主页 > 学堂> 白银学院

现货白银K线技巧简述 三步理清看K线思路

文/陈鑫 来源:第一白银网 01-02 16:12
摘要 在现货白银投资领域,K线算是元老级别的技术分析手法,K线图有太多的组合形式,对于初学者来说着实有些困难,摸不到头绪,其实,只要认准三步便可以很简单的理清思路。

第一白银网1月2日讯 在现货白银投资领域,K线算是元老级别的技术分析手法,最早起源于日本,K线图有太多的组合形式,对于初学者来说着实有些困难,摸不到头绪,其实,只要认准三步便可以很简单的理清思路。(延伸阅读:白银投资入门的五大技巧—链接)

现货白银K线示意图

现货白银K线示意图(文章末尾附:白银投资入门)

第一步,看阳柱阴柱

阴阳柱代表趋势方向,阳线一般是红色,表示将继续上涨,阴线一般是绿色,表示将继续下跌。

以阳线为例,在经过一段时间的多空拼搏,收盘高于开盘表明多头占据上风,根据牛顿力学定理,在没有外力作用下价格仍将按原有方向与速度运行,因此阳线预示下一阶段仍将继续上涨,最起码能保证下一阶段初期能惯性上冲。

故阳线往往预示着继续上涨,这一点也极为符合技术分析中三大假设之一股价沿趋势波动,而这种顺势而为也是技术分析最核心的思想。同理可得阴线继续下跌。

第二步,看影线

影线代表转折信号,向一个方向的影线越长,越不利于白银向这个方向变动,即上影线越长,越不利于银价上涨,下影线越长,越不利于银价下跌。

以上影线为例,在经过一段时间多空斗争之后,多头终于晚节不保败下阵来,一朝被蛇咬,十年怕井绳,不论K线是阴还是阳,上影线部分已构成下一阶段的上档阻力,银价向下调整的概率居大。同理可得下影线预示着股价向上攻击的概率居大。

第三步,看实体

实体大小代表内在动力,实体越大,现货白银价格上涨或下跌的趋势越是明显,反之趋势则不明显。

以阳线为例,其实体就是收盘高于开盘的那部分,阳线实体越大说明了上涨的动力越足,就如质量越大与速度越快的物体,其惯性冲力也越大的物理学原理,阳线实体越大代表其内在上涨动力也越大,其银价上涨的动力将大于实体小的阳线。同理可得阴线实体越大,白银价格下跌动力也越足。

早前报道:新手必看!白银投资入门的五大技巧—链接

68

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 16:30

    香港12月综合CPI年率

    前值:1.2% 预期值:1.3% 待公布
  • 16:00

    瑞士12月M3货币供应年率

    前值:2.0% 预期值:2.5% 公布值:3.0%
  • 16:00

    台湾12月工业产出年率

    前值:8.83% 预期值:8% 公布值:6.25%
  • 13:00

    日本11月领先指标终值

    前值:102.7 预期值:102.7 公布值:102.8

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零