主页 > 学堂> 白银学院

美联储是如何加息?加息会有什么影响?

文/刘东 来源:第一白银网 10-13 16:21
摘要 美联储利率决策的依据主要是美国经济走势。一般情况下,美联储的政策目标主要是保持物价稳定和促进就业两项。

美联储是如何加息的?

美联储是美国的中央银行,联邦公开市场委员会是它的货币政策决策机构,每年在华盛顿召开8次议息会议,决定货币政策的调整方向。

美联储是如何加息?加息会有什么影响?

美联储跟一般的央行不一样,它不是一个银行,它有12个银行组成。这12个银行分管12个大区,并且受“联邦储备委员会”监管,最后再被国会监管。但有意思的是,美国的货币政策不是那12个银行决定的,也不是联邦储备委员会决定的,而是由另一个委员会决定的——“联邦开放市场委员会”(FOMC)。这个大BOSS也有12个大佬,这些人非常重要,因为它们对货币政策有投票权。

美联储会在联邦公开市场委员会开会之后宣布是否调整联邦基金利率(基准利率)以及调整多少,并通过在公开市场买卖政府债券的操作来影响市场资金充裕状况,从而使银行间隔夜拆借利率趋向设定的联邦基金目标利率。市场上的借贷利率一般会跟随这一利率相应移动,如房贷利率等指标。

美联储利率决策的依据主要是美国经济走势。一般情况下,美联储的政策目标主要是保持物价稳定和促进就业两项。如果它预期未来经济可能趋于疲软、物价存在下行压力,就很可能采取更宽松的货币政策,如降息等;反之则可能采取加息等政策收紧银根,利空资本市场和商品市场,利空非美元货币,利多美元。

美联储加息的影响?

简单来说,加息就是上调银行的贷款利率和存款利率,控制美国民众的花钱欲望,让钱更多地流进银行,来降低货币的流动率。

因为美元是世界货币,所以美联储加息后全球各大经济体都会受到影响,影响到世界各国的汇率,汇率影响到各国的债务,各国债务再影响到各国经济,各国经济影响到各国股市。

25

相关阅读

  • 美元欲跌破100大关 白银价格或借势破17美元

    意大利公投消息对市场的影响完全消散,市场重新回到美联储升息前景上来,分析认为美债收益率涨幅过高,因此在下周美联储会前投资者回补美元多头,美元指数回落跌至100整数大关,白银价格

    2016-12-06
  • 白银价格在抵御最后一次风暴 将迎最佳买入时机!

    近期银价基本于16—17美元之间窄幅震荡,受美联储12月加息的压制,难以有大行情的突破。也许在美联储12月加息之后白银会跌至15美元水平,届时白银价格将迎最佳买入良机。

    2016-12-06
  • 12月众多重磅金融事件来袭 黄金价格波动较大

    黄金市场的焦点仍将维持在美联储加息上,市场对此已经基本消化完毕,只等12月15日的宣布。12月份虽然重磅事件较多,会加大黄金价格的波动,但是总体上扔将维持一个振荡上涨的趋势。

    2016-12-06
  • 美联储加息又有何惧 明年黄金价格将暴涨

    在美国经济数据不断向好情况下,市场普遍认为,美联储将于下月加息,黄金价格将下跌,然而有分析表示,黄金价格还有上涨机会,就在明年。

    2016-12-06