主页 > 学堂> 白银学院

初请失业金公布时间 对黄金白银有什么影响?

文/刘东 来源:第一白银网 11-30 20:06
摘要 初请失业金人数是美国劳工部统计的一项关于就业相关的数据,指的是首次申请失业金的人数,初请失业金人数反映的是各州失业救助机构前排队申领失业保险金的人的多少,首次申领或持续申领的人数也同样重要。

第一白银网11月30日讯 初请失业金人数是美国劳工部统计的一项关于就业相关的数据,指的是首次申请失业金的人数,初请失业金人数反映的是各州失业救助机构前排队申领失业保险金的人的多少,首次申领或持续申领的人数也同样重要。该报告不是按测算的劳动力总量计算正在工作的人的百分比的总数,它是统计现在正在排队等候领取失业保险金的人数。

初请失业金每个星期都有,由美国劳工部公布,每周星期四晚上8.30(夏令时)(冬令时,晚上9.30)。推荐阅读:美国GDP对金银的影响

初请失业金对金银有什么影响?(文章末尾附:股市与金银的关系

除了初请失业金人数还有续请失业金人数,从字面的意思很容易理解,续请指的是连续申请领取失业保险金的总人数。

初请失业金人数和续请失业金人数反映其国内劳动力市场状况的指标之一,初请失业金金人数的增加反映了被解雇的人数增加或寻找新工作的难度有所增大。该指标是反映劳动力市场状况的第二指标,之后由劳工统计局公布的月度就业人数报告更受关注。失业救济金的发放不是面对所有的失业人员,而是"按条件发放"的。

申请失业金人数变化是市场上最瞩目的经济指标之一,美国是个完全消费型的社会,消费意欲是经济的最大动力所在,如果每周因失业而申请失业救济金人数增加,会严重抑制消费信心,相对美元是利空,利多黄金白银。该项数据越低,说明劳动力市场改善,对经济增长的前景乐观,利于美元,利空黄金和白银。

就业报告由于公布时间是月初,一般用来当作当月经济指针的基调。其中非农业就业人口是推估工业生产与个人所得的重要数据。失业率降低或非农业就业人口增加,表示景气转好,利率可能调升,对美元有利,利空黄金和白银;反之则对美元不利,利多黄金白银。

股市与黄金白银的关系 股票涨黄金就跌?-链接

62

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 炒白银合适入市的七个点位!

      对于白银投资者来说,抓住入市时机很重要,下面介绍7种可以帮助投资者在较合适进场的点位。

      2018-04-23
    • 避险情绪对白银价格有什么影响?

      当世界政局和经济不稳,尤其是发生战争或经济危机时,各种普遍的投资工具如股票、基金、房地产等都会受到严重的冲击,为了规避这种风险,往往黄金白银会成为炙手可热的商品。

      2018-04-20
    • 告诉你白银投资的十大技巧

      白银投资中如果出现了亏损,切记不要急于开立反向的新仓位欲图翻身,这往往只会使情况变得更糟,要冷静下来,认真分析,决不冒险操作!

      2018-04-18
    • 白银价格对银币价格有什么影响?

      白银价格与银币的关系是存在的,但大多数时候只是影响新的银币的发行价格,对于已经发行一段时间后的银币影响较小,尤其是发行很久的银币,对于银价的反应将更小。

      2018-04-16
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 04:39:43

      美国至4月20日当周API汽油库存

      前值:-247.3 预期值:-99.5 公布值:-272.4
    • 04:39:43

      美国至4月20日当周API精炼油库存

      前值:-85.4 预期值:-80.7 公布值:-191.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经