主页 > 学堂> 白银学院

基金定投是什么意思?基金定投选择什么时机适合?

文/刘东 来源:第一白银网 10-21 16:43
摘要 基金定投是定期定额投资基金的简称,是指在固定的时间(如每月8日)以固定的金额(如500元)投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。

基金定投是什么意思

 基金定投是什么意思?基金定投选择什么时机适合?

基金定投是定期定额投资基金的简称,是指在固定的时间(如每月8日)以固定的金额(如500元)投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。人们平常所说的基金主要是指证券投资基金。证券投资的分析方法主要有如下三种:基本分析、技术分析、演化分析,其中基本分析主要应用于投资标的物的选择上,技术分析和演化分析则主要应用于具体投资操作的时间和空间判断上,作为提高投资分析有效性和可靠性的重要补充。

基金定投选择什么时机适合?

中期定投的平均成本随着进入时机的不同而差异相对较大:震荡筑底时进入的平均成本最小;上涨市进入的平均成本最高;下跌市进入的平均成本居中偏小。

因此震荡筑底时正是开始定投的最佳时机。中期定投的平均成本随退出时机的不同也有所波动。从折线表示的回报来看,回报对退出时机因素比较敏感。再结合成本来看,中期定投的收益率对进入时机和退出时机都具有一定的敏感性。

而对于长线(大于一个周期)的定投来说,进入时机相对不重要,影响收益率的主要因素是退出时机。上述研究同时表明,在定投时间超过一个市场周期之后,定投成本最终将趋近于较稳定的水平,与进入时机关联较小。但由于回报对退出时机仍然非常敏感,因此长期定投的收益率仍然对退出时机敏感,但对进入时机不再敏感。

因此,对长期投资者来说:在定投时需要坚持

42

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 告诉你白银投资的十大技巧

      白银投资中如果出现了亏损,切记不要急于开立反向的新仓位欲图翻身,这往往只会使情况变得更糟,要冷静下来,认真分析,决不冒险操作!

      2018-04-18
    • 白银价格对银币价格有什么影响?

      白银价格与银币的关系是存在的,但大多数时候只是影响新的银币的发行价格,对于已经发行一段时间后的银币影响较小,尤其是发行很久的银币,对于银价的反应将更小。

      2018-04-16
    • 贵金属保证金是什么意思?

      贵金属交易也是杠杆交易,会将你的本金放大,放大倍数一般是5~100倍,既然会放大本金,本质上就是有人会借给你资金作为杠杆。那么保证金就是押金的意思,当你的亏损超过保证金承受的范围,就会爆仓。

      2018-04-12
    • 什么是贵金属套利?如何套利?

      很多贵金属交易所的价格并不一样,有一些差距十分大,这就给了贵金属套利的机会。

      2018-04-10
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 16:00

      台湾3月外销订单年率

      前值:-3.8% 预期值:0.3% 公布值:3.1%
    • 15:00

      日本3月便利店销售同比增长

      前值:0.3% 预期值:0.3% 公布值:1.3%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经