主页 > 学堂> 白银学院

白银的避险属性和黄金的有何不同?

文/刘东 来源:第一白银网 11-02 15:51
摘要 白银和黄金都作为稀有金属,两者有一共同特点,那就是他们俩都有避险属性,那么这里说的白银和黄金的避险属性是什么,白银避险属性有什么用?

第一白银网11月2日讯 白银和黄金都作为稀有金属,两者有一共同特点,那就是他们俩都有避险属性,那么这里说的白银和黄金的避险属性是什么,白银避险属性有什么用?

白银的避险属性和黄金的有何不同?

白银避险属性有什么用?

白银具有抗通胀的商品属性。在通胀水平攀升的时候,配置白银资产能够有效地抵御通货膨胀对于资产的侵蚀,它们有资产配置价值。

尽管白银早已不是各主要经济体的本位货币,但仍然具有货币的遗留痕迹,因而还有一定的避险功能。当局势紧张或者战争爆发时,投资者习惯性地喜欢买入白银。

世上唯一不变是变化,白银的地位虽然已不复从前本位货币的辉煌,但就投资来说,白银仍然具有贵金属的抗通胀和避险价值。希望投资者通过对白银资产古今变化的了解,能够加深对白银定位的认知,在白银投资中注意控制好风险,收获理想回报。

80

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 工商银行纸白银有什么优势?

      工行纸白银交易成本低:无开户费,无交易手续费,无需进行实物交割,省去储藏/运输/鉴别等费用,交易成本低廉。

      2018-06-12
    • 银饰用品对身体有什么好处?

      银碗不但是一种高贵纯洁的象征,表示最高的礼遇,而且还有防腐保鲜的作用,因为马奶放在普通碗里,几天之后就会变质,然而盛放在银碗里的马奶却能长时间保持鲜美醇香。

      2018-06-05
    • 牛市是什么?怎样衡量投资是否处于牛市?

      多头市场(bull market)又称牛市,指价格长期呈上涨趋势的证券市场。价格变化的总趋势是不断走高,特征是大涨小跌。

      2018-05-29
    • 什么情况下资金会流出白银市场?

      当资金从白银市场流出的时候,银价必然下降;当资金流向白银市场后,银价将上涨。那么为什么资金会流出白银市场?

      2018-05-21
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 09:00:34

      澳大利亚5月DEEWR熟练工职位空缺月率

      前值:-0.5% 预期值:-0.5% 公布值:-0.9%
    • 08:30:00

      澳大利亚5月西太平洋领先指标月率

      前值:0.19% 预期值:0.19% 公布值:-0.22%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经