主页 > 学堂> 白银学院

冻产协议是什么?冻产协议对原油有什么影响?

文/刘东 来源:第一白银网 11-28 15:44
摘要 所谓冻产协议是指OPEC成员国因为这两年的油价暴跌一直都在协商对策,这就是冻产协议会议,冻产协议字面上就能看出来,就是把产量冻结到某一个产量生产大家都去遵守不超额生产以此来控制市场原油价格。

冻产协议是什么?


什么是冻产协议

所谓冻产协议是指OPEC成员国因为这两年的油价暴跌一直都在协商对策,这就是冻产协议会议,冻产协议字面上就能看出来,就是把产量冻结到某一个产量生产大家都去遵守不超额生产以此来控制市场原油价格

其中OPEC成员国包括:沙特阿拉伯、伊拉克、伊朗、科威特、阿拉伯联合酋长国、卡塔尔、利比亚、尼日利亚、阿尔及利亚、

安哥拉、厄瓜多尔、委内瑞拉、加蓬和印度尼西亚。

简单来说,石油冻产协议就是油田停止生产,一旦停止生产,则从经济学角度来看,供需就会出问题,此时如果原油需求增大,则可能出现供不应求的现象。

不过,冻结产量,保持现有产量不再增加,主要的目的是调节供需关系,防止石油价格过低,但是各大产油国各怀鬼胎,能否达成还是未知数。

冻产协议原油的有什么影响?

9月23日下午6点左右沙特阿拉伯发话称,如果伊朗同意对其今年产量设限,沙特愿意降低自己的石油产量,若伊朗同意将产量冻结在当前360万桶/日水平,沙特将准备减产。消息一出油价1疯涨,一度刷新了46.55的新高。

但是随后伊朗再次搅局称在当前的产量水平不可能同意与欧佩克成员国及其他的重要产油国达成冻产协议,同时会坚持继续增加产量至制裁前水平。市市场多头提前崩溃而转向暴跌,油价受其承压一直处于46.50下方震荡。然而在晚间凌晨12点左右沙特再次发话阿尔及利亚的会议不会有决定,只是一次磋商。也就是说沙特再次打嘴炮,出尔反尔,冻产减产只是嘴上说说而已并没有什么实际的效果也没有付出什么实际的行动!一度给市场带来了悲观情绪,导致油价在凌晨直接出现断崖式暴跌!

股市与黄金白银的关系 股票涨黄金就跌?-链接

63

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 【投资智慧】现货白银交易中有哪些吞没形态?

      本文将给大家介绍两种主要的吞没形态及如何结合均线等指标进行运用。在现货白银交易出现的反转K线类型当中,吞没形态属于相当重要的一类,不仅出现频次高,而且准确率也绝不亚于早晨之星和黄昏之星等形态。

      2018-01-19
    • 白银分析中什么是K线缺口?该如何分类?

      在K线的运行过程中,有一种极为普遍而又重要的现象,那就是缺口,又称之为跳空。通常情况下,K线的运行是连贯的,缺口的出现使K线运行有了中断,这种当日K线与前日K线之间的中断就是跳空缺口。

      2018-01-15
    • 白银交易中什么是锁仓?如何锁仓?

      现货白银是可以进行双向操作的,简单来说锁仓就是指先建仓一个多单,然后再建仓一个空单,锁住盈利和亏损。任何事情都有利弊两方面,不锁仓是最好的,但锁仓未必就不可取。

      2017-12-28
    • 白银交易中什么是支撑位和阻力位?如何确定?

      白银交易中通过找到准确的支撑位和阻力位来看盘做单,效果往往是很好的,也通常能达到事半功倍的效果,那么什么是支撑位和阻力位呢?支撑位与阻力位又是如何确定的呢?

      2017-12-27
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 02:01:17

      美国1月19日当周总钻井总数

      前值:939 预期值:939 公布值:936
    • 02:01:16

      美国1月19日当周石油钻井总数

      前值:752 预期值:752 公布值:747

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经