主页 > 学堂> 白银学院

美联储是如何加息?加息会有什么影响?

文/刘东 来源:第一白银网 10-13 16:21
摘要 美联储利率决策的依据主要是美国经济走势。一般情况下,美联储的政策目标主要是保持物价稳定和促进就业两项。

美联储是如何加息的?

美联储是美国的中央银行,联邦公开市场委员会是它的货币政策决策机构,每年在华盛顿召开8次议息会议,决定货币政策的调整方向。

美联储是如何加息?加息会有什么影响?

美联储跟一般的央行不一样,它不是一个银行,它有12个银行组成。这12个银行分管12个大区,并且受“联邦储备委员会”监管,最后再被国会监管。但有意思的是,美国的货币政策不是那12个银行决定的,也不是联邦储备委员会决定的,而是由另一个委员会决定的——“联邦开放市场委员会”(FOMC)。这个大BOSS也有12个大佬,这些人非常重要,因为它们对货币政策有投票权。

美联储会在联邦公开市场委员会开会之后宣布是否调整联邦基金利率(基准利率)以及调整多少,并通过在公开市场买卖政府债券的操作来影响市场资金充裕状况,从而使银行间隔夜拆借利率趋向设定的联邦基金目标利率。市场上的借贷利率一般会跟随这一利率相应移动,如房贷利率等指标。

美联储利率决策的依据主要是美国经济走势。一般情况下,美联储的政策目标主要是保持物价稳定和促进就业两项。如果它预期未来经济可能趋于疲软、物价存在下行压力,就很可能采取更宽松的货币政策,如降息等;反之则可能采取加息等政策收紧银根,利空资本市场和商品市场,利空非美元货币,利多美元。

美联储加息的影响?

简单来说,加息就是上调银行的贷款利率和存款利率,控制美国民众的花钱欲望,让钱更多地流进银行,来降低货币的流动率。

因为美元是世界货币,所以美联储加息后全球各大经济体都会受到影响,影响到世界各国的汇率,汇率影响到各国的债务,各国债务再影响到各国经济,各国经济影响到各国股市。

25

相关阅读

  • 现货白银投资骗局大揭密

    为了保证自己的盈利,现货白银交易机构在幕后操盘中,利用买卖软件可以掌握涨跌,绝不会输。表面上,可以参考K线图自由买卖,但什么时候买,什么时候卖实际并不由客户决定。

    2017-02-27
  • 现货白银浮动盈亏是什么? 白银投资浮动盈亏怎么算?

    现货白银投资是当前比较热门的投资项目之一,在白银投资中,知己知彼是第一步,所以我们是需要通过计算浮动盈亏来把控自己的资金盈利状况,以便更好地在投资中获利。

    2017-02-24
  • 现货白银手续费怎么算? 白银价格是由谁来定的?

    现货白银是可以作24小时买卖的投资商品,在进行现货白银投资交易时,就需要支付一定手续费。即进行现货白银价格要承担万分之八的双向手续费,即做一手需要交万16的交易费率。

    2017-02-23
  • 白银ETF支撑银价?白银价格走势与之有多少瓜葛?

    白银价格走势与白银ETF持仓量走势为震荡走高,并且趋向一致。白银价格从2006年初的8.82美金每盎司涨到32美金每盎司, 而白银ETF的持仓量也在不断增加,从2006年653.17吨到10469吨。

    2017-02-22
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 23:00

    美国里奇蒙德联储服务业收入指数

    前值:-- 预期值:-- 待公布
  • 23:00

    美国2月里奇蒙德联储制造业指数

    前值:12 预期值:10 公布值:17
  • 23:00

    美国2月谘商会消费者信心指数

    前值:111.8 预期值:111 公布值:114.8
  • 22:45

    美国2月芝加哥PMI

    前值:50.3 预期值:53.5 公布值:57.4

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零