主页 > 学堂> 白银学院

今日的美国大选辩论对黄金白银市场有何影响?

文/刘东 来源:第一白银网 09-27 11:57
摘要 德国商业银行分析师Eugen Weinberg表示,对金市而言,大选辩论可能会‘很有意思’,如果辩论中特普朗的支持率领先,则金价可能会受到更大的支撑。”

第一白银网9月27日讯 随着美国两位总统候选人支持率战况胶着,MKS在报告中称,“特朗普与希拉里差距正在缩小,不确定性仍使黄金获得支撑。”

德国商业银行分析师Eugen Weinberg表示,对金市而言,大选辩论可能会‘很有意思’,如果辩论中特普朗的支持率领先,则金价可能会受到更大的支撑。”

美国大选辩论对黄金白银市场有何影响?

盛宝银行商品研究主管Ole Hansen表示,“黄金连续第三天窄幅盘整。最近几周,来自对冲基金和投资者的需求有所缺失。除了美国利率展望之外,特朗普在民调中的上升,以及美元和股市的走软,尤其是银行业不振,都对黄金形成支撑。”

上周五美国期货交易委员会CFTC的数据显示,对冲基金和理财经理连续第二周大幅削减纽约期金的净多仓。

Hansen表示“目前的支撑仍然存在,但过去三个月中都呈盘整交易,投资者已变得谨慎。技术上突破1346美元/盎司,将会强化上涨预期。”

花旗集团(Citi)周一(9月26日)在报告中称,美国共和党候选人特朗普(Donald Trump)在总统大选中获胜的几率升至40%,加之投资者为美国利率上调做准备,黄金今年最后一个季度可能迎来波动走势。

花旗预计未来三个月黄金价格料为每盎司1350美元,未来6至12个月在每盎司1270美元。按照该行的基线情境,金价第四季度料在每盎司1320美元;看涨情境下为每盎司1425美元,这一情境的条件之一是特朗普可能获胜。

星展集团(DBS Group)等其他预测机构也曾表示,由于市场担心特朗普当选总统的潜在影响,美国大选可能对金价构成支撑。

该行在研报中表示。“在美国总统选举前夕,两位候选人的民调结果开始变得更加接近,花旗提高了特朗普获胜的几率。我们预计特朗普获胜的话,将导致黄金和外汇波动加剧,进而造成其他贵金属成交量增加。”

32

相关阅读