主页 > 学堂> 白银学院

如何判断当前银价是否已到达底部?

文/刘东 来源:第一白银网 09-30 16:46
摘要 当一个顶部出现时,技术分析方法可以给出明确的头部信号或卖点信号。如炒白银果我们学好技术分析,将可以在图形上提前发现顶部。那么如何判断白银价格是否到顶部?

第一白银网9月30日讯 中国人喜欢买涨不买跌,许多人在炒白银的时候也喜欢做多,但是做多有一个问题,那就是白银如何判断是不是到底了,如果没到底提前做多就会亏损,严重者会赔很惨。所以白银如何判断是不是到底了对一个炒白银的人来说十分的重要。

如何判断当前银价是否已到达底部?

白银如何判断是不是到底了?

当一个顶部出现时,技术分析方法可以给出明确的头部信号或卖点信号。如炒白银果我们学好技术分析,将可以在图形上提前发现顶部。那么如何判断白银价格是否到顶部?

1、形态法:当K线图在高位出现M头形态、头肩顶形态、圆孤顶形态和倒V字形态时,都是非常明显的顶部形态。

2、当银价已经过数浪上升,涨幅已大时,如5日移动平均线白银投资从上向下穿10日移动平均线,形成死亡交叉时,将显示头部已经形成。

3、银价随布林线上升较长时间,当银价向上穿越BOLB1,又下穿BOLB1,随后再下穿BOLB2时。

4、在K线图上,如在高位日K线出现穿头破脚、乌云盖顶、高位垂死十字都是银价见顶的信号。

5、周KDJ指标在80以上,形成死亡交叉.通常是见中期顶部和大顶的信号。

6、10周RSI指标如运行到80以上,预示着银价进入极度超买状态,头部即将出现。

7、宝塔线经过数浪上涨,在高位两平头、三平头或四平头翻绿时,是见顶信号。

8、MACD指标在高位形成死亡交叉或M头时,红色柱状不能继续放大,并逐渐缩短时,头部已经形成。

9、当长期上升趋势线被银价向下突破时。

投资者逃顶时要坚决果断,一旦发现信号,要坚决卖出,决不能手软和抱有幻想。即使是卖错了,也比卖得晚来的好。买入的机会非常多,而卖出的机会往往只有一次,因为银价通常运行在头部的时间非常短,大大少于在底部的时间,一旦逃顶不坚决,很可能被长期套牢。

8

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 【投资智慧】现货白银交易中有哪些吞没形态?

      本文将给大家介绍两种主要的吞没形态及如何结合均线等指标进行运用。在现货白银交易出现的反转K线类型当中,吞没形态属于相当重要的一类,不仅出现频次高,而且准确率也绝不亚于早晨之星和黄昏之星等形态。

      2018-01-19
    • 白银分析中什么是K线缺口?该如何分类?

      在K线的运行过程中,有一种极为普遍而又重要的现象,那就是缺口,又称之为跳空。通常情况下,K线的运行是连贯的,缺口的出现使K线运行有了中断,这种当日K线与前日K线之间的中断就是跳空缺口。

      2018-01-15
    • 白银交易中什么是锁仓?如何锁仓?

      现货白银是可以进行双向操作的,简单来说锁仓就是指先建仓一个多单,然后再建仓一个空单,锁住盈利和亏损。任何事情都有利弊两方面,不锁仓是最好的,但锁仓未必就不可取。

      2017-12-28
    • 白银交易中什么是支撑位和阻力位?如何确定?

      白银交易中通过找到准确的支撑位和阻力位来看盘做单,效果往往是很好的,也通常能达到事半功倍的效果,那么什么是支撑位和阻力位呢?支撑位与阻力位又是如何确定的呢?

      2017-12-27
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 02:00

      美国1月19日当周总钻井总数

      前值:939 预期值:939 公布值:936
    • 02:00

      美国1月19日当周石油钻井总数

      前值:752 预期值:752 公布值:747

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经