主页 > 学堂> 白银学院

10月非农数据预测 快速增长刺激12月美联储加息

文/刘东 来源:第一白银网 11-04 15:19
摘要 尽管此前两日公布的美国初请失业金以及ADP数据报告发出喜忧参半的信号,但策略师表示,10月非农数据仍足以促使美联储在12月加息。

第一白银网11月4日讯 北京时间周五(11月4日)20:30,美国劳工部将公布万众瞩目的10月非农就业报告,眼下市场普遍预期10月份就业岗位料将增加17.5万,9月份为增加15.6万人。同时,失业率预计将下滑至4.9%,平均时薪预计将增长0.3%。

本周稍早公布的数据显示,美国10月ADP就业人数增加14.7万,低于分析师预估的增加16.5万;美国10月29日当周季调后初请失业金人数为26.5万人,已经连续87周维持在30万关口下方,为1970年以来最长连续周期,预估为25.8万人。

10月非农数据预测 快速增长刺激12月美联储加息

10月非农数据快速增长刺激12月美联储加息

尽管此前两日公布的美国初请失业金以及ADP数据报告发出喜忧参半的信号,但策略师表示,10月非农数据仍足以促使美联储在12月加息。

美联储(FED)周三在结束两日会议后暗示,因经济动能加强且通胀上升,可能在12月升息。两位决策者对会议的决定持有异议,主张立即升息,但人数较上次会议减少一位,波士顿联储主席罗森格伦未再次投下反对票。

彭博行业研究分析师Carl Riccadonna和Richard Yamarone表示,非农的6个月和12个月移动均值分别是16.9万人和20.4万人,鉴于经济增长再度加快,招聘活动不太可能显著放慢。

FTN策略师Jim Vogel认为,当前市场预期是12月加息,事实上只有当非农数据不超过12.5万的情况下,才能将市场隐含的12月加息概率打压至65%以下。

巴克莱(Barclay)策略师Michael Gapen指出,隔夜公布的初请失业金数据支持劳动力市场形势今年进一步好转。然而,过去几个月,初请失业金和就业数据之间的关联性似乎有所减弱,我们对初期失业金数据持续下降的信号意义不如以往那么重视。

BMO策略师Ian Lyngen表示,ADP数据弱于预期表明非农就业数据有轻微下行倾向。过去12个月,二者之间有9次表现出关联性。

摩根士丹利分析师Ted Wieseman将新增非农就业预期从20.5万下调至18.5万。他表示,美国10月ADP数据仅增长14.7万,已经远远低于足以促使摩根士丹利下调非农就业预期所需要的19.7万。

前太平洋投资管理公司(PIMCO)首席执行Mohamed A. El-Erian周四撰文称,在非农连续数月录得令市场意外的强劲表现之后,未来几个月的新增就业平均人数有可能放缓至15万人左右。而且,失业率也有好几个月徘徊在5%附近。正常情况下,这两者的良好表现应该早就促使美联储采取加息行动,然而事实却并非如此。

他表示,薪资涨幅以及劳动参与率能够提供更多的信息,并揭示结构性阻力的严重性,而这些阻力将削弱美国的经济增长以及包容性繁荣。

El-Erian指出,虽然劳动参与率在最近几个月有所提升,但却困在了几十年的低位,原因在于只有一小部分美国人重新进入了劳动市常而且,按照历史模式来看,在失业率大幅下降的情况下,薪资增长本应比现在高得多。

他认为,最好的情况是,10月非农数据较9月份2.6%的薪资增长年率以及62.9%的劳动参与率均有所上升,这将意味着就业市场仍有闲置,经济体也继续对美联储的刺激政策产生反应。在此情况下,央行没有必要“猛踩刹车”,也无需担心劳动力市场在反应能力以及灵活性上遭受的持久损害。

74

相关阅读

  • 非农落井下石美联储加息生疑 白银或迎来大涨

    由于上周五非农数据出人意料表现疲弱,银价打破窄幅震荡格局短线迅速拉升,而上周日意大利修宪公投失败令总理伦齐辞职,避险情绪升温,今日白银价格开盘后走高,不过目前银价已经回吐涨幅出现修正。

    2016-12-05
  • 意大利公投否决宪改 白银T+D先跌后涨

    意大利公投否决修宪。公投失败利好白银,成功也只是建立在避险之后的利空白银,但是目前来看,即使成功也会引发避险,况且成功概率在不断下降。

    2016-12-05
  • 证金广贵通12.05早评:非农表现欠佳 意大利公投失败

    周五市场密切关注的美国非农就业报告稳健,但整体表现不及预期,虽然该数据并不妨碍美联储本月的升息前景,但薪资数据的意外疲弱和劳动参与率下降使得投资者开始修正美联储长期的利率前景。

    2016-12-05
  • 11月非农数据正确解读:明年加息答案也在其中

    经济学家评价,11月非农就业曾经是美联储本月加息的最后一道障碍,现在已经让人信服地被扫清,很难想像还有什么会阻止美联储加息。

    2016-12-03