主页 > 学堂> 白银学院

如何判断当前银价是否已到达底部?

文/刘东 来源:第一白银网 09-30 16:46
摘要 当一个顶部出现时,技术分析方法可以给出明确的头部信号或卖点信号。如炒白银果我们学好技术分析,将可以在图形上提前发现顶部。那么如何判断白银价格是否到顶部?

第一白银网9月30日讯 中国人喜欢买涨不买跌,许多人在炒白银的时候也喜欢做多,但是做多有一个问题,那就是白银如何判断是不是到底了,如果没到底提前做多就会亏损,严重者会赔很惨。所以白银如何判断是不是到底了对一个炒白银的人来说十分的重要。

如何判断当前银价是否已到达底部?

白银如何判断是不是到底了?

当一个顶部出现时,技术分析方法可以给出明确的头部信号或卖点信号。如炒白银果我们学好技术分析,将可以在图形上提前发现顶部。那么如何判断白银价格是否到顶部?

1、形态法:当K线图在高位出现M头形态、头肩顶形态、圆孤顶形态和倒V字形态时,都是非常明显的顶部形态。

2、当银价已经过数浪上升,涨幅已大时,如5日移动平均线白银投资从上向下穿10日移动平均线,形成死亡交叉时,将显示头部已经形成。

3、银价随布林线上升较长时间,当银价向上穿越BOLB1,又下穿BOLB1,随后再下穿BOLB2时。

4、在K线图上,如在高位日K线出现穿头破脚、乌云盖顶、高位垂死十字都是银价见顶的信号。

5、周KDJ指标在80以上,形成死亡交叉.通常是见中期顶部和大顶的信号。

6、10周RSI指标如运行到80以上,预示着银价进入极度超买状态,头部即将出现。

7、宝塔线经过数浪上涨,在高位两平头、三平头或四平头翻绿时,是见顶信号。

8、MACD指标在高位形成死亡交叉或M头时,红色柱状不能继续放大,并逐渐缩短时,头部已经形成。

9、当长期上升趋势线被银价向下突破时。

投资者逃顶时要坚决果断,一旦发现信号,要坚决卖出,决不能手软和抱有幻想。即使是卖错了,也比卖得晚来的好。买入的机会非常多,而卖出的机会往往只有一次,因为银价通常运行在头部的时间非常短,大大少于在底部的时间,一旦逃顶不坚决,很可能被长期套牢。

7

相关阅读