主页 > 学堂> 白银学院

黄金白银T+D下单后可以取消吗?

文/刘东 来源:第一白银网 09-19 16:23
摘要 对于黄金白银TD交易中的订单能否取消这个问题想必也困扰了许多新手投资者,其实黄金白银TD中委托交易在没有成交之前可以随时撤销,但已经成交的单子如无特殊因素是不予撤销的。

第一白银网9月19日讯 对于黄金白银TD交易中的订单能否取消这个问题想必也困扰了许多新手投资者,其实黄金白银TD中委托交易在没有成交之前可以随时撤销,但已经成交的单子如无特殊因素是不予撤销的。

对于已经成交的黄金TD和白银TD单子不予撤销,若交易中心交易系统因设备或通讯线路等出现故障而无法正常交易或生成成交单,交易双方可根据交易中心有关规定发起撤销。撤销交易请求或当日清算交割的交易(包括近端为当日清算交割的掉期交易)的应急交易请求应于当日14:30 前提出;非当日清算交割的应急交易应于当日15:00 前提出。对于已通过交易中心外汇交易系统成交的黄金询价交易,交易双方协商同意撤销该交易的,双方应在交易系统生成的交易成交单上签字说明撤销原因,加盖相关部门有效公章,传真至交易中心,由交易中心场务人员核对双方传真一致后在交易中心系统中撤销该笔交易。

应急交易和撤销交易请求原则上仅限于当天成交的交易。出现特殊情况,由交易中心协商交易所处理。

交易中心将记录应市场参与者要求而撤销的交易,并区分主动与被动撤销关系。交易所将把频繁撤销交易的情况作为扣分指标纳入市场参与者日常交易行为管理范围。

对频繁撤销交易情形严重或有交易所、交易中心认定的其他异常交易行为的市场参与者,交易所有权对其采取约谈、通报、暂停交易等多种措施。

应急交易与撤销交易是市场参与者授权交易所或交易中心的委托行为,市场参与者对达成的应急交易及撤销行为承担全部责任。因不可抗力及计算机系统软硬件故障等不可归责于交易中心的原因导致交易系统无法正常运作,交易中心不承担违约责任。因不可抗力及计算机系统软硬件故障等不可归责于交易所的原因导致资金清算或实物交割业务无法正常运作或延误,交易所不承担违约责任。

8

相关阅读