主页 > 学堂> 白银学院

香港恒生指数是什么?恒生指数期货又是什么?

摘要 香港恒生指数,是以香港股市中的50家上市股票爲成份股样本,以其发行量爲权数的加权平均股价指数,是最能反映香港股价波动趋势的一种股价指数。

香港恒生指数,是以香港股市中的50家上市股票爲成份股样本,以其发行量爲权数的加权平均股价指数,是最能反映香港股价波动趋势的一种股价指数。

恒生指数,以1964年7月31日爲基数日,基数点100点,并选出30间上市公司股票爲成分股,仅供恒生银行内部参阅,直至1969年11月24日才正式向外推出,开始点数是150点。

香港恒生指数是什么?恒生指数期货又是什么?

香港恒生银行

恒生指数期货又是什么?

恒指期货,全称:恒生指数期货,以恒生指数作爲交易标的産品的期货合同。恒生指数的每个点位代表50港币,交易双方根据平仓时或合约到期时的市场指数进行结算,不存在实物交割。

一九八六年五月份,香港期货交易所成功推出恒生指数期货交易。

恒指期货的特点:

A、恒指期货以港币爲交易的货币单位

B、最低波幅爲一个指数点,一个指数点代表50港元

C、恒指期货每张合约价值爲:以指数点乘以50港元

D、可供买卖的合约月份爲即月,下月及之后的两个季月

E、据平仓时或合约到期时的市场指数进行结算,以现金结算

恒生指数是港交所股票指数,随港交所开盘而开盘,自2011年3月7日起,恒生指数的交易时段将分阶段与内地接通,第一阶段将上午的开市时间提早至9时30分,中午12时正休市,下午1时正下午交易开始,照旧下午4时收盘。

38

相关阅读