主页 > 学堂> 白银学院

2016美国大选对黄金白银有什么影响?

摘要 迄今为止金融市场对于大选并没有做出太多回应,但股市的部分板块和资产类别,诸如生物科技股和墨西哥比索已经做出反应。在北京时间周二美国总统大选辩论会之后,整体市场可能会做出更大反应。

第一白银网9月26日讯 北京时间周二(9月26日)早上9点,美国总统大选将迎来第一场辩论。到目前为止仍有20%的选民未有固定的支持对象,比4年前大选的12%多出整整8%。因此,此次辩论对于大选结果至关重要,且比以往的影响力更大,选举结果对市场的影响也更大。

2016美国大选对黄金白银有什么影响?

虽然,迄今为止金融市场对于大选并没有做出太多回应,但股市的部分板块和资产类别,诸如生物科技股和墨西哥比索已经做出反应。在北京时间周二美国总统大选辩论会之后,整体市场可能会做出更大反应,而随着大选的日益临近,市场波动性将变得愈来愈大。

从市场角度来看,无论是哪位候选人占上风,通常经济政策不确定性会升高,随后才慢慢降温。不过其中,晨骞认为当特朗普占上风时不确定性更大。假若在首场辩论中,特朗普略胜一筹,避险资产则可能立即做出反应,日元、金银、德债等资产会随即上涨。不过,随着收益率进一步压缩则可能导致反作用,并且一定程度促进高风险资产上涨,如新兴市场、高收益率债券以及美股等。

但倘若是希拉里赢得辩论,市场则可能反应较为平淡并呈现小幅波动。毕竟,尽管其政策并不一定都受到市场欢迎,但她在民调中依然领先,不过共和党总统候选人特朗普正在缩减差距。假如希拉里没有赢得大选辩论,整体市场可能会遭到抛售。而特朗普获胜的话,则会引发避险情绪升温。

32

相关阅读