主页 > 学堂> 白银学院

黄金白银遇见大行情时如何操作最稳妥?

文/刘东 来源:第一白银网 09-05 17:05
摘要 国际市场中,除了普通投资者和投资机构,甚至一些国家都在出手购入黄金。黄金饰品价格上调虽主因来自国际金价上涨,但纵观黄金首饰价格只涨不跌等现象可以发现,黄金投资已出现过热趋势。

第一白银网9月5日讯 黄金作为避险工具,在发生经济危机时价格会出现上涨,但在深受全球金融危机影响的2009年,金价饰品价格也不过上涨40元/克;而反观今年的前10个月,本市金价饰品零售指导价格已经上调了在60元/克。国际市场中,除了普通投资者和投资机构,甚至一些国家都在出手购入黄金。黄金饰品价格上调虽主因来自国际金价上涨,但纵观黄金首饰价格只涨不跌等现象可以发现,黄金投资已出现过热趋势。那么在过热的大行情下应该如何操作才能规避风险呢?

黄金白银遇见大行情时如何操作最稳妥?

1.善用理财预算 ,切记勿用生活必需资金为资本


黄金的成本偏高,投资者以保证金交易,首先要切记勿用生活资金做为交易的资本,资金压力过大会误导你的投资策略,徒增交易风险,而导致更大的错误。合理配用资金,减少资金不足的风险。

2.交易过程中不易过度频繁


一般情况下,不要在上下2-3元的范围内进行交易,最好在一个支撑位上或者一个阻力位,范围最少要5元以上进行下单;也不要在亏损后急于翻本,应该冷静下来,仔细分析,然后再战。

3.勿逆势操作


如果大势一路看好,就不要逆着大势作空,切记勿逆势操作!不以一次几元的回调而感到惋惜,只须在回调的支撑位上伏击便可。

4. 严格止损


减低风险. 当交易的同时应确立可容忍的亏损范围,善用止损交易,才不致于出现巨额亏损,亏损范围依帐户资金情形,最好设定在帐户总额3-10%,必需拟定交易策略,记住是你去控制交易,而不是让交易控制了你,自己伤害自己。

33

相关阅读