主页 > 学堂> 白银学院

黄金白银遇见大行情时如何操作最稳妥?

文/刘东 来源:第一白银网 09-05 17:05
摘要 国际市场中,除了普通投资者和投资机构,甚至一些国家都在出手购入黄金。黄金饰品价格上调虽主因来自国际金价上涨,但纵观黄金首饰价格只涨不跌等现象可以发现,黄金投资已出现过热趋势。

第一白银网9月5日讯 黄金作为避险工具,在发生经济危机时价格会出现上涨,但在深受全球金融危机影响的2009年,金价饰品价格也不过上涨40元/克;而反观今年的前10个月,本市金价饰品零售指导价格已经上调了在60元/克。国际市场中,除了普通投资者和投资机构,甚至一些国家都在出手购入黄金。黄金饰品价格上调虽主因来自国际金价上涨,但纵观黄金首饰价格只涨不跌等现象可以发现,黄金投资已出现过热趋势。那么在过热的大行情下应该如何操作才能规避风险呢?

黄金白银遇见大行情时如何操作最稳妥?

1.善用理财预算 ,切记勿用生活必需资金为资本


黄金的成本偏高,投资者以保证金交易,首先要切记勿用生活资金做为交易的资本,资金压力过大会误导你的投资策略,徒增交易风险,而导致更大的错误。合理配用资金,减少资金不足的风险。

2.交易过程中不易过度频繁


一般情况下,不要在上下2-3元的范围内进行交易,最好在一个支撑位上或者一个阻力位,范围最少要5元以上进行下单;也不要在亏损后急于翻本,应该冷静下来,仔细分析,然后再战。

3.勿逆势操作


如果大势一路看好,就不要逆着大势作空,切记勿逆势操作!不以一次几元的回调而感到惋惜,只须在回调的支撑位上伏击便可。

4. 严格止损


减低风险. 当交易的同时应确立可容忍的亏损范围,善用止损交易,才不致于出现巨额亏损,亏损范围依帐户资金情形,最好设定在帐户总额3-10%,必需拟定交易策略,记住是你去控制交易,而不是让交易控制了你,自己伤害自己。

33

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 炒金银不得不知的八大常识

      在炒黄金时,很多人总想快进快出,依此来获利,可结果往往事与愿违。其实,投资黄金需要具备相当的分析能力,更需要谨慎。

      2018-06-20
    • 工商银行纸白银有什么优势?

      工行纸白银交易成本低:无开户费,无交易手续费,无需进行实物交割,省去储藏/运输/鉴别等费用,交易成本低廉。

      2018-06-12
    • 银饰用品对身体有什么好处?

      银碗不但是一种高贵纯洁的象征,表示最高的礼遇,而且还有防腐保鲜的作用,因为马奶放在普通碗里,几天之后就会变质,然而盛放在银碗里的马奶却能长时间保持鲜美醇香。

      2018-06-05
    • 牛市是什么?怎样衡量投资是否处于牛市?

      多头市场(bull market)又称牛市,指价格长期呈上涨趋势的证券市场。价格变化的总趋势是不断走高,特征是大涨小跌。

      2018-05-29
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月22日当周石油钻井总数

      前值:863 预期值:863 公布值:862
    • 01:00

      美国6月22日当周天然气钻井总数

      前值:194 预期值:194 公布值:188

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经