主页 > 学堂> 白银学院

初请失业金公布时间 对黄金白银有什么影响?

摘要 初请失业金人数是美国劳工部统计的一项关于就业相关的数据,指的是首次申请失业金的人数,初请失业金人数反映的是各州失业救助机构前排队申领失业保险金的人的多少,首次申领或持续申领的人数也同样重要。

第一白银网11月30日讯 初请失业金人数是美国劳工部统计的一项关于就业相关的数据,指的是首次申请失业金的人数,初请失业金人数反映的是各州失业救助机构前排队申领失业保险金的人的多少,首次申领或持续申领的人数也同样重要。该报告不是按测算的劳动力总量计算正在工作的人的百分比的总数,它是统计现在正在排队等候领取失业保险金的人数。

初请失业金每个星期都有,由美国劳工部公布,每周星期四晚上8.30(夏令时)(冬令时,晚上9.30)。推荐阅读:美国GDP对金银的影响

初请失业金对金银有什么影响?(文章末尾附:股市与金银的关系

除了初请失业金人数还有续请失业金人数,从字面的意思很容易理解,续请指的是连续申请领取失业保险金的总人数。

初请失业金人数和续请失业金人数反映其国内劳动力市场状况的指标之一,初请失业金金人数的增加反映了被解雇的人数增加或寻找新工作的难度有所增大。该指标是反映劳动力市场状况的第二指标,之后由劳工统计局公布的月度就业人数报告更受关注。失业救济金的发放不是面对所有的失业人员,而是"按条件发放"的。

申请失业金人数变化是市场上最瞩目的经济指标之一,美国是个完全消费型的社会,消费意欲是经济的最大动力所在,如果每周因失业而申请失业救济金人数增加,会严重抑制消费信心,相对美元是利空,利多黄金白银。该项数据越低,说明劳动力市场改善,对经济增长的前景乐观,利于美元,利空黄金和白银。

就业报告由于公布时间是月初,一般用来当作当月经济指针的基调。其中非农业就业人口是推估工业生产与个人所得的重要数据。失业率降低或非农业就业人口增加,表示景气转好,利率可能调升,对美元有利,利空黄金和白银;反之则对美元不利,利多黄金白银。

股市与黄金白银的关系 股票涨黄金就跌?-链接

57

相关阅读