主页 > 学堂> 白银学院

基金净值是什么?如何计算又有何用?

文/刘东 来源:第一白银网 10-17 16:39
摘要 基金净值即基金份额资产净值,指的是某一天该基金的单位价值。通俗的讲,就是该基金在这一天当天的价格。开放式基金每天的赎回、申购价格都是按照基金净值来计算。

第一白银网10月17日讯 基金净值即基金份额资产净值,指的是某一天该基金的单位价值。通俗的讲,就是该基金在这一天当天的价格。开放式基金每天的赎回、申购价格都是按照基金净值来计算。基金净值每天都在变化,没有固定的数值。

 基金净值是什么?如何计算又有何用?

如何计算基金净值?

基金份额资产净值=(总资产-总负债)/基金份额总数

公式解说:总资产是指基金拥有的所有资产;总负债是指基金运作及融资时所形成的负债,包括应付给他人的各项费用、应付资金利息等;基金份额总数是指当时发行在外的基金份额的总量。开放式基金的份额总数每天都在变化,因此须以当日交易结束后的统计数为准。在每个营业日收市后,将当日基金总资产净值除以当日交易截止时的基金份额总数,就得出当日的基金份额资产净值。

基金净值的作用

基金净值是用来计算基民收益的重要指标。同时基金净值也是基金市场用来进行基金交易的依据。

提醒:基金净值不同于基金累计净值,不能作为评判该基金成长态势和业绩的参考。因为基金净值会随着红利和剔除而改变数值。加入某基金净值是1.8元的基金,分红0.3元后,基金净值就变成了1.5元。这个1.5元的数值会成为基金交易的依据,但是却不能真实的反映出这只基金的发展状况。

24

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 炒金银不得不知的八大常识

      在炒黄金时,很多人总想快进快出,依此来获利,可结果往往事与愿违。其实,投资黄金需要具备相当的分析能力,更需要谨慎。

      2018-06-20
    • 工商银行纸白银有什么优势?

      工行纸白银交易成本低:无开户费,无交易手续费,无需进行实物交割,省去储藏/运输/鉴别等费用,交易成本低廉。

      2018-06-12
    • 银饰用品对身体有什么好处?

      银碗不但是一种高贵纯洁的象征,表示最高的礼遇,而且还有防腐保鲜的作用,因为马奶放在普通碗里,几天之后就会变质,然而盛放在银碗里的马奶却能长时间保持鲜美醇香。

      2018-06-05
    • 牛市是什么?怎样衡量投资是否处于牛市?

      多头市场(bull market)又称牛市,指价格长期呈上涨趋势的证券市场。价格变化的总趋势是不断走高,特征是大涨小跌。

      2018-05-29
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 20:30:04

      加拿大4月核心零售销售月率

      前值:-0.2% 预期值:0.5% 公布值:-0.1%
    • 20:30:04

      加拿大4月零售销售月率

      前值:0.6% 预期值:0% 公布值:-1.2%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经