主页 > 学堂> 白银学院

一文带你了解“央行周” 对白银价格影响几何

文/张其凤 来源:第一白银网 06-13 17:54
摘要 本周市场将迎来“央行周”,美国、日本、英国三大央行将轮强强来袭。无论是美联储6月加息成定局、英国大选后英国央行首次表态、还是日本央行备受关注的经济预期,都意味着本周白银市场将要面临一场大风暴。

本周市场将迎来“央行周”,美国、日本、英国三大央行将轮番登场。无论是美联储6月加息成定局、英国大选后英国央行首次表态、还是日本央行备受关注的经济预期,都意味着本周白银市场将要面临一场大风暴。


美联储6月加息

美联储

美联储

据CME“美联储观察工具”,目前市场认为美联储在本次会议上加息25个基点的可能性已达到95.8%,基本已成定局。而近期的美国经济数据虽然表现欠佳,但是考虑到此前美联储官员表示,经济数据疲软不足够动摇他们对未来加息的展望。因此尽管经济数据近期表现不佳,但美联储似乎已决定继续货币政策正常化进程,包括缩减资产负债表以及本周的加息。

日本央行

据路透,日本央行或最早在本周的政策会议上上调经济评估,采用“经济适度扩张”的乐观措辞来描述经济状况,暗示其越来越确信经济复苏正在累积动能。在4月会议上,日本央行提出了9年来最乐观的评价,认为经济“转向温和扩张”。不过考虑到通胀仍然疲弱,或迫使该央行在7月进行的季度预期审查中下调通胀预期。

英国央行

英国大选在上周刚刚尘埃落定,悬浮议会局面再现。由于本次大选中英国首相特雷莎梅所领导的保守党失去了多数优势,增添了政治不确定性,市场普遍认为短期内央行不太可能改变货币政策,预计下周将维持主要政策利率在0.25%不变。

白银价格的影响

白银价格目前正处于下跌趋势,下行通道大开。再加上当前市场正处于“卖预期”的状态,因此在美联储议息会议之前多头的机会比较有限,不过投资者需留意美联储是否会放出关于未来加息的“鸽派”信号,以及美联储加息会议后的耶伦讲话以及对缩表计划的相关信息。尽管近期走软,但白银仍处于上升趋势之中。而目前风险事件正在逐渐增加,白银的上涨支撑依然强劲。

79

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 炒白银合适入市的七个点位!

      对于白银投资者来说,抓住入市时机很重要,下面介绍7种可以帮助投资者在较合适进场的点位。

      2018-04-23
    • 避险情绪对白银价格有什么影响?

      当世界政局和经济不稳,尤其是发生战争或经济危机时,各种普遍的投资工具如股票、基金、房地产等都会受到严重的冲击,为了规避这种风险,往往黄金白银会成为炙手可热的商品。

      2018-04-20
    • 告诉你白银投资的十大技巧

      白银投资中如果出现了亏损,切记不要急于开立反向的新仓位欲图翻身,这往往只会使情况变得更糟,要冷静下来,认真分析,决不冒险操作!

      2018-04-18
    • 白银价格对银币价格有什么影响?

      白银价格与银币的关系是存在的,但大多数时候只是影响新的银币的发行价格,对于已经发行一段时间后的银币影响较小,尤其是发行很久的银币,对于银价的反应将更小。

      2018-04-16
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 22:00:01

      美国3月成屋销售年化月率

      前值:3.0% 预期值:0.2% 公布值:1.1%
    • 22:00:00

      美国3月成屋销售总数年化(万)

      前值:554 预期值:555 公布值:560

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经