主页 > 学堂> 白银学院

美联储为什么要加息?美联储加息有什么好处?

文/陈月星 来源:第一白银网 12-14 17:10
摘要 加息只有这两个目的:控制通胀率维持在2%左右以及加快经济发展,以达到“最高就业率(并没有明确数值对此加以说明)”。

第一白银网12月14日讯 美联储周三会议上将作出一年来首次升息的决定,预计美联储将把指标利率目标区间上调25个基点。联邦基金利率期货显示,交易商押注美联储升息的概率达到100%。(编辑推荐:美联储加息幅度预测 加息幅度对市场的不同影响--链接)

美联储

美联储(文章末尾附:加息给中国带来麻烦)

美联储为什么要加息?

加息只有这两个目的:控制通胀率维持在2%左右以及加快经济发展,以达到“最高就业率(并没有明确数值对此加以说明)”。但其利率政策的影响力远不至于此,高利率可减少借贷,从而逐渐减慢经济活动。理论上,多数企业应该会因某种利率提高而折损部分价值,因为企业的增速会比预期中慢,而折现率则上升(折现率是投资者用来衡量预期未来现金流的“现时”价值的指标)。

美联储加息条件已经成熟

美国多个地区经济持续扩张,劳动力市场趋紧,美联储多位官员呼吁年内加息,加之特朗普新政提升了经济和通胀预期,美联储12月加息已经箭在弦上,不得不发。

近期经济数据表现:

美国11月非农就业报告瑕不掩瑜,12月加息预期依然强烈;美国三季度GDP年化季率修正值升3.2%,12月加息获支撑;美国10月零售销售月率上升0.8%,美联储12月加息添助力;美国耐用品订单月率初值上升4.8%,12月加息再添助力;美联储褐皮书看好经济,但多处提及大选不确定性

美联储官员表态:

美联储耶伦证词鹰气十足、美联储费希尔力挺加息、美联储杜德利支持“一定程度上”收紧美联储政策、美联储理事鲍威尔美国经济表现向好,加息理由充足、FED布拉德倾向于支持12月加息、美联储罗森格伦放鹰称12月加息是合理的、美联储梅斯特表示非农就业数据“稳健”,加息合情合理、美联储卡普兰支持加息,且认同特朗普经济政策。

美联储主席耶伦(Janet Yellen)在近期的国会证词中指出,加息可能会来得相对较快,实行紧缩货币政策等待的时间太长会带来危险。劳动力市场仍在继续取得进步,经济活动在今年上半年温和增长的基础上已有强化。

美联储加息将给中国带来5大麻烦!--链接

69

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 13:00

    日本3月新屋开工年率

    前值:-2.6% 预期值:-2.6% 待公布
  • 12:00

    日本3月汽车生产年率

    前值:11.2% 预期值:11.2% 公布值:4.7%
  • 10:00

    韩国3月零售销售

    前值:-1.3% 预期值:-1.3% 公布值:2.3%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票