主页 > 学堂> 白银学院

美联储加息箭在弦上 加息对白银TD价格影响几何?

文/张其凤 来源:第一白银网 06-14 17:41
摘要 美联储将公布最新利率决议,耶伦将在半小时后举行新闻发布会。尽管月初公布的非农数据令人失望,但市场普遍押注本次会议将加息25个基点。对白银价格又会有何影响呢?

美联储将公布最新利率决议,耶伦将在半小时后举行新闻发布会。尽管月初公布的非农数据令人失望,但市场普遍押注本次会议将加息25个基点。因此在美联储加息前,我们需要知道几个问题。弄清楚这些问题了,美联储加息对白银价格的走势有什么影响就知道了。

美联储

美联储

一、加息概念

加息,即上调基准利率,是中央银行或普通商业银行(包括非银行的金融机构)对现行的某种或某些利息率进行有目的的提高的行为,通常是为了实现某具体目标而做出的举措。一般都是经济增速过快,有过热风险,央行为了平衡经济风险,会选择加息,即上调基准利率。以截留部分资金在银行,即减少市场上的货币供应量。加息在平衡经济风险的同时,一般会提振本国货币的汇率,相应的,也会影响本国出口。一旦过度,又导致通货紧缩的风险。

二、加息原由

物价上涨、通货膨胀,就需要加息,这样可以防止物价过快上涨,是非常有利于经济增长的,加息的目的包括减少货币供应、压抑消费、压抑通货膨胀、鼓励存款、减缓市场投机等等。加息也可作为提升本国或本地区货币对其它货币的币值(汇率)的间接手段。

三、对白银影响

一方面,以美联储为例,加息会提振美元汇率。作为以美元计价的投资品,美元升值,则白银价格直接承压。另一方面,加息意味着美国经济运行态势良好,美元上涨可期,这将吸引更多资金流向美元。作为与美元同属避险资产的投资品,白银市场资金势必减少,白银TD价格同样承压。

另一方面是,加息对白银TD有害无益,也就是说,加息政策预期升温,或者直接实施,都将导致白银TD价格下行压力加大。但是,从更长的时间跨度来看,加息政策落地之后,白银价格则未必承压。

具体来看:加息预期升温,到加息政策正式实施,将逐步提振美元,最终让美元涨势到达顶点。也就是说,加息政策落地之后,美元的拐点就将出现,相应的,作为以美元计价的投资品,白银TD价格下跌态势的拐点也就来临了。

63

    相关阅读

    • 【投资宝典】现货白银一剑封喉技术形态的4种意义

      现货白银一剑封喉技术形态有4种意义,投资者碰到该形态后应冷静处理,需认清是何形态,避免扩大投资风险。

      2017-06-21
    • 美联储官员鹰鸽炮轰下 本周银价何去何从

      当前美联储加息对贵金属市场的打压效果延续,白银价格延续跌势,虽有小幅反弹,但是力度不大,整体走势依然偏空。而本周还有多位美联储官员讲话,白银价格又该何去何从。

      2017-06-21
    • 明天的英国新一届议会开幕式或许又是银价的涨机

      周二(6月20日)英国受此脱欧谈判没结果公布,市场多认为英国在首轮谈判中,出师不利,处于弱势地位。因此白银价格获得一定的上涨支撑,但是不敌美联储强硬加息的压制,银价整体走势依然处于弱势。

      2017-06-20
    • 英国脱欧的这场谈判对白银有何影响?

      当前白银价格不断下行,周线级别上已连续两周收阴。技术面上看银价还有继续下行趋势,但如今美联储加息风暴已成过去式,一旦地缘政治风险事件进一步发酵,那么银价将受到利好上行。

      2017-06-19
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本6月制造业PMI初值

      前值:53.1 预期值:-- 待公布
    • 23:00

      美国6月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:8 预期值:9 公布值:11
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:-1 预期值:-1 公布值:23

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网