主页 > 学堂> 白银学院

10月非农数据预测 快速增长刺激12月美联储加息

文/刘东 来源:第一白银网 11-04 15:19
摘要 尽管此前两日公布的美国初请失业金以及ADP数据报告发出喜忧参半的信号,但策略师表示,10月非农数据仍足以促使美联储在12月加息。

第一白银网11月4日讯 北京时间周五(11月4日)20:30,美国劳工部将公布万众瞩目的10月非农就业报告,眼下市场普遍预期10月份就业岗位料将增加17.5万,9月份为增加15.6万人。同时,失业率预计将下滑至4.9%,平均时薪预计将增长0.3%。

本周稍早公布的数据显示,美国10月ADP就业人数增加14.7万,低于分析师预估的增加16.5万;美国10月29日当周季调后初请失业金人数为26.5万人,已经连续87周维持在30万关口下方,为1970年以来最长连续周期,预估为25.8万人。

10月非农数据预测 快速增长刺激12月美联储加息

10月非农数据快速增长刺激12月美联储加息

尽管此前两日公布的美国初请失业金以及ADP数据报告发出喜忧参半的信号,但策略师表示,10月非农数据仍足以促使美联储在12月加息。

美联储(FED)周三在结束两日会议后暗示,因经济动能加强且通胀上升,可能在12月升息。两位决策者对会议的决定持有异议,主张立即升息,但人数较上次会议减少一位,波士顿联储主席罗森格伦未再次投下反对票。

彭博行业研究分析师Carl Riccadonna和Richard Yamarone表示,非农的6个月和12个月移动均值分别是16.9万人和20.4万人,鉴于经济增长再度加快,招聘活动不太可能显著放慢。

FTN策略师Jim Vogel认为,当前市场预期是12月加息,事实上只有当非农数据不超过12.5万的情况下,才能将市场隐含的12月加息概率打压至65%以下。

巴克莱(Barclay)策略师Michael Gapen指出,隔夜公布的初请失业金数据支持劳动力市场形势今年进一步好转。然而,过去几个月,初请失业金和就业数据之间的关联性似乎有所减弱,我们对初期失业金数据持续下降的信号意义不如以往那么重视。

BMO策略师Ian Lyngen表示,ADP数据弱于预期表明非农就业数据有轻微下行倾向。过去12个月,二者之间有9次表现出关联性。

摩根士丹利分析师Ted Wieseman将新增非农就业预期从20.5万下调至18.5万。他表示,美国10月ADP数据仅增长14.7万,已经远远低于足以促使摩根士丹利下调非农就业预期所需要的19.7万。

前太平洋投资管理公司(PIMCO)首席执行Mohamed A. El-Erian周四撰文称,在非农连续数月录得令市场意外的强劲表现之后,未来几个月的新增就业平均人数有可能放缓至15万人左右。而且,失业率也有好几个月徘徊在5%附近。正常情况下,这两者的良好表现应该早就促使美联储采取加息行动,然而事实却并非如此。

他表示,薪资涨幅以及劳动参与率能够提供更多的信息,并揭示结构性阻力的严重性,而这些阻力将削弱美国的经济增长以及包容性繁荣。

El-Erian指出,虽然劳动参与率在最近几个月有所提升,但却困在了几十年的低位,原因在于只有一小部分美国人重新进入了劳动市常而且,按照历史模式来看,在失业率大幅下降的情况下,薪资增长本应比现在高得多。

他认为,最好的情况是,10月非农数据较9月份2.6%的薪资增长年率以及62.9%的劳动参与率均有所上升,这将意味着就业市场仍有闲置,经济体也继续对美联储的刺激政策产生反应。在此情况下,央行没有必要“猛踩刹车”,也无需担心劳动力市场在反应能力以及灵活性上遭受的持久损害。

74

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 02:00

      美国7月26日联邦公开市场委员会利率决定(利率上限)

      前值:1.25% 预期值:1.25% 待公布
    • 22:30

      美国7月21日当周EIA原油库存

      前值:-472.7 预期值:-262.9 公布值:-720.8
    • 22:30

      美国7月21日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存

      前值:-2.3 预期值:-2.3 公布值:-169.9

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网