主页 > 学堂> 白银学院

现货白银操作基础知识:白银支撑线怎么看?

文/陈鑫 来源:第一白银网 01-06 17:56
摘要 当行情下跌至原上升波的50%时,会稍加喘息,在这一区间往往会产生一支撑线,这实际上也是广大投资者的心理因素所致,技术分析称这种上升波(或下跌波)向起始点回归为,对称性原理。

白银操作中的支撑线又称为抵抗线,是图形分析的重要方法,是指当银价跌到某个价位附近时,银价停止下跌,甚至有可能还有回升,这是因为多方在此买入造成的。从供求关系的角度看,支撑代表了集中的需求,银市上供求关系的变化。(延伸阅读:现货白银十大操作建议—链接)

现货白银

现货白银(文章末尾附:白银投资入门)

支撑线并不仅仅产生于成交密集区。当行情下跌至原上升波的50%时,会稍加喘息,在这一区间往往会产生一支撑线,这实际上也是广大投资者的心理因素所致,技术分析称这种上升波(或下跌波)向起始点回归为,对称性原理。此外,阶段性的最低价位也往往是广大投资者的心理支撑线。

看白银支撑线的分析方法

(1)上升趋势里,回档过程中,K线之阴线较先前所出现之阳线为弱,尤具接近支撑价位时,成交量萎缩,而后阳线迅速吃掉阴线,银价再上升,这是有效的支撑。

(2)上升趋势里,回档过程中,K线频频出现阴线,空头势力增加,即使在支撑线附近略作反弹,接手乏力,银价终将跌破支撑线。

(3)在支撑线附近形成盘档,经过一段时间整理,出现长阳线,支撑线自然有效。

(4)在支撑线附近形成盘档,经过整理却出现。一根长阴线,投资者为减少损失,争相出逃,银价将继续下跌一段。

(5)银价由上向下跌破支撑线,说明行情将由上升趋势转换为下降趋势。一般地说,在上升大趋势中,出现中级下降趋势,如若行情跌破中级下降趋势的支撑线,则说明上升大趋势已结束;在中级上升趋势中,出现次级下降趋势,如若行情跌破次级下降趋势的支撑线,则说明中级上升趋势已结束,银价将依原下降大趋势继续下行。

(6)银价由上向下接触支撑线,但未能跌破而调头回升,若有大成交量配合,则当再出现下降调整时,即可进货,以获取反弹利润。

相关阅读:白银投资入门基础知识—链接

68

相关阅读

  • 现货白银投资骗局大揭密

    为了保证自己的盈利,现货白银交易机构在幕后操盘中,利用买卖软件可以掌握涨跌,绝不会输。表面上,可以参考K线图自由买卖,但什么时候买,什么时候卖实际并不由客户决定。

    2017-02-27
  • 现货白银浮动盈亏是什么? 白银投资浮动盈亏怎么算?

    现货白银投资是当前比较热门的投资项目之一,在白银投资中,知己知彼是第一步,所以我们是需要通过计算浮动盈亏来把控自己的资金盈利状况,以便更好地在投资中获利。

    2017-02-24
  • 现货白银手续费怎么算? 白银价格是由谁来定的?

    现货白银是可以作24小时买卖的投资商品,在进行现货白银投资交易时,就需要支付一定手续费。即进行现货白银价格要承担万分之八的双向手续费,即做一手需要交万16的交易费率。

    2017-02-23
  • 白银ETF支撑银价?白银价格走势与之有多少瓜葛?

    白银价格走势与白银ETF持仓量走势为震荡走高,并且趋向一致。白银价格从2006年初的8.82美金每盎司涨到32美金每盎司, 而白银ETF的持仓量也在不断增加,从2006年653.17吨到10469吨。

    2017-02-22
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 13:00

    日本1月新屋开工年率

    前值:3.9% 预期值:3.2% 待公布
  • 13:00

    日本1月营建订单年率

    前值:7.1% 预期值:7.1% 公布值:1.1%
  • 13:00

    日本2月小企业信心

    前值:48.3 预期值:48.5 公布值:47.7
  • 12:00

    日本1月汽车生产年率

    前值:4.2% 预期值:4.2% 公布值:3.8%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零