主页 > 学堂> 白银学院

现货白银K线技巧简述 三步理清看K线思路

文/陈鑫 来源:第一白银网 01-02 16:12
摘要 在现货白银投资领域,K线算是元老级别的技术分析手法,K线图有太多的组合形式,对于初学者来说着实有些困难,摸不到头绪,其实,只要认准三步便可以很简单的理清思路。

第一白银网1月2日讯 在现货白银投资领域,K线算是元老级别的技术分析手法,最早起源于日本,K线图有太多的组合形式,对于初学者来说着实有些困难,摸不到头绪,其实,只要认准三步便可以很简单的理清思路。(延伸阅读:白银投资入门的五大技巧—链接)

现货白银K线示意图

现货白银K线示意图(文章末尾附:白银投资入门)

第一步,看阳柱阴柱

阴阳柱代表趋势方向,阳线一般是红色,表示将继续上涨,阴线一般是绿色,表示将继续下跌。

以阳线为例,在经过一段时间的多空拼搏,收盘高于开盘表明多头占据上风,根据牛顿力学定理,在没有外力作用下价格仍将按原有方向与速度运行,因此阳线预示下一阶段仍将继续上涨,最起码能保证下一阶段初期能惯性上冲。

故阳线往往预示着继续上涨,这一点也极为符合技术分析中三大假设之一股价沿趋势波动,而这种顺势而为也是技术分析最核心的思想。同理可得阴线继续下跌。

第二步,看影线

影线代表转折信号,向一个方向的影线越长,越不利于白银向这个方向变动,即上影线越长,越不利于银价上涨,下影线越长,越不利于银价下跌。

以上影线为例,在经过一段时间多空斗争之后,多头终于晚节不保败下阵来,一朝被蛇咬,十年怕井绳,不论K线是阴还是阳,上影线部分已构成下一阶段的上档阻力,银价向下调整的概率居大。同理可得下影线预示着股价向上攻击的概率居大。

第三步,看实体

实体大小代表内在动力,实体越大,现货白银价格上涨或下跌的趋势越是明显,反之趋势则不明显。

以阳线为例,其实体就是收盘高于开盘的那部分,阳线实体越大说明了上涨的动力越足,就如质量越大与速度越快的物体,其惯性冲力也越大的物理学原理,阳线实体越大代表其内在上涨动力也越大,其银价上涨的动力将大于实体小的阳线。同理可得阴线实体越大,白银价格下跌动力也越足。

早前报道:新手必看!白银投资入门的五大技巧—链接

69

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 哪些因素影响白银价格 如何分析白银走势

      白银投资类产品众多,包括现货白银,白银T+D,纸白银,白银期货等。无论哪种产品,想获利必须要结合各种影响因素,把握好价格走势。那么,如何分析白银产品走势呢?

      2017-10-19
    • 白银暴跌 两种方法教您及时止损

      金银市场动荡,美联储鹰派声音愈发强烈,市场看好美元,导致包括现货白银,白银期货,白银T+D等在内的白银产品暴跌。空头喜极而泣的同时,未及时退场的多头已经被套牢。多头此时应如何及时止损呢?

      2017-10-18
    • 【新手入门】白银T+D与现货白银有哪些区别?

      白银t+d也叫白银td,即延期交易,是上海黄金交易所2004年推出的一种白银投资业务。现货白银又称国际现货白银或者伦敦银,是一种是利用资金杠杆原理进行的一种合约式买卖。

      2017-10-17
    • 白银投资五大要点 技术战术双管齐下

      白银投资过程中,面对着变幻莫测的市场,投资者要如何把握最好的做单时机,为自己赢取持续性的利润呢?

      2017-10-16
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 22:30:04

      美国10月15日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:870 预期值:550 公布值:510
    • 22:00:06

      美国9月谘商会领先指标月率

      前值:0.4% 预期值:0.1% 公布值:-0.2%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网