对白银有何影响?

      当前白银价格不断下行,周线级别上已连续两周收阴。技术面上看银价还有继续下行趋势,但如今美联储加息风暴已成过去式,一旦地缘政治风险事件进一步发酵,那么银价将受到利好上行。

      2017-06-19
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本6月制造业PMI初值

      前值:53.1 预期值:-- 待公布
    • 23:00

      美国6月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:8 预期值:9 公布值:11
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:-1 预期值:-1 公布值:23

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网