主页 > 学堂> 白银学院

股市与黄金白银的关系 股票涨黄金就跌?

文/刘东 来源:第一白银网 11-25 15:40
摘要 黄金是安全的避风港。黄金将在股市波动期间保护你的资产。当股市崩盘时,黄金将飞涨。

第一白银网11月25日讯 黄金是安全的避风港。黄金将在股市波动期间保护你的资产。当股市崩盘时,黄金将飞涨。

我们已经多年都听到同样的说法。事实上,我们几十年来一直听到同样的话。当股市崩盘时,黄金将成为我们的救星。每周,我们都会有更多关于股票市场崩溃的原因和方式的分析。但是,任何认为黄金与股票市场呈逆相关只是不看历史。所以,让我告诉你为什么只期望股票和黄金之间的逆相关是完全错误的。

股票与黄金白银的关系 股票涨黄金就跌?

股票跌黄金就涨?

如果我们回顾2008年5月至2009年3月的股市下跌,我们看到在这段时间内金价也出现了大幅下跌。事实上,在那段时间里,黄金损失了30%以上。所以,在这里,我们有一段时间,金价在向与股票市场相同的方向移动,显然表现不像一个假定的“安全港”。但黄金也见到了一个底部,并早于股票市场四个月开始反弹,在此之后,它们开始共同上涨了两年。而没有多少负相关。

如果你需要进一步的证据,考虑这个额外的事实。早在2008年,“艾略特波浪国际”的人们发表了一项研究,显示自1945年以来,11个衰退期中有10个黄金是出现了总回报率为负值。这里也没有太多的负相关。

为了进一步证明人们不应假设两个市场反向移动,人们只需回顾2003-2008年之间的时间段。在这5年中,金价和股票市场一道上涨。而且这不是一个错误印记。

所以,很明显,这些分析师和促销者一直呼吁你购买黄金,以保护自己免受即将来临的股市崩盘,是不受历史事实支持的。

但是,我有一个更重要的问题供你思考。最近,随着市场强劲反弹,许多股票创出历史新高,并有望继续突破长期盘整,同样还是这些推销商和分析师不再使劲推销买入黄金。如果他们的主要论点是,这一段时间以来,人们应该买黄金,因为股票市场将崩溃,他们怎么可以诚实地建议你买黄金,因为股票市场正在爆发新的高点?为了保护自己免受即将来临的崩溃,他们已经警告和确定多年来发生了什么事?

这是分析师和推销者“帮派”中的不诚实和虚伪,我对此很生气。为什么不诚实,只是说“买金”,忘记所有的原因。他们证明,他们的所有“理由”是毫无意义的,基于他们的观点,他们已经失去了很多的信誉。诚实到哪儿去了?诚实!认识到黄金可以与股票市场一道上涨会怎样?为什么他们必须灌输恐惧才能建议购买黄金?人们只需要诚实地看待市场历史,就知道这个观点究竟有多么错误。

意大利脱欧是怎么一回事?如何影响金银价格?-链接

53

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 掌握四种技术 新手也能轻松分析白银价格走势

      如何判断价格走势,对于偏好中长期投资的人来说尤为重要,如何通过直观的行情图找到判断信号?

      2017-10-20
    • 哪些因素影响白银价格 如何分析白银走势

      白银投资类产品众多,包括现货白银,白银T+D,纸白银,白银期货等。无论哪种产品,想获利必须要结合各种影响因素,把握好价格走势。那么,如何分析白银产品走势呢?

      2017-10-19
    • 白银暴跌 两种方法教您及时止损

      金银市场动荡,美联储鹰派声音愈发强烈,市场看好美元,导致包括现货白银,白银期货,白银T+D等在内的白银产品暴跌。空头喜极而泣的同时,未及时退场的多头已经被套牢。多头此时应如何及时止损呢?

      2017-10-18
    • 【新手入门】白银T+D与现货白银有哪些区别?

      白银t+d也叫白银td,即延期交易,是上海黄金交易所2004年推出的一种白银投资业务。现货白银又称国际现货白银或者伦敦银,是一种是利用资金杠杆原理进行的一种合约式买卖。

      2017-10-17
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:21

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00:21

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网