• 鲍威尔唱出了通货膨胀将在明年回落的论点,1810年,黄金过山车暴跌30 美元。_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    鲍威尔唱出了通货膨胀将在明年回落的论点,1810年,黄金过山车暴跌30 美元。
    文/第一白银网 来源:第一白银网 10-23 12:29
    摘要 本周周初几天,黄金一直震荡不断,金价随着美元、美债收益率的变动上下起伏。金价连续第四个交易日上涨,这一势头完全是由围绕美元出现的新一轮抛售推动的。

    10月23日,也就是昨天的周五,随着美10年期国债收益率从1.7%的关口滑落,黄金一度升至1813 美元上方。

    鲍威尔唱出了通货膨胀将在明年回落的论点,1810年,黄金过山车暴跌30 美元。

    然而,凌晨,在美,美联储银行董事长鲍威尔,认为明年通胀将放缓以及美美联储银行将逐步退出刺激措施的压力下,金价在高位暴跌,跌30 美元至1780。随后震荡反弹,最终收于1792.65 美元/盎司。

    美债券收益率暴跌,巨量买入支撑金价升至1810点上方。

    本周前几天,黄金连续波动,黄金价格随着美美元和美债券收益率的变化而波动。

    黄金价格连续第四个交易日上涨,这是由围绕美元的新一轮抛售推动的。

    本周,美公布的经济数据喜忧参半,但随着美主要债务危机的积累,美元本周未能反弹,再次跌至93.5左右。

    鲍威尔唱出了通货膨胀将在明年回落的论点,1810年,黄金过山车暴跌30 美元。

    与此同时,本周早些时候,市场一直在消化2022年加息的可能性,担心通胀上升速度快于预期,这进一步推动了近期债券收益率的飙升。

    美债券收益率逐渐上升,周四一度升至1.7%关口,创下近五个月新高。

    不过,分析人士认为,美元的下跌缺乏任何明显的基本面催化剂,在美国债收益率上升的背景下仍然有限。这一点,加上股市普遍乐观的基调,可能会抑制避险货币黄金的进一步上涨。

    然而,美10年期国债收益率并没有稳定在1.70%的门槛之上,而是在高位跳水,周五逼近1.6%。

    周五在美,数据显示,在北京时间10月22日,3803手COMEX最活跃的黄金期货合约在一分钟内卖出20:41手,总价值为6.85亿美元。在巨量买入的推动下,黄金一度升至1813 美元上方。

    鲍威尔唱出了通货膨胀将在明年回落的论点,1810年,黄金过山车暴跌30 美元。

    送上致命一锤的鲍威尔!黄金暴跌30,美美元跌势有望再度开始。

    然而,鲍威尔随后的言论打破了黄金多头的乐观情绪。在南非,储备银行主办的一次在线会议上,鲍威尔重申了他的观点,即美美联储银行将在年底前减少每月债券购买量。他补充说,每月采购预计将于2022年年中结束。

    鲍威尔表示,全球供应收紧可能会让通胀居高不下,直到2022年;不过,他补充称,美联储的基本预期是供应瓶颈将得到解决,通胀率将回落至2%。

    鲍威尔补充说,尽管存在不确定性,劳动力市场有望在明年实现最大就业。

    鲍威尔表示,美联储应该很快开始减少资产购买,但还不应该加息,因为就业率仍然太低。

    分析师表示,尽管黄金通常被视为通胀对冲工具,但刺激措施的减少和利率的提高将继续推高美债券的收益率,并增加持有无收益黄金的机会成本。这些因素导致黄金尾盘大幅下跌30美元,给周五大幅上涨的黄金多头泼了一盆冷水,后市反弹势头令人担忧。


    74
    关键词: 黄金美元美联储

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票