主页 > 学堂> 白银学院

解析美联储议息会议的构成

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-22 14:29
摘要 相信大部分投资者都会对2016年美联储议息会议很感兴趣,第一白银网将会针对2016年美联储议息会议的构成问题,给大家详细讲解更多的相关知识。

  第一白银网9月22日讯 相信大部分投资者都会对2016年美联储议息会议很感兴趣,第一白银网将会针对美联储议息会议的构成问题,给大家详细讲解更多的相关知识。


美联储议息会议

      一、美联储议息会议是什么?


  金融市场瞬息万变,重大风险事件比比皆是。作为现货白银投资者,美国作为第一经济体,可以说一举一动都能引发出多米诺反应。在这些频发的风险中,尤其以是当属美联储利率决议最受瞩目。美联储利率决议是通过公开市场委员会(FOMC)决定之后,再由该组织公布在市场上,该决议通常一个季度发布一次。

  美联储议息会议其实就是FOMC,可以影响今后的决货币政策走向,同时还能影响利息水平。不仅如此,美联储议息会议还能影响其他政策的决定。

  美联储议息会议一般会召开1-2天,主要的议题是关于美国经济发展的情况,金融市场风险,以及货币政策的走向。每一次议息会议都会有美联储的经济学家展示其研究结果。

  二、美联储议息会议每年召开几次?什么时候召开?

  美联储议息会议每年都会召开八次。通常情况下在每年的2月以及7月份份上,会议将会重点分析货币信贷总量的表现,以此来预估实际GDP、通胀、就业率等经济指标的发展趋势。在另外6次会议中将会对长期货币信贷目标进行回顾总结。

  三、每次会议的议程如下:

  1、通过上一次议息会议的会议纪要;

  2、对其他货币的操作进行评价:其中包含对上次议息会议之后的操作情况进行汇报总结,通过上次会议谢幕后其对他货币的操作的交易情况;

  3、对国内公开市场的操作进行评价:其中对上次会议之后对国内公开市场的操作情况进行回报总结、并通过上次会议谢幕后的对国内公开市场的交易情况;

  4、对美国自身的经济形势进行预估评价:其中有工作人员对当前本国的经济形势进行回报总结,之后再由委员进行相关讨论。


  四、美联储议息会议的组成人员

联邦理事会

  其中理事会成员及纽约联储主席杜德利拥有永久性投票权外,公开市场委员会轮值票委(2016):

  波士顿联储主席:罗森格伦(鸽派)

  圣路易斯联储主席: 布拉德(鹰派)

  克利夫兰联储主席: 梅斯特(鹰派)

  堪萨斯联储主席:乔治(鹰派)

  如美联储无其他人事变动2016年票委成员将是:主席耶伦(Janet.Yellen)、副主席费歇尔(Stanley.Fischer)、杜德利(William.Dudley)、鲍威尔(Jerome.Powell)、布雷纳德(Lael.Brainard)、塔鲁洛(Daniel.Tarullo)、罗森格伦(Eric.Rosengren)、布拉德(James.Bullard)、梅斯特(Loretta.Mester)、乔治(Esther.George)。


20

相关阅读