主页 > 学堂> 白银学院

股市与黄金白银的关系 股票涨黄金就跌?

文/刘东 来源:第一白银网 11-25 15:40
摘要 黄金是安全的避风港。黄金将在股市波动期间保护你的资产。当股市崩盘时,黄金将飞涨。

第一白银网11月25日讯 黄金是安全的避风港。黄金将在股市波动期间保护你的资产。当股市崩盘时,黄金将飞涨。

我们已经多年都听到同样的说法。事实上,我们几十年来一直听到同样的话。当股市崩盘时,黄金将成为我们的救星。每周,我们都会有更多关于股票市场崩溃的原因和方式的分析。但是,任何认为黄金与股票市场呈逆相关只是不看历史。所以,让我告诉你为什么只期望股票和黄金之间的逆相关是完全错误的。

股票与黄金白银的关系 股票涨黄金就跌?

股票跌黄金就涨?

如果我们回顾2008年5月至2009年3月的股市下跌,我们看到在这段时间内金价也出现了大幅下跌。事实上,在那段时间里,黄金损失了30%以上。所以,在这里,我们有一段时间,金价在向与股票市场相同的方向移动,显然表现不像一个假定的“安全港”。但黄金也见到了一个底部,并早于股票市场四个月开始反弹,在此之后,它们开始共同上涨了两年。而没有多少负相关。

如果你需要进一步的证据,考虑这个额外的事实。早在2008年,“艾略特波浪国际”的人们发表了一项研究,显示自1945年以来,11个衰退期中有10个黄金是出现了总回报率为负值。这里也没有太多的负相关。

为了进一步证明人们不应假设两个市场反向移动,人们只需回顾2003-2008年之间的时间段。在这5年中,金价和股票市场一道上涨。而且这不是一个错误印记。

所以,很明显,这些分析师和促销者一直呼吁你购买黄金,以保护自己免受即将来临的股市崩盘,是不受历史事实支持的。

但是,我有一个更重要的问题供你思考。最近,随着市场强劲反弹,许多股票创出历史新高,并有望继续突破长期盘整,同样还是这些推销商和分析师不再使劲推销买入黄金。如果他们的主要论点是,这一段时间以来,人们应该买黄金,因为股票市场将崩溃,他们怎么可以诚实地建议你买黄金,因为股票市场正在爆发新的高点?为了保护自己免受即将来临的崩溃,他们已经警告和确定多年来发生了什么事?

这是分析师和推销者“帮派”中的不诚实和虚伪,我对此很生气。为什么不诚实,只是说“买金”,忘记所有的原因。他们证明,他们的所有“理由”是毫无意义的,基于他们的观点,他们已经失去了很多的信誉。诚实到哪儿去了?诚实!认识到黄金可以与股票市场一道上涨会怎样?为什么他们必须灌输恐惧才能建议购买黄金?人们只需要诚实地看待市场历史,就知道这个观点究竟有多么错误。

意大利脱欧是怎么一回事?如何影响金银价格?-链接

53

相关阅读

  • 深港通开通首日 股市大盘为何全线飘绿?

    投资者等待多时的深港通终于正式通车,但香港股市的表现却难言理想。香港恒生指数5日高开约16点至22580点,随后震荡下行。

    2016-12-05
  • 今日股市行情:深港通今日正式开通 上证指数暴跌

    盘面上,全线飘绿, 家用电器板块领跌,暴跌逾3%,建筑装饰、房地产、国防军工等板块走弱。题材概念方面,亦全线下跌,北部湾自贸区指数领跌,举牌、页岩气和煤层气、油气改革指数跌幅靠前。

    2016-12-05
  • 股市最新消息:家用电器领跌 大盘整体回落跌0.78%

    消息面上, 财政部、国家税务总局、证监会发布通知,明确内地投资者通过深港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,自2016年12月5日起至2019年12月4日止,暂免征收个人所得税。

    2016-12-02
  • 今日股市行情:两市双双低开 沪指下跌0.10%

    消息面上, 财政部、国家税务总局、证监会发布通知,明确内地投资者通过深港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,自2016年12月5日起至2019年12月4日止,暂免征收个人所得税。

    2016-12-02