主页 > 学堂> 白银学院

白银的避险属性和黄金的有何不同?

文/刘东 来源:第一白银网 11-02 15:51
摘要 白银和黄金都作为稀有金属,两者有一共同特点,那就是他们俩都有避险属性,那么这里说的白银和黄金的避险属性是什么,白银避险属性有什么用?

第一白银网11月2日讯 白银和黄金都作为稀有金属,两者有一共同特点,那就是他们俩都有避险属性,那么这里说的白银和黄金的避险属性是什么,白银避险属性有什么用?

白银的避险属性和黄金的有何不同?

白银避险属性有什么用?

白银具有抗通胀的商品属性。在通胀水平攀升的时候,配置白银资产能够有效地抵御通货膨胀对于资产的侵蚀,它们有资产配置价值。

尽管白银早已不是各主要经济体的本位货币,但仍然具有货币的遗留痕迹,因而还有一定的避险功能。当局势紧张或者战争爆发时,投资者习惯性地喜欢买入白银。

世上唯一不变是变化,白银的地位虽然已不复从前本位货币的辉煌,但就投资来说,白银仍然具有贵金属的抗通胀和避险价值。希望投资者通过对白银资产古今变化的了解,能够加深对白银定位的认知,在白银投资中注意控制好风险,收获理想回报。

79

相关阅读