主页 > 学堂> 白银学院

干货:2016美国大选将给金融市场带来什么影响?

文/黄琴 来源:第一白银网 11-07 19:43
摘要 这两天民主党总统候选人希拉里和共和党总统候选人特朗普之间的角逐愈发激烈。胶着的选情已经在金融市场掀起风浪,股市倾跌、债市下滑,而黄金白银等避险资产又重新获得青睐。

  第一白银网11月7日讯 美国总统大选将在当地时间周二晚开始开票,这两天民主党总统候选人希拉里和共和党总统候选人特朗普之间的角逐愈发激烈。胶着的选情已经在金融市场掀起风浪,股市倾跌、债市下滑,而黄金白银等避险资产又重新获得青睐。这场“驴象之争”会给美国和全球经济带来什么?它的影响又将怎样渗透到金融市场?

2016美国大选将给金融市场带来什么影响?

金融市场

  此次美国大选由于两位候选人的政策取向不同,全球经济分工格局也将因此走向十字路口,而“大选周”的到来也将为投资者带来忙碌而紧张的一周。

  金融市场将经历动荡且有趣时期

  美国大选的胶着选情已经在金融市场掀起一些波动,伴随大选结果出炉,金融市场是否会掀起更多涟漪?这会为新兴市场带来怎样的影响?

  英国差价合约券商IG集团资深金融评论员Chris Weston:我不赞同特朗普赢得竞选将导致新兴市场陷入危机的观点,但目前投资者和交易商心存许多疑惑,这种不确定性开始产生动荡。金融市场已初显一些对特朗普可能当选的反应,不仅标准普尔500股指正经历最糟糕的连续跌势,美国市场波动性指数自10月26日以来更是猛增了70%。交易商已经使用各类金融衍生品来对冲投资组合的风险,同时他们也购买具有避险特性的日元和白银黄金。

  市场关注的两个关键议题,其一是特朗普要撤换美联储主席耶伦的言论;其二是征收贸易关税,这将破坏美国与多个贸易伙伴之间的关系,影响全球贸易。美联储在过去4年里一直是支撑市场的机制,所以阻碍该机制运作以及制定货币政策的能力将使全球资产(例如股票和企业信贷)承担更高的风险溢价。

  特朗普承诺会降低企业税率,结合具规模的财政刺激措施,将会促进大量外国对美直接投资,改善美国经常账。特朗普还呼吁启动税收汇回国内的渠道,允许公司将离岸以万亿美元计的税收回流美国且不会按现在35%的税率收税,这些举措都将促使美元长期强势。特朗普同时提议减少对金融领域的监管,所以美国股市将有正面反应。

  如果特朗普当选毫无疑问将会让市场陷入恐慌,使日元、白银黄金以及定息产品更受欢迎。但是一旦市场弄清特朗普和美联储之间的关系,风险资产将逆转。所以在接下来的几周,金融市场应该会经历动荡但有趣的时期,在这样的市场环境下,对风险和资金的妥善管理绝对是生存和取胜的关键。

  FXTM富拓市场研究副总裁Jameel Ahmad:特朗普在美国大选中获胜几率上升可能在短期内会颠覆整个金融市场前景,但这不是政治原因导致的,而是因为市场没有考虑到这种情况会出现。如果特朗普获胜,金融市场上的胜者将会是白银黄金和日元。白银黄金及日元的避险特性将驱动投资者的需求。

  事实上,在过去一周的交易数据中我们已经能看出这种趋势了。特朗普当选对日本央行来说将是一个噩梦,作为避险货币的日元将会受到投资者追捧,这完全与该行迫切地想要日元走弱的意愿相违背。特朗普当选对墨西哥比索也将是一个很大的打击,因为特朗普对墨西哥的态度一向是非常负面的。

  现在作出判断还为时尚早。但投资者教育在市场动荡时期尤为重要,因为高素质的投资者将会有更强的避险能力。正如我们在英国“脱欧”公投中所看到的,投资者再一次忽略了因“脱欧”投票结果而产生的市场大波动。投资者将特朗普赢得选举纳入考虑范围的可能性很低,因此,很多人相信美国大选将导致更大的波动。

  如果由于市场的不确定性使得“规避风险”时期出现,投资者很有可能会驶离更高风险的资产。在此期间,投资者从股票市场、新兴市场的资产及货币中抽身将是很正常的事情,而例如日元和白银黄金这样的避险资产反而会获得青睐。在“脱欧”公投后,我们确实看到了新兴市场资产遭到沉重打击,然而,几周之内它们便很快回复到了正常的价格水平。毕竟,相比发达国家的市场,这些资产仍然具备更强收益。


66

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 炒白银合适入市的七个点位!

      对于白银投资者来说,抓住入市时机很重要,下面介绍7种可以帮助投资者在较合适进场的点位。

      2018-04-23
    • 避险情绪对白银价格有什么影响?

      当世界政局和经济不稳,尤其是发生战争或经济危机时,各种普遍的投资工具如股票、基金、房地产等都会受到严重的冲击,为了规避这种风险,往往黄金白银会成为炙手可热的商品。

      2018-04-20
    • 告诉你白银投资的十大技巧

      白银投资中如果出现了亏损,切记不要急于开立反向的新仓位欲图翻身,这往往只会使情况变得更糟,要冷静下来,认真分析,决不冒险操作!

      2018-04-18
    • 白银价格对银币价格有什么影响?

      白银价格与银币的关系是存在的,但大多数时候只是影响新的银币的发行价格,对于已经发行一段时间后的银币影响较小,尤其是发行很久的银币,对于银价的反应将更小。

      2018-04-16
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 04:39:43

      美国至4月20日当周API汽油库存

      前值:-247.3 预期值:-99.5 公布值:-272.4
    • 04:39:43

      美国至4月20日当周API精炼油库存

      前值:-85.4 预期值:-80.7 公布值:-191.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经