主页 > 学堂> 白银学院

意大利脱欧对黄金白银有什么影响?

文/刘东 来源:第一白银网 11-16 15:06
摘要 为了推动立法进程的改革,意大利总理伦齐决定,意大利将举行全民公投。而这次意大利公投对白银价格意味着什么?

第一白银网11月16日讯 白银市场最近风声鹤唳,并不是因为美国大选,也不是因为美联储加息政策,真正的原因竟是因为它——意大利公投。为了推动立法进程的改革,意大利总理伦齐决定,意大利将举行全民公投。而这次意大利公投对白银价格意味着什么?

宪法改革议案由伦齐和他所在的中间偏左政党民主党于2014年4月提出,由于议案未能得到法案立即生效所需的三分之二议会投票通过,根据意大利宪法,需要举行公投决定议案是否成为立法。

意大利脱欧对白银市场与价格有什么影响?

意大利脱欧对白银有何影响?

如果公投通过改革法案,意大利政界形势会更稳定,伦齐将得以通过立法提高国内经济竞争力。

如果公投否决改革法案,伦齐政府将下台,意大利将重现前总理贝卢斯科尼被迫下台留下的政治乱局。

目前反对伦齐的声音正在壮大,如五星运动党已经取代伦齐所在的民主党成为意大利最受民众欢迎的党派。而该党希望就意大利的欧元区成员国身份问题举行公投。

最新的民调也显示,反对的民众已经上升至与支持者相当的比例。

意大利总理伦齐周一(11月14日)就曾再次暗示,倘若他所支持的宪法改革公投失败,其可能不会留任。虽然表面上看,意大利是就“宪政改革法案”举办公投,但事实上,后续发展或重蹈英国覆辙——民粹党“五星运动”可能取代伦齐领导的民主党,一跃成为意大利执政党。“五星运动”之前就曾表态,将就意大利的欧盟成员国身份举行公投。

令人忧心的是,最新的民调和机构调研显示,此次修宪公投失败几乎已经成为了定局。据Euromedia Research在其网站公布的民调结果,47.9%的意大利人将在公投中投“赞成”票,而52.1%的人将投“反对”票。鉴于此,意大利国债市场近期遭遇了新一轮恐慌性抛售。十年期国债收益率自2015年7月以来首次升破2%,与同期德债的利差创两年来最高。

但是最近几周伦齐在接受媒体采访时称,即使公投结果不如人意,明年也不会提前举行大选。这意味伦齐政府即使失去公投也可能会采取措施维持执政地位。

但是反对政府的力量将得到强化,可能威胁到债券市场和已经脆弱的银行系统。而缺乏改革动力,反欧盟力量肆虐的意大利将可能引发严重的金融危机,甚至可能导致意大利退出欧盟。如果这些发生,将威胁欧盟稳定,甚至可能造成欧盟解体。

这将比英国退欧带来的风险更大,因为意大利对欧盟和欧元区的重要性比英国要大。

意大利公投将在12月4日举行,意大利当地报纸La Stampa on发布的民调显示,反对者人数比例已经达到51%超过了支持者的49%。

除了意大利,还有更多欧盟国家面临反欧洲力量崛起的威胁。有多少欧盟国家国内的疑欧情绪已经可能威胁欧盟的团结。除了英国,西班牙、法国和希腊也有浓厚的疑欧情绪。在这几个国家,认为欧盟对本国不利的国民占比都高于认为欧盟有利的国民。

seekingalpha贵金属专栏作家Hebba Investments认为,如果意大利公投失败,反欧洲党派力量将得到加强,而美联储错误的加息政策可能引发经济衰退,这些因素都可能支撑银价长期走好。

78

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 【投资智慧】现货白银交易中有哪些吞没形态?

      本文将给大家介绍两种主要的吞没形态及如何结合均线等指标进行运用。在现货白银交易出现的反转K线类型当中,吞没形态属于相当重要的一类,不仅出现频次高,而且准确率也绝不亚于早晨之星和黄昏之星等形态。

      2018-01-19
    • 白银分析中什么是K线缺口?该如何分类?

      在K线的运行过程中,有一种极为普遍而又重要的现象,那就是缺口,又称之为跳空。通常情况下,K线的运行是连贯的,缺口的出现使K线运行有了中断,这种当日K线与前日K线之间的中断就是跳空缺口。

      2018-01-15
    • 白银交易中什么是锁仓?如何锁仓?

      现货白银是可以进行双向操作的,简单来说锁仓就是指先建仓一个多单,然后再建仓一个空单,锁住盈利和亏损。任何事情都有利弊两方面,不锁仓是最好的,但锁仓未必就不可取。

      2017-12-28
    • 白银交易中什么是支撑位和阻力位?如何确定?

      白银交易中通过找到准确的支撑位和阻力位来看盘做单,效果往往是很好的,也通常能达到事半功倍的效果,那么什么是支撑位和阻力位呢?支撑位与阻力位又是如何确定的呢?

      2017-12-27
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 11:38:31

      日本12月东京部店销售同比增长

      前值:3.8% 预期值:3.8% 公布值:0.9%
    • 11:36:25

      日本12月全国部销售同比增长

      前值:2.2% 预期值:2.2% 公布值:-0.6%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经