主页 > 学堂> 白银学院

意大利脱欧对黄金白银有什么影响?

文/刘东 来源:第一白银网 11-16 15:06
摘要 为了推动立法进程的改革,意大利总理伦齐决定,意大利将举行全民公投。而这次意大利公投对白银价格意味着什么?

第一白银网11月16日讯 白银市场最近风声鹤唳,并不是因为美国大选,也不是因为美联储加息政策,真正的原因竟是因为它——意大利公投。为了推动立法进程的改革,意大利总理伦齐决定,意大利将举行全民公投。而这次意大利公投对白银价格意味着什么?

宪法改革议案由伦齐和他所在的中间偏左政党民主党于2014年4月提出,由于议案未能得到法案立即生效所需的三分之二议会投票通过,根据意大利宪法,需要举行公投决定议案是否成为立法。

意大利脱欧对白银市场与价格有什么影响?

意大利脱欧对白银有何影响?

如果公投通过改革法案,意大利政界形势会更稳定,伦齐将得以通过立法提高国内经济竞争力。

如果公投否决改革法案,伦齐政府将下台,意大利将重现前总理贝卢斯科尼被迫下台留下的政治乱局。

目前反对伦齐的声音正在壮大,如五星运动党已经取代伦齐所在的民主党成为意大利最受民众欢迎的党派。而该党希望就意大利的欧元区成员国身份问题举行公投。

最新的民调也显示,反对的民众已经上升至与支持者相当的比例。

意大利总理伦齐周一(11月14日)就曾再次暗示,倘若他所支持的宪法改革公投失败,其可能不会留任。虽然表面上看,意大利是就“宪政改革法案”举办公投,但事实上,后续发展或重蹈英国覆辙——民粹党“五星运动”可能取代伦齐领导的民主党,一跃成为意大利执政党。“五星运动”之前就曾表态,将就意大利的欧盟成员国身份举行公投。

令人忧心的是,最新的民调和机构调研显示,此次修宪公投失败几乎已经成为了定局。据Euromedia Research在其网站公布的民调结果,47.9%的意大利人将在公投中投“赞成”票,而52.1%的人将投“反对”票。鉴于此,意大利国债市场近期遭遇了新一轮恐慌性抛售。十年期国债收益率自2015年7月以来首次升破2%,与同期德债的利差创两年来最高。

但是最近几周伦齐在接受媒体采访时称,即使公投结果不如人意,明年也不会提前举行大选。这意味伦齐政府即使失去公投也可能会采取措施维持执政地位。

但是反对政府的力量将得到强化,可能威胁到债券市场和已经脆弱的银行系统。而缺乏改革动力,反欧盟力量肆虐的意大利将可能引发严重的金融危机,甚至可能导致意大利退出欧盟。如果这些发生,将威胁欧盟稳定,甚至可能造成欧盟解体。

这将比英国退欧带来的风险更大,因为意大利对欧盟和欧元区的重要性比英国要大。

意大利公投将在12月4日举行,意大利当地报纸La Stampa on发布的民调显示,反对者人数比例已经达到51%超过了支持者的49%。

除了意大利,还有更多欧盟国家面临反欧洲力量崛起的威胁。有多少欧盟国家国内的疑欧情绪已经可能威胁欧盟的团结。除了英国,西班牙、法国和希腊也有浓厚的疑欧情绪。在这几个国家,认为欧盟对本国不利的国民占比都高于认为欧盟有利的国民。

seekingalpha贵金属专栏作家Hebba Investments认为,如果意大利公投失败,反欧洲党派力量将得到加强,而美联储错误的加息政策可能引发经济衰退,这些因素都可能支撑银价长期走好。

78

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 掌握四种技术 新手也能轻松分析白银价格走势

      如何判断价格走势,对于偏好中长期投资的人来说尤为重要,如何通过直观的行情图找到判断信号?

      2017-10-20
    • 哪些因素影响白银价格 如何分析白银走势

      白银投资类产品众多,包括现货白银,白银T+D,纸白银,白银期货等。无论哪种产品,想获利必须要结合各种影响因素,把握好价格走势。那么,如何分析白银产品走势呢?

      2017-10-19
    • 白银暴跌 两种方法教您及时止损

      金银市场动荡,美联储鹰派声音愈发强烈,市场看好美元,导致包括现货白银,白银期货,白银T+D等在内的白银产品暴跌。空头喜极而泣的同时,未及时退场的多头已经被套牢。多头此时应如何及时止损呢?

      2017-10-18
    • 【新手入门】白银T+D与现货白银有哪些区别?

      白银t+d也叫白银td,即延期交易,是上海黄金交易所2004年推出的一种白银投资业务。现货白银又称国际现货白银或者伦敦银,是一种是利用资金杠杆原理进行的一种合约式买卖。

      2017-10-17
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 08:30:00

      日本10月制造业PMI初值

      前值:52.9 预期值:52.9 公布值:52.5
    • 06:30:00

      澳大利亚10月22日当周ANZ消费者信心指数

      前值:112.4 预期值:112.4 公布值:113.3

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网