• 黄金的增幅有限!美元指数进入上行周期。警惕晚上鹰派言论打压金价。_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    黄金的增幅有限!美元指数进入上行周期。警惕晚上鹰派言论打压金价。
    文/第一白银网 来源:第一白银网 11-20 12:44
    摘要 本周,美元继续走强。虽然从周三开始出现了一些震荡,但上升趋势依然存在。美元的上涨是由于其异常高的消费物价指数和极度疲软的欧元。短期来看,这两个因素很难消化,所以消化获利回吐后,美元一般会继续走强。

    现货黄金方面,周五(11月19日),国际金价保持坚挺,因为对较长时间通胀的担忧增强了黄金作为通胀对冲工具的吸引力。然而,美联储可能提前加息的前景提振了美元,限制了金价的上涨。截至目前,黄金现货价格报1859.92 美美元/盎司。

    美元指数进入上行周期。

    自本月10日中汇市以来,美元表现强劲。突破了11月10日当天公布的超高CPI数据。随后几天,周三大涨大跌,周四暂时在窄幅波动。

    美元的上涨是由多种因素造成的。一是美国;公布的CPI数据二是美联储公布的月度购债额度已从1200亿美元降至1050亿美元。第三,新冠特效药;第四,中和美之间的紧张局势明显降温。

    黄金的增幅有限!美元指数进入上行周期。警惕晚上鹰派言论打压金价。

    美国10月CPI过高(创31年新高),这让美联储不好意思唠叨“通胀是暂时的”,迫使其提前退出全款,并在明年早些时候加息。美国周二发布的恐怖数据显示,10月份零售额环比增长1.7%,为三个月来最好,这进一步表明通胀压力,因为强劲的需求端也将推高通胀。

    减债自然对美元有利,这没什么好说的。这种减债在未来还有进一步增加的机会,比如减少1050亿美元,甚至减少到零。

    新冠特效一次次扫清了投资者对明年美国经济的担忧,有利于利率的上升。然而,这一因素一般有机会抑制美国长期通胀,因此其对美元的影响相当复杂。美国的通胀与供应链的关系更为密切。疫情消除后,这种供应链因素有望缓解,理论上确实会降低通胀。

    此外,中和美关系的缓和肯定有助于全球经济复苏,因为中国内产品也是对中商品供应中极其重要的一部分假设取消更多的中关税,这意味着在美国商店销售的大量中产品价格下降,这对美国消费者来说是个好消息,也将降低价格。

    警惕美联储官员今晚的讲话或再次打压金价。

    黄金的增幅有限!美元指数进入上行周期。警惕晚上鹰派言论打压金价。

    北京时间周五23:45,美联储州长沃勒将就经济前景发表演讲。

    北京时间周六凌晨01:15,美联储副总统克拉里达将在联储, 旧金山, 亚洲经济政策视频会议上发表《关于全球货币政策协调、合作与关联的看法》的演讲,作为美联储, 克拉里达二号人物的言论受到市场参与者的高度关注。

    当地时间11月8日,美联储, 克拉里达,副主席表示,美国的通胀率远高于美联储认为合适的水平,如果这种情况持续下去,将意味着政策是错误的。克拉里达没有说美联储什么时候会加息,但他当时表示会密切关注通胀、失业率和GDP。如果情况继续好转——,他预计2022年底实现充分就业3354,他预计加息是合适的。

    根据美国劳工部上周公布的数据,10月份美国居民消费价格指数(CPI)较去年同期上涨6.2%,为近31年来最高。分析人士指出,如果美联储官员发表鹰派言论,美元有望进一步升值,从而打压金价。

    黄金的增幅有限!美元指数进入上行周期。警惕晚上鹰派言论打压金价。

    分析师的观点

    凯投, 汤普金斯,助理经济学家表示:“尽管我们预测美国的高通胀将持续比市场预期更长的时间,但这最终意味着投资者要求更高的通胀补偿。但我们也认为,美联储适度收紧货币政策将增加美国国债的实际收益率。这应该足以导致未来几年金价下跌。”

    在高通胀时期,黄金确实有着良好的历史。但金价成功的关键在于长期价格压力能持续多久。

    汤普金斯表示:“尽管在过去15年里,黄金作为通胀对冲工具表现非常出色,甚至超过了美国消费价格指数(CPI)的涨幅,但黄金的可靠性在短时间内并不高。这是因为这取决于短期高通胀和通胀上升是否会影响通胀和利率的长期预期。'


    53

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票