主页 > 学堂> 白银学院

日本央行与白银价格有什么关系?日元如何影响银价?

文/陈月星 来源:第一白银网 10-27 11:02
摘要 如果提高利率,那么人们就会将多余的钱存进银行获得利息,日本经济可以有一个较大的上升期,日元就会有相当大的涨势,从而影响美元指数。

  第一白银网10月27日讯 影响白银价格的因素有很多,其中最关键最直接的就是美元,白银价格和美元成反向关系,因此白银也和美联储休戚相关。日本央行和白银有什么关系?

日本央行

日本央行

  日本央行利率决议的结果直接表示日本国内的经济发展,从某种意义上说,日元是避险货币,白银也有避险功能。另外日元占美元指数比重还挺大的,日元影响美元指数走势,然后再影响白银价格。

  值得一提是的,若日本提高利率,利好日元;反之,若降息或者实施宽松政策,利空日元。

  如果提高利率,那么人们就会将多余的钱存进银行获得利息,日本经济可以有一个较大的上升期,日元就会有相当大的涨势,从而影响美元指数。美元与白银价格通常来讲,美元涨,白银跌,否则反之。

44

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 白银交易者须知——黄金分割线的美妙之处!

      在白银交易市场上,大多数的技术指标都具有滞后性,导致交易者在使用时不太好掌握。但是,斐波那契回调线具有提前性,能很好的帮助交易者挂单操作,提前布局。

      2018-02-07
    • 掌握头肩型的妙用 金银油市场你将绝无敌手!

      市场如此变化多端,但也总有规律可寻,无外乎都是盘整-突破-趋势的循环模式,一旦抓住突破口就容易找到方向。本文将着重分享实际走势中出现概率最高且预判行情趋势准确率最高的两个图形:头肩顶和头肩底。

      2018-02-06
    • 白银分析中如何画趋势线?教你几个小窍门!

      趋势线是常用的数据参数,学会用趋势线可以帮助你减少失误。在进行白银交易过程中,许多交易者喜欢结合趋势线,那趋势线到底要怎么画呢?怎样的趋势线算比较有效?

      2018-02-05
    • 【白银交易】一文带你走进波浪理论的玄妙世界

      白银投资中艾略特波浪理论是最常用的趋势分析工具之一。对于许多人来说,艾略特波浪理论过于玄妙,数浪数得云里雾里,不知身居何处。但其实波浪理论的基础相当简单,主要在于三个方面:形态、比例和时间。

      2018-01-30
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-- 预期值:-- 待公布
    • 18:00

      欧元区核心CPI月率终值

      前值:0.5% 预期值:0.5% 公布值:-1.7%
    • 18:00

      欧元区1月CPI年率终值

      前值:1.4% 预期值:1.3% 公布值:1.3%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经