主页 > 学堂> 白银学院

日本央行与白银价格有什么关系?日元如何影响银价?

摘要 如果提高利率,那么人们就会将多余的钱存进银行获得利息,日本经济可以有一个较大的上升期,日元就会有相当大的涨势,从而影响美元指数。

  第一白银网10月27日讯 影响白银价格的因素有很多,其中最关键最直接的就是美元,白银价格和美元成反向关系,因此白银也和美联储休戚相关。日本央行和白银有什么关系?

日本央行

日本央行

  日本央行利率决议的结果直接表示日本国内的经济发展,从某种意义上说,日元是避险货币,白银也有避险功能。另外日元占美元指数比重还挺大的,日元影响美元指数走势,然后再影响白银价格。

  值得一提是的,若日本提高利率,利好日元;反之,若降息或者实施宽松政策,利空日元。

  如果提高利率,那么人们就会将多余的钱存进银行获得利息,日本经济可以有一个较大的上升期,日元就会有相当大的涨势,从而影响美元指数。美元与白银价格通常来讲,美元涨,白银跌,否则反之。

44

相关阅读