主页 > 学堂> 白银学院

白银价格与美元的关系

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-03 17:03
摘要 白银投资中,对白银价格影响最直接的因素就是美元。而其他货币对白银的影响也是因为美元,美元是直接影响白银价格的,而其他非美货币或者经济数据都是间接影响白银价格的。 那么为什么美元这么重要呢?美元和白银价格究竟什么关系呢?

 第一白银网 白银投资中,对白银价格影响最直接的因素就是美元。而其他货币对白银的影响也是因为美元,美元是直接影响白银价格的,而其他非美货币或者经济数据都是间接影响白银价格的。

  那么为什么美元这么重要呢?美元和白银价格究竟什么关系呢?

美元和白银价格的关系

美元和白银价格的关系

  一、长期以来,由于白银的价格以美元计价,受到美元的直接影响,因此,白银价格与美元呈现反比例关系。美元的升值或贬值将直接影响到国际白银供求关系的变化,从而导致白银价格的变化。

  二、具体表现上:

  1.当美元贬值,使用其他货币购买白银时,等量资金可以买到更多的白银,从而刺激需求,导致白银的需求量增加,进而推动金价走高。

  2.相反,如果美元升值,对于使用其它货币的投资者来说,白银价钱变贵了,这样就抑制了消费,导致白银价格下跌。

  三、那关注白银价格的时候,要关注美元的哪些相关信息来把握两者的关系呢?

  1.关注美国国债和外国国债之间的利差关系

  由于美国市场是世界上最大的市场之一,投资者对美元资产提供的收益率非常的敏感,所以利率差异是一个强有力的指标,它反映了潜在的货币波动。

  当美国资产的收益率下降,或者外国资产的收益率提高时,都会促使投资者卖出美元资产和买入外国资产。卖出美国的债券或股票,就需要卖出美元和买入外币,这将影响到外汇市场。反之,如果美国资产的收益率上升,或者外国资产的收益率下降时,投资者通常会更倾向于买入美元资产,进而提高了美元的价格。

  2.密切关注美元指数

  美元指数是一种可以在纽约交易所交易的期货合约,它的计算是根据6个国家贸易量加权的几何平均数。

  当市场参与者提到美元整体表现弱势,或者贸易加权美元在下跌时,他们指的就是这个指数。此外,即使美元兑某个货币的波动剧烈,但是这并不代表以贸易量加权为基础的美元指数也波动剧烈。这个指数是相当重要的,一些中央银行选择集中注意美元指数的表现,而不是货币兑美元的表现。

  3.美元交易受到股票市场和债券市场的影响

  一个国家的股票和债券市场与它的货币有很强的相关性:如果股票市场上涨,外国投资者会进入市场抓住机会,投资美元也会增加。如果股票市场正在下跌,国内的投资者会卖出当地上市公司的股票,寻求国外的投资机会。

  对白银价格和美元之间的关系对美元相关信息也要进行深入研究,才能清楚白银市场动态如何被美元影响,但值得注意的是,我们所说的美元与白银的反比例关系是从长期的趋势来看的,从短期情况来看,也不排除例外情况。投资者在分析时应做到具体情况具体对待,根据当时的国际国内情形做出相应的判断,切勿断章取义生搬硬套。

75

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      加拿大5月批发销售月率

      前值:1.0% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网