主页 > 学堂> 白银学院

人民币贬值对黄金白银有什么影响?

文/陈月星 来源:第一白银网 12-20 17:25
摘要 人民币贬值,即人民币汇率走低,对黄金白银来说颇受震荡,一般来说会造成黄金白银价格上涨。

第一白银网12月20日讯 货币从来都是影响白银价格的一个最重要因素,不仅仅是美元,人民币的波动也对白银有着至关重要的影响力。随着近期人民币频频贬值,又对白银释放了一个什么样的信号?(相关阅读:925银与999银的区别_千足银和纯银的区别--链接)

白银

白银(推荐阅读:美联储加息对人民币有什么影响?)

人民币贬值对黄金白银市场的作用可以从两方面来分析:一是人民币贬值导致一部分人购买黄金白银保值,避免风险;二是因为人民币贬值提升了美元,也减轻了美国通胀的压力,从而降低了美联储加息的可能性。人民币贬值,即人民币汇率走低,对黄金白银来说颇受震荡,一般来说会造成黄金白银价格上涨。

人民币贬值对黄金白银的影响

反面解析:如果将黄金白银作为一种货币,那么人民币贬值的影响则变成正面的。人民币贬值使国际市场动荡,同时美联储加息的预期受到影响,美元未来的走势也令人担忧,这使得与美元负相关的黄金白银受到巨大提振。

对黄金白银需求的影响 :中国是世界第二大黄金白银需求国,人民币的贬值,将会激发中国人对黄金白银的需求,使其黄金白银增值保值的特性体现出来,从而会抬高黄金白银价格。致使外汇会流出中国境内,一旦发生,中国经济会出现相应波动,投资者也会产生避险情绪,从而促成黄金白银买盘,黄金白银价格也就随之上扬。

对黄金白银供给的影响 :从中国实物投资需求来看,人民币贬值会导致个人投资者的现金相对缩水,激发国人投资理财的意识,而黄金白银则会成为资产配置清单中优先选择对象,所以说,人民币贬值不但对黄金白银供给不会造成影响,从中短期来看,反而利好炒黄金白银。

小结:白银对于人民币贬值的反应可以解释为,目前白银市场上,实体市场的供需关系,或者说作为大宗交易品的白银市场影响,要比作为货币或投资产品的白银市场影响小。当然,美联储加息以及美元走强等因素仍然是影响白银价格大幅下跌的最大因素。

投资建议:由于人民币是与美元挂钩的,因此理论上来说,人民币贬值会推升美元指数,美元升值又会打压银价。人民币贬值将会使白银价格上涨,由于白银可预测的大幅震荡,由于白银投资可以双向交易,人民币贬值无疑是一个很好的投资时机。

美联储议息会议是什么?对白银投资有什么影响?--链接

78

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 什么情况下资金会流出白银市场?

      当资金从白银市场流出的时候,银价必然下降;当资金流向白银市场后,银价将上涨。那么为什么资金会流出白银市场?

      2018-05-21
    • 中国有哪些期货交易所?

      中国共有四大期货交易所,他们分别是:上海期货交易所、中国金融期货交易所、郑州商品交易所和大连商品交易所。

      2018-05-17
    • 造成白银价格持续走低的几个情况

      当一段时间内白银价格买盘力量不如卖盘力量的时候,白银价格将持续走低;换言之,市场买入情绪不如卖出情绪的时候,白银价格将持续走低。

      2018-05-15
    • 白银价格和美元是什么关系?

      从经济学上来说,白银与美元成反比,因为白银与黄金一样可以抵制通货膨胀,所以当美元贬值的时候白银价格就会上涨。

      2018-05-11
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 07:30:11

      日本5月东京CPI年率

      前值:0.5% 预期值:0.5% 公布值:0.4%
    • 07:30:03

      日本5月东京CPI年率(除食品)

      前值:0.6% 预期值:0.6% 公布值:0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经