主页 > 学堂> 白银学院

冻产协议是什么?冻产协议对原油有什么影响?

文/刘东 来源:第一白银网 11-28 15:44
摘要 所谓冻产协议是指OPEC成员国因为这两年的油价暴跌一直都在协商对策,这就是冻产协议会议,冻产协议字面上就能看出来,就是把产量冻结到某一个产量生产大家都去遵守不超额生产以此来控制市场原油价格。

冻产协议是什么?


什么是冻产协议

所谓冻产协议是指OPEC成员国因为这两年的油价暴跌一直都在协商对策,这就是冻产协议会议,冻产协议字面上就能看出来,就是把产量冻结到某一个产量生产大家都去遵守不超额生产以此来控制市场原油价格

其中OPEC成员国包括:沙特阿拉伯、伊拉克、伊朗、科威特、阿拉伯联合酋长国、卡塔尔、利比亚、尼日利亚、阿尔及利亚、

安哥拉、厄瓜多尔、委内瑞拉、加蓬和印度尼西亚。

简单来说,石油冻产协议就是油田停止生产,一旦停止生产,则从经济学角度来看,供需就会出问题,此时如果原油需求增大,则可能出现供不应求的现象。

不过,冻结产量,保持现有产量不再增加,主要的目的是调节供需关系,防止石油价格过低,但是各大产油国各怀鬼胎,能否达成还是未知数。

冻产协议原油的有什么影响?

9月23日下午6点左右沙特阿拉伯发话称,如果伊朗同意对其今年产量设限,沙特愿意降低自己的石油产量,若伊朗同意将产量冻结在当前360万桶/日水平,沙特将准备减产。消息一出油价1疯涨,一度刷新了46.55的新高。

但是随后伊朗再次搅局称在当前的产量水平不可能同意与欧佩克成员国及其他的重要产油国达成冻产协议,同时会坚持继续增加产量至制裁前水平。市市场多头提前崩溃而转向暴跌,油价受其承压一直处于46.50下方震荡。然而在晚间凌晨12点左右沙特再次发话阿尔及利亚的会议不会有决定,只是一次磋商。也就是说沙特再次打嘴炮,出尔反尔,冻产减产只是嘴上说说而已并没有什么实际的效果也没有付出什么实际的行动!一度给市场带来了悲观情绪,导致油价在凌晨直接出现断崖式暴跌!

股市与黄金白银的关系 股票涨黄金就跌?-链接

63

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 掌握四种技术 新手也能轻松分析白银价格走势

      如何判断价格走势,对于偏好中长期投资的人来说尤为重要,如何通过直观的行情图找到判断信号?

      2017-10-20
    • 哪些因素影响白银价格 如何分析白银走势

      白银投资类产品众多,包括现货白银,白银T+D,纸白银,白银期货等。无论哪种产品,想获利必须要结合各种影响因素,把握好价格走势。那么,如何分析白银产品走势呢?

      2017-10-19
    • 白银暴跌 两种方法教您及时止损

      金银市场动荡,美联储鹰派声音愈发强烈,市场看好美元,导致包括现货白银,白银期货,白银T+D等在内的白银产品暴跌。空头喜极而泣的同时,未及时退场的多头已经被套牢。多头此时应如何及时止损呢?

      2017-10-18
    • 【新手入门】白银T+D与现货白银有哪些区别?

      白银t+d也叫白银td,即延期交易,是上海黄金交易所2004年推出的一种白银投资业务。现货白银又称国际现货白银或者伦敦银,是一种是利用资金杠杆原理进行的一种合约式买卖。

      2017-10-17
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 15:58:24

      台湾9月工业产出年率

      前值:3.25% 预期值:4.5% 公布值:5.24%
    • 15:58:07

      台湾9月失业率

      前值:3.76% 预期值:3.8% 公布值:3.71%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网