主页 > 学堂> 白银学院

一文带你了解“央行周” 对白银价格影响几何

文/张其凤 来源:第一白银网 06-13 17:54
摘要 本周市场将迎来“央行周”,美国、日本、英国三大央行将轮强强来袭。无论是美联储6月加息成定局、英国大选后英国央行首次表态、还是日本央行备受关注的经济预期,都意味着本周白银市场将要面临一场大风暴。

本周市场将迎来“央行周”,美国、日本、英国三大央行将轮番登场。无论是美联储6月加息成定局、英国大选后英国央行首次表态、还是日本央行备受关注的经济预期,都意味着本周白银市场将要面临一场大风暴。


美联储6月加息

美联储

美联储

据CME“美联储观察工具”,目前市场认为美联储在本次会议上加息25个基点的可能性已达到95.8%,基本已成定局。而近期的美国经济数据虽然表现欠佳,但是考虑到此前美联储官员表示,经济数据疲软不足够动摇他们对未来加息的展望。因此尽管经济数据近期表现不佳,但美联储似乎已决定继续货币政策正常化进程,包括缩减资产负债表以及本周的加息。

日本央行

据路透,日本央行或最早在本周的政策会议上上调经济评估,采用“经济适度扩张”的乐观措辞来描述经济状况,暗示其越来越确信经济复苏正在累积动能。在4月会议上,日本央行提出了9年来最乐观的评价,认为经济“转向温和扩张”。不过考虑到通胀仍然疲弱,或迫使该央行在7月进行的季度预期审查中下调通胀预期。

英国央行

英国大选在上周刚刚尘埃落定,悬浮议会局面再现。由于本次大选中英国首相特雷莎梅所领导的保守党失去了多数优势,增添了政治不确定性,市场普遍认为短期内央行不太可能改变货币政策,预计下周将维持主要政策利率在0.25%不变。

白银价格的影响

白银价格目前正处于下跌趋势,下行通道大开。再加上当前市场正处于“卖预期”的状态,因此在美联储议息会议之前多头的机会比较有限,不过投资者需留意美联储是否会放出关于未来加息的“鸽派”信号,以及美联储加息会议后的耶伦讲话以及对缩表计划的相关信息。尽管近期走软,但白银仍处于上升趋势之中。而目前风险事件正在逐渐增加,白银的上涨支撑依然强劲。

79

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 掌握四种技术 新手也能轻松分析白银价格走势

      如何判断价格走势,对于偏好中长期投资的人来说尤为重要,如何通过直观的行情图找到判断信号?

      2017-10-20
    • 哪些因素影响白银价格 如何分析白银走势

      白银投资类产品众多,包括现货白银,白银T+D,纸白银,白银期货等。无论哪种产品,想获利必须要结合各种影响因素,把握好价格走势。那么,如何分析白银产品走势呢?

      2017-10-19
    • 白银暴跌 两种方法教您及时止损

      金银市场动荡,美联储鹰派声音愈发强烈,市场看好美元,导致包括现货白银,白银期货,白银T+D等在内的白银产品暴跌。空头喜极而泣的同时,未及时退场的多头已经被套牢。多头此时应如何及时止损呢?

      2017-10-18
    • 【新手入门】白银T+D与现货白银有哪些区别?

      白银t+d也叫白银td,即延期交易,是上海黄金交易所2004年推出的一种白银投资业务。现货白银又称国际现货白银或者伦敦银,是一种是利用资金杠杆原理进行的一种合约式买卖。

      2017-10-17
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:21

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00:21

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网