主页 > 学堂> 白银学院

基金净值是什么?如何计算又有何用?

文/刘东 来源:第一白银网 10-17 16:39
摘要 基金净值即基金份额资产净值,指的是某一天该基金的单位价值。通俗的讲,就是该基金在这一天当天的价格。开放式基金每天的赎回、申购价格都是按照基金净值来计算。

第一白银网10月17日讯 基金净值即基金份额资产净值,指的是某一天该基金的单位价值。通俗的讲,就是该基金在这一天当天的价格。开放式基金每天的赎回、申购价格都是按照基金净值来计算。基金净值每天都在变化,没有固定的数值。

 基金净值是什么?如何计算又有何用?

如何计算基金净值?

基金份额资产净值=(总资产-总负债)/基金份额总数

公式解说:总资产是指基金拥有的所有资产;总负债是指基金运作及融资时所形成的负债,包括应付给他人的各项费用、应付资金利息等;基金份额总数是指当时发行在外的基金份额的总量。开放式基金的份额总数每天都在变化,因此须以当日交易结束后的统计数为准。在每个营业日收市后,将当日基金总资产净值除以当日交易截止时的基金份额总数,就得出当日的基金份额资产净值。

基金净值的作用

基金净值是用来计算基民收益的重要指标。同时基金净值也是基金市场用来进行基金交易的依据。

提醒:基金净值不同于基金累计净值,不能作为评判该基金成长态势和业绩的参考。因为基金净值会随着红利和剔除而改变数值。加入某基金净值是1.8元的基金,分红0.3元后,基金净值就变成了1.5元。这个1.5元的数值会成为基金交易的依据,但是却不能真实的反映出这只基金的发展状况。

12

相关阅读

  • 现货白银投资骗局大揭密

    为了保证自己的盈利,现货白银交易机构在幕后操盘中,利用买卖软件可以掌握涨跌,绝不会输。表面上,可以参考K线图自由买卖,但什么时候买,什么时候卖实际并不由客户决定。

    2017-02-27
  • 现货白银浮动盈亏是什么? 白银投资浮动盈亏怎么算?

    现货白银投资是当前比较热门的投资项目之一,在白银投资中,知己知彼是第一步,所以我们是需要通过计算浮动盈亏来把控自己的资金盈利状况,以便更好地在投资中获利。

    2017-02-24
  • 现货白银手续费怎么算? 白银价格是由谁来定的?

    现货白银是可以作24小时买卖的投资商品,在进行现货白银投资交易时,就需要支付一定手续费。即进行现货白银价格要承担万分之八的双向手续费,即做一手需要交万16的交易费率。

    2017-02-23
  • 白银ETF支撑银价?白银价格走势与之有多少瓜葛?

    白银价格走势与白银ETF持仓量走势为震荡走高,并且趋向一致。白银价格从2006年初的8.82美金每盎司涨到32美金每盎司, 而白银ETF的持仓量也在不断增加,从2006年653.17吨到10469吨。

    2017-02-22
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 12:00

    日本1月汽车生产年率

    前值:4.2% 预期值:-- 待公布
  • 08:30

    澳大利亚第四季度季度经常帐(亿)

    前值:-114 预期值:-40 公布值:-39
  • 08:30

    澳大利亚第四季度净出口对GDP贡献率

    前值:-0.20 预期值:0.2 公布值:0.20
  • 08:30

    澳大利亚1月私营企业贷款年率

    前值:5.6% 预期值:5.6% 公布值:5.4%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零