主页 > 学堂> 白银学院

美国GDP对黄金白银有什么影响?

文/刘东 来源:第一白银网 11-29 15:13
摘要 GDP是指在一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和劳务的价值,通俗的理解就是一个国家一段时期的总收入。那美国gdp数据与黄金白银等贵金属之间有什么关系呢?

第一白银网11月29日讯 国内生产总值即GDP,是指在一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和劳务的价值,通俗的理解就是一个国家一段时期的总收入。那美国GDP数据与黄金白银等贵金属之间有什么关系呢?

美国GDP对黄金白银有什么影响?

美国GDP对黄金白银有什么影响?

作为世界上影响力最大的国家也是世界上唯一的超级大国,美国各项经济指标对黄金的价格都有着或多或少的影响。

GDP是一个国家所有常驻单位在一定时期内生产的所有最终产品和劳务的市场价值,是该国国民经济核算的核心指标。因而,在炒黄金分析中,美国GDP是一个非常重要的指标。

GDP作为一个总量经济指标,它反映了宏观经济运行中生产、分配和使用经济资源的总体水平,是衡量美国经济情况最重要的指标。

美国GDP是由美国经济分析局按季度、年度负责发布,GDP报告包括美国各经济部门详细经济数据,它提供广泛的经济信息,包含经济周期内的各种经济发展情况

美国GDP数据中,私人消费开支占比达2/3,对美国经济的增长起着决定性作用,政府消费开支和国内私人总投资分别位列第2、第3位,商品和劳务净出口则排在第4位。

美国GDP占世界GDP总量的百分之二十以上,对外贸易总额排名全球首位,其他国家对该数据的依存度也很大。美国经济的状况对全球经济的影响重大,因而,黄金价格与美国GDP数据息息相关。

通常来说,美国GDP对于黄金价格的影响,主要从汇率与消费两方面来体现。

首先,从汇率的角度来看。美国GDP越高,则说明美国经济发展良好,汇率趋强,意味着美元走强,进而利空黄金;反之,GDP偏低,则利多黄金。

再来,从消费的角度来看,GDP增长推升了美元的升值,从而打压金银走势,造成黄金的贬值。

冻产协议是什么?冻产协议对原油有什么影响?-链接

82

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 掌握四种技术 新手也能轻松分析白银价格走势

      如何判断价格走势,对于偏好中长期投资的人来说尤为重要,如何通过直观的行情图找到判断信号?

      2017-10-20
    • 哪些因素影响白银价格 如何分析白银走势

      白银投资类产品众多,包括现货白银,白银T+D,纸白银,白银期货等。无论哪种产品,想获利必须要结合各种影响因素,把握好价格走势。那么,如何分析白银产品走势呢?

      2017-10-19
    • 白银暴跌 两种方法教您及时止损

      金银市场动荡,美联储鹰派声音愈发强烈,市场看好美元,导致包括现货白银,白银期货,白银T+D等在内的白银产品暴跌。空头喜极而泣的同时,未及时退场的多头已经被套牢。多头此时应如何及时止损呢?

      2017-10-18
    • 【新手入门】白银T+D与现货白银有哪些区别?

      白银t+d也叫白银td,即延期交易,是上海黄金交易所2004年推出的一种白银投资业务。现货白银又称国际现货白银或者伦敦银,是一种是利用资金杠杆原理进行的一种合约式买卖。

      2017-10-17
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网