主页 > 学堂> 白银学院

现货白银操作基础知识:白银支撑线怎么看?

文/陈鑫 来源:第一白银网 01-06 17:56
摘要 当行情下跌至原上升波的50%时,会稍加喘息,在这一区间往往会产生一支撑线,这实际上也是广大投资者的心理因素所致,技术分析称这种上升波(或下跌波)向起始点回归为,对称性原理。

白银操作中的支撑线又称为抵抗线,是图形分析的重要方法,是指当银价跌到某个价位附近时,银价停止下跌,甚至有可能还有回升,这是因为多方在此买入造成的。从供求关系的角度看,支撑代表了集中的需求,银市上供求关系的变化。(延伸阅读:现货白银十大操作建议—链接)

现货白银

现货白银(文章末尾附:白银投资入门)

支撑线并不仅仅产生于成交密集区。当行情下跌至原上升波的50%时,会稍加喘息,在这一区间往往会产生一支撑线,这实际上也是广大投资者的心理因素所致,技术分析称这种上升波(或下跌波)向起始点回归为,对称性原理。此外,阶段性的最低价位也往往是广大投资者的心理支撑线。

看白银支撑线的分析方法

(1)上升趋势里,回档过程中,K线之阴线较先前所出现之阳线为弱,尤具接近支撑价位时,成交量萎缩,而后阳线迅速吃掉阴线,银价再上升,这是有效的支撑。

(2)上升趋势里,回档过程中,K线频频出现阴线,空头势力增加,即使在支撑线附近略作反弹,接手乏力,银价终将跌破支撑线。

(3)在支撑线附近形成盘档,经过一段时间整理,出现长阳线,支撑线自然有效。

(4)在支撑线附近形成盘档,经过整理却出现。一根长阴线,投资者为减少损失,争相出逃,银价将继续下跌一段。

(5)银价由上向下跌破支撑线,说明行情将由上升趋势转换为下降趋势。一般地说,在上升大趋势中,出现中级下降趋势,如若行情跌破中级下降趋势的支撑线,则说明上升大趋势已结束;在中级上升趋势中,出现次级下降趋势,如若行情跌破次级下降趋势的支撑线,则说明中级上升趋势已结束,银价将依原下降大趋势继续下行。

(6)银价由上向下接触支撑线,但未能跌破而调头回升,若有大成交量配合,则当再出现下降调整时,即可进货,以获取反弹利润。

相关阅读:白银投资入门基础知识—链接

68

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 【投资智慧】现货白银交易中有哪些吞没形态?

      本文将给大家介绍两种主要的吞没形态及如何结合均线等指标进行运用。在现货白银交易出现的反转K线类型当中,吞没形态属于相当重要的一类,不仅出现频次高,而且准确率也绝不亚于早晨之星和黄昏之星等形态。

      2018-01-19
    • 白银分析中什么是K线缺口?该如何分类?

      在K线的运行过程中,有一种极为普遍而又重要的现象,那就是缺口,又称之为跳空。通常情况下,K线的运行是连贯的,缺口的出现使K线运行有了中断,这种当日K线与前日K线之间的中断就是跳空缺口。

      2018-01-15
    • 白银交易中什么是锁仓?如何锁仓?

      现货白银是可以进行双向操作的,简单来说锁仓就是指先建仓一个多单,然后再建仓一个空单,锁住盈利和亏损。任何事情都有利弊两方面,不锁仓是最好的,但锁仓未必就不可取。

      2017-12-28
    • 白银交易中什么是支撑位和阻力位?如何确定?

      白银交易中通过找到准确的支撑位和阻力位来看盘做单,效果往往是很好的,也通常能达到事半功倍的效果,那么什么是支撑位和阻力位呢?支撑位与阻力位又是如何确定的呢?

      2017-12-27
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 23:00:00

      加拿大1月19日彭博社Nano信心指数

      前值:60.5 预期值:60.5 公布值:60.0
    • 21:30:01

      加拿大11月批发销售月率

      前值:1.5% 预期值:1.2% 公布值:0.7%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经