• 全球最富的卡塔尔背后的传奇女子 中东局势对白银的影响_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 学堂> 白银学院
    全球最富的卡塔尔背后的传奇女子 中东局势对白银的影响
    文/张其凤 来源:第一白银网 06-09 17:59
    摘要 近期,卡塔尔的“塌方式”断交引发中东风云再起。白银再获避险支撑。卡塔尔只是一个弹丸小国,但是经济发展迅速,凭借石油、天然气迅速崛起,成为全球最富有的国家之一。而这一切都是这个女人的手笔——莫扎王妃。

    近期,卡塔尔的“塌方式”断交引发中东风云再起。卡塔尔只是一个弹丸小国,但是经济发展迅速,凭借石油、天然气迅速崛起,成为全球最富有的国家之一。而这一切都是这个女人的手笔——莫扎王妃。这个被《福布斯》评为全球最有权势的100为女人之一,竟是以为囚犯的女儿,也正是她联合丈夫推翻了自己公公的政权。

    中东局势

    哈法利本来只是一个部落酋长,1971年,卡塔尔获得独立,还发现了巨大的天然气、石油矿藏,于是蓄谋已久的哈利法在1972年发动政变,成了独裁者。很多部落就不爽他独占石油和天然气财富的做法,以莫扎父亲为代表的抗议小分队提出“石油和天然气归属国家,公民集体享有”的主张。

    这当然惹恼了哈法利,他将莫扎父亲投放进监狱,还让他所属的部落流亡科威特。不过独裁又自负的哈法利,怎么也不会想到仇人的女儿有朝一日还能成为太子妃逼他退位吧。 莫扎美貌是她的装备,精明的头脑才是武器。1986年,莫扎招兵买马,开始建立自己的投资“帝国”,1995年,莫扎终于联合老公推翻了公公的政权。从1977年嫁入皇室再到1995年夺公公大权,她花了18年的时间蛰伏和准备,终于实现了第一步。

    然而这一切还并没完,推翻政权后的莫扎在投资上没有束缚,更加大胆了。而每一次的投资,都带来了巨额的收益,卡塔尔已经成为了全球最富有的国家之一,在周边国家都陷入水深火热的战乱之中时,这小小的弹丸之地却能明哲保身,人均GDP仍然世界第一。

    中东局势之所以复杂应该有5方面的原因:

    1:历史问题:在历史上,犹太族曾在现在的以色列国建立过国家,而我们都只知道犹太国是一个多灾多难的民族,所以犹太国一度覆灭,但是二战之后在美国等的推动下,犹太人建立了以色列国,从此犹太族和阿拉伯民族的战争便开始了。

    2:宗教问题:三大宗教都把耶路撒冷定为自己的圣城,所以宗教冲突严重。

    3:领土问题:犹太复国运动以后,两国一直就有领土争端。

    4:资源问题:中东地区水资源奇缺,石油资源丰富,资源争端成为焦点。

    5:大国插手:以美国为首的国家一直双眼紧盯中东,当然战争年连。

    以上5大因素促使中东局势不稳定,而中东局势不稳定则促使原油价格不稳定,同时成为黄金白银市场不稳定的因素之一,当前卡塔尔面临着严峻的外交危机,导致中东局势一触即发。全球避险需求激增,避险模式升级,白银获得强力的上涨支撑。

    67

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 银纤维_百科

        银纤维_百科

        一.什么是银纤维  银纤维是通过特殊技术,将一层纯银永久的结合在纤维表面上所得的高科技产物。这

        2019-03-20
      • 银镍合金_百科

        银镍合金_百科

        什么是银镍合金  银基添加镍的二元合金。在固态,银和镍几乎不互溶,有AgNi0.1、AgN

        2019-03-20
      • 银泥_百科

        银泥_百科

        一.什么是银泥  银泥,又称银土,主要成分为氧化银(AgO)和银(Ag),此外还含有少量杂质,

        2019-03-20
      • 银离子_百科

        银离子_百科

        一.什么是银离子  离子是带电的原子(或原子团),带正电的离子叫阳离

        2019-03-20
      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 美国第二季度经常帐(亿美元)

        前值:-1304 预期值:-1274 公 布值:未发布
      • 英国9月央行基准利率(%)

        前值:0.75 预期值:0.75 公 布值:0.75
      • 英国9月央行资产购买规模(亿英镑)

        前值:4350 预期值:4350 公 布值:4350

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票