主页 > 学堂> 白银学院

美国GDP对黄金白银有什么影响?

文/刘东 来源:第一白银网 11-29 15:13
摘要 GDP是指在一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和劳务的价值,通俗的理解就是一个国家一段时期的总收入。那美国gdp数据与黄金白银等贵金属之间有什么关系呢?

第一白银网11月29日讯 国内生产总值即GDP,是指在一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和劳务的价值,通俗的理解就是一个国家一段时期的总收入。那美国GDP数据与黄金白银等贵金属之间有什么关系呢?

美国GDP对黄金白银有什么影响?

美国GDP对黄金白银有什么影响?

作为世界上影响力最大的国家也是世界上唯一的超级大国,美国各项经济指标对黄金的价格都有着或多或少的影响。

GDP是一个国家所有常驻单位在一定时期内生产的所有最终产品和劳务的市场价值,是该国国民经济核算的核心指标。因而,在炒黄金分析中,美国GDP是一个非常重要的指标。

GDP作为一个总量经济指标,它反映了宏观经济运行中生产、分配和使用经济资源的总体水平,是衡量美国经济情况最重要的指标。

美国GDP是由美国经济分析局按季度、年度负责发布,GDP报告包括美国各经济部门详细经济数据,它提供广泛的经济信息,包含经济周期内的各种经济发展情况

美国GDP数据中,私人消费开支占比达2/3,对美国经济的增长起着决定性作用,政府消费开支和国内私人总投资分别位列第2、第3位,商品和劳务净出口则排在第4位。

美国GDP占世界GDP总量的百分之二十以上,对外贸易总额排名全球首位,其他国家对该数据的依存度也很大。美国经济的状况对全球经济的影响重大,因而,黄金价格与美国GDP数据息息相关。

通常来说,美国GDP对于黄金价格的影响,主要从汇率与消费两方面来体现。

首先,从汇率的角度来看。美国GDP越高,则说明美国经济发展良好,汇率趋强,意味着美元走强,进而利空黄金;反之,GDP偏低,则利多黄金。

再来,从消费的角度来看,GDP增长推升了美元的升值,从而打压金银走势,造成黄金的贬值。

冻产协议是什么?冻产协议对原油有什么影响?-链接

80

相关阅读

  • 美国经济复苏支撑美联储加息 黄金价格面临负面环境

    在目前经济已经比较强劲的情况下,美联储官员也担忧过度激进的财经政策,税收和其他的变化可能会导致比较严重的通胀。德国商业银行表示,特朗普、英国脱欧、中国等全球风险积聚,明年金价料将进一步走高。

    2016-12-07
  • 美元高涨负面效应开始显现 白银T+D夜盘上涨

    昨日日内公布的数据喜忧参半,数据显示美国10月工厂订单录得近一年半最大增幅,实现连续四个月增长;但美国10月贸易逆差扩大至426亿美元,创4个月来新高,美元高涨的负面效应开始显现。

    2016-12-07
  • 欧元区政治风险仍存 白银T+D价格仍可向上看

    今日盘面走势较好,虽然好于预期的美国经济数据以及加息预期压制黄金白银价格。不过,也要看到,欧元区面临政治风险对于黄金白银市场来说,是一利好因素。

    2016-12-06
  • 美经济接近双重目标 白银期货缺乏多头支撑

    数据显示:白银多头缺乏有效支撑,上海期银价格昨日涨幅微乎其微。主力6月合约,以4165元/千克收盘,上涨27元,涨幅为0.65%。当日15:00上海现货白银T+D报价4024元/千克,白银期货近月

    2016-12-06