• 美联储“鸽派”是否一定会翻脸提前加息?测试黄金1850的关键支撑_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    美联储“鸽派”是否一定会翻脸提前加息?测试黄金1850的关键支撑
    文/第一白银网 来源:第一白银网 11-20 12:41
    摘要 现货黄金短期下跌,目前交易价格低于每盎司1860美元。尽管通胀担忧增强了黄金作为通胀对冲工具的吸引力,但美联储的传统鸽派已转向鹰派,提前加息的预期大大增加,提振美元限制了金价的上涨。

    周五(11月19日),现货黄金开盘报每盎司1859.16美元。截至发稿时,现货黄金暂时录得每盎司1,852.15美元,下跌0.37%。

    有人认为,美国对通胀的疲弱反应受到美元走强的限制。

    本周早些时候,黄金价格攀升至五个多月来的最高水平,因为10月份美国消费价格的加速上涨加剧了人们对通胀将持续更长时间的担忧。然而,美元走强增加了用其他货币购买黄金的买家的成本。

    随着通胀继续飙升和经济加速,美联储的政策制定者正在考虑比几个月前预期的更早加息的可能性。不断上升的利率增加了持有非承载黄金的机会成本,降低了黄金的吸引力。

    美联储“鸽派”是否一定会翻脸提前加息?测试黄金1850的关键支撑

    DailyFX的外汇策略师伊利亚斯皮瓦克(Ilya  Spivak)表示:“黄金和美元以及收益率正在一起上升。这种不寻常的趋势表明,市场认为美联储不够鹰派,这使得通胀预期保持在高位,实际收益率保持在低位,从而支撑了金价。”

    Spivak表示:“由于市场关注加息及其对通胀的影响,黄金近期价格走势对下周PCE价格指数等经济数据非常敏感。”他补充说,考虑到黄金最终将转向加息环境,黄金的整体趋势仍较低。

    国际货币基金组织(IMF)周四表示,预计美国通胀将在2022年回落,但考虑到通胀上行风险,政策制定者应保持警惕。如果供应链动荡持续或通胀预期被锚定,世界某些地区的通胀可能会变得“更加持久”。

    IMF发言人格里赖斯(Gerry  Rice)在例行吹风会上表示:“中国通胀持续高位,可能有必要采取更多前强后弱的政策措施,这将对美国和全球经济产生系统性下行影响。"

    美联储传统的“鸽派”也开始转向“鹰派”

    当美联储在9月份宣布利率决议时,支持明年首次加息和次年加息的美联储官员人数显示出“五五开”,这让许多业内人士对美联储明年是否会开始加息犹豫不决。然而如今,这种悬念显然越来越小了。

    周四,联储, 埃文斯,董事长芝加哥,美国,的最新讲话无疑吸引了许多市场参与者的注意。这种鸽子度足以跻身美联储前三的传统“大鸽子”,显然对明年加息比六个月前“更开放”。埃文斯当天表示:“虽然在我看来2022年没有加息的必要,但高通胀持续的时间很可能比我目前的预期要长,导致物价变动的因素也比较困难,所以明年加息是有可能的。”

    埃文斯还指出:“与几个月前相比,我对此更加开放。加息可能比我目前认为的要早一点。当然,可能是我完全错了,我们需要采取行动。”

    美联储“鸽派”是否一定会翻脸提前加息?测试黄金1850的关键支撑

    目前,美联储已启动逐步减少债券购买计划,预计明年6月债券购买将全部完成。埃文斯指出:“我的预期是,在此之前我们不会加息(结束购债);除非数据出现重大变化,否则我们不会调整减少债券购买的步伐。”

    目前,在美联储,除了卡什卡利,董事长联储,明尼亚波利斯,显然是最鸽派的人之外,可能只有布雷纳德,这位有望竞争美联储,总统职位的董事,他的鸽派标签比埃文斯更引人注目。但即便是在卡什卡利,最近关于利率的鸽派言论也明显软化。

    值得一提的是,尽管美联储的传统鸽派正在为明年加息敞开大门,但一些已经支持明年加息的鹰派人士甚至已经开始逐渐关闭加息之窗,以应对市场上的激进预期。——认为明年年中可以开始加息。

    美联储将在12月15日的下一次货币决策会议结束时更新季度利率位图预测,预计这将有助于投资者更好地了解美联储政策制定者的观点发生了多大变化。

    技术分析

    从日线图来看,金价目前以高位横盘震荡为主。本周公布的重要经济数据不多,市场波动幅度相对有限。

    从技术面来看,MACD和RSI仍为正值,但红柱缩短,说明上行动能不足,金价能否延续单边上行趋势尚不明确。

    日常操作建议投资者观望,等待进一步的方向指引。

    上方初始阻力处于11月16日1877.15的高位,进一步关注5月19日1890.10和1900.00的心理障碍。

    下方初始支撑聚焦10日均线1853.47,进一步聚焦5月10日1845.49和9月3日1834.03的高点。


    51

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票