主页 > 学堂> 白银学院

如果人民币贬值会对黄金白银有什么影响?

文/刘东 来源:第一白银网 10-18 16:16
摘要 人民币汇率走低的意思是人民币对美元汇率走低,人民币下跌即人民币贬值。人民币汇率走低,从黄金白银来说颇受震荡,一般来说会造成黄金白银价格上涨。

第一白银网10月18日讯 人民币贬值对黄金白银市场的作用可以从两方面来分析:一是人民币贬值导致一部分人购买黄金白银白银保值,避免风险;二是因为人民币贬值提升了美元,也减轻了美国通胀的压力,从而降低了美联储加息的可能性。

人民币汇率走低的意思是人民币对美元汇率走低,人民币下跌即人民币贬值。人民币汇率走低,从黄金白银来说颇受震荡,一般来说会造成黄金白银价格上涨。

当然换一个角度来说,如果将黄金白银作为一种货币,那么人民币贬值的影响则变成正面的。人民币贬值使国际市场动荡,同时美联储加息的预期受到影响,美元未来的走势也令人担忧,这使得与美元负相关的黄金白银受到巨大提振。

如果人民币贬值会对黄金白银有什么影响?

黄金白银对于人民币贬值的反应可以解释为,目前黄金白银市场上,实体市场的供需关系,或者说作为大宗交易品的黄金白银市场影响,要比作为货币或投资产品的黄金白银市场影响小。当然,美联储加息以及美元走强等因素仍然是影响黄金白银价格大幅下跌的最大因素。

更进一步来说,中国是世界第二大黄金白银需求国,人民币的贬值,将会激发中国人对黄金白银的需求,使其黄金白银增值保值的特性体现出来,从而会抬高黄金白银价格。致使外汇会流出中国境内,一旦发生,中国经济会出现相应波动,投资者也会产生避险情绪,从而促成黄金白银买盘,黄金白银价格也就随之上扬。

对黄金白银供给的影响 :从中国实物投资需求来看,人民币贬值会导致个人投资者的现金相对缩水,激发国人投资理财的意识,而黄金白银则会成为资产配置清单中优先选择对象,所以说,人民币贬值不但对黄金白银供给不会造成影响,从中短期来看,反而利好炒黄金白银。

其实越来越已经有越来越多的数据表明,中国投资者正在不停的影响整个黄金白银市场,6月28日国际金价因投资者锁定获利出逃引起的,然而MKS Group交易员Alex Thorndike表示:“至今主要是中国方面的卖盘。金价上涨之际中国投资人一路卖出,特别是在金价突破1,300美元之时。我们持续见到他们不小的卖盘,”

再比如,国庆节金价暴跌,虽然对于市场暴跌有很多种的解释,但是贵金属分析师Andy Hoffman认为,暴跌的真实原因其实非常简单,那就是中国放假了。过去几年,每当中国国庆放假,黄金白银都会上演暴涨暴跌的行情。Hoffman表示,中国市场休市,意味着黄金白银市场容易被操纵,准确的说几十亿美元的杠杆资金就可以打垮市场。

人民币贬值将会使黄金白银价格上涨,由于黄金白银可预测的大幅震荡,由于炒黄金白银可以双向交易,人民币贬值无疑是一个很好的投资时机。

18

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 炒金银不得不知的八大常识

      在炒黄金时,很多人总想快进快出,依此来获利,可结果往往事与愿违。其实,投资黄金需要具备相当的分析能力,更需要谨慎。

      2018-06-20
    • 工商银行纸白银有什么优势?

      工行纸白银交易成本低:无开户费,无交易手续费,无需进行实物交割,省去储藏/运输/鉴别等费用,交易成本低廉。

      2018-06-12
    • 银饰用品对身体有什么好处?

      银碗不但是一种高贵纯洁的象征,表示最高的礼遇,而且还有防腐保鲜的作用,因为马奶放在普通碗里,几天之后就会变质,然而盛放在银碗里的马奶却能长时间保持鲜美醇香。

      2018-06-05
    • 牛市是什么?怎样衡量投资是否处于牛市?

      多头市场(bull market)又称牛市,指价格长期呈上涨趋势的证券市场。价格变化的总趋势是不断走高,特征是大涨小跌。

      2018-05-29
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 13:00:46

      日本4月同步指标终值

      前值:117.7 预期值:117.7 公布值:117.5
    • 13:00:29

      日本4月领先指标终值

      前值:105.6 预期值:105.6 公布值:106.2

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经