• 美联储褐皮书经常强调,供应链限制和债务削减迫在眉睫,黄金在1785个位置波动。_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    美联储褐皮书经常强调,供应链限制和债务削减迫在眉睫,黄金在1785个位置波动。
    文/第一白银网 来源:第一白银网 10-22 12:02
    摘要 10月20日,美联储正式公布最新一期《褐皮书》。褐皮书强调,美国经济仍将保持适度增长,但增速将放缓。同时,褐皮书也强调,美国经济处于如此低迷的状态,与供应链中断有很大关系,避险情绪上升支撑了黄金。

    现货黄金走势综述。

    周五(10月22日),现货黄金小幅上涨。截至发稿时,现货黄金价格为1785.51美元/盎司,同比增长0.16%。

    周四(10月21日),随着美国政府债券收益率上升,黄金价格在尾盘基本保持稳定,这抵消了对通胀上升和中国房地产市场困境的担忧所带来的支撑。美市,现货黄金尾盘收于1,782.72美元/盎司,微涨1.00美元或0.06%,最高触及1,789.38美元,最低触及1,776.37美元。

    时事通讯

    美联储褐皮书经常强调,限制供应链、减少债务购买迫在眉睫。

    美东时间10月20日,美联储出版了最新的《褐皮书》。褐皮书显示,美国经济近期仍在温和增长,但增速有所放缓,主要受供应链中断、劳动力短缺和Delta突变株影响。与此同时,美国的通胀压力仍然很大,给企业带来压力。

    经济学家认为,如果美联储不尽快采取行动,通胀对美国经济的威胁可能会增加。许多分析师对《21世纪经济报道》表示,一旦美国10月份的经济数据达到美联储的预期,美联储将在11月利率会议后宣布开始缩减资产购买规模。虽然美联储货币政策方向的转变符合预期,但也会加剧市场波动。

    褐皮书表明,经济活动仍在适度增长。但由于供应链中断、劳动力短缺以及新冠肺炎Delta变体的不确定性,现阶段增速放缓。

    资深金融专家李徽徽,向21世纪经济报道记者解释称,美国经济复苏放缓并非经济周期的逆转,而是经济增长势头与预期相比的疲软。

    在就业方面,褐皮书26次提到劳动力短缺,但今年1月只有6次,尽管过去几周就业呈温和增长趋势。然而,劳动力需求仍然很高,但由于劳动力供应短缺,劳动力的增长受到抑制。

    美联储褐皮书经常强调,供应链限制和债务削减迫在眉睫,黄金在1785个位置波动。

    许多公司报告说,新冠肺炎大流行造成的儿童保育、疫苗接种率和相关缺勤问题使得员工流失率很高。运输技术公司的劳动力供应更少,而零售、酒店和制造公司减少了工作时间或产量,因为他们没有足够的工人。就工资而言,大多数地区的工资都有强劲增长。

    李徽徽,认为,劳动力短缺的问题主要在于劳动力参与率低,但目前也有拐点迹象,但劳动力参与的常态化需要一定的时间过渡。“我估计需要1到2年时间才能恢复到疫情前的水平。”

    据褐皮书称,在大多数地区,非制造业活动的增长率从轻微到中等不等,消费者支出也在上升。具体来看,由于低库存和价格飙升,汽车销量持续下滑;不同地区的旅游趋势略有同步。房地产销售保持不变或略有放缓,但市场总体保持健康。李徽徽预测,2021年美国GDP增速为5.9%。“美国”四季度经济表现将继续恢复,但预计GDP增速将继续下滑,四季度主要由居民消费和企业投资拉动。"

    明确预测,美国疫情疫苗接种率不断提高,加强针头接种已提上日程。同时,新冠针对肺炎的特效药研发进展顺利,四季度美国疫情极有可能出现边际改善,这也体现在目前美国疫情的高峰期。随着疫情的好转,劳动力短缺问题得到缓解,同时消费可能小幅增长,因此对四季度美国经济增长持乐观态度。

    需要注意的是,在这个褐皮书,供应链问题被提及了37次,2021年1月只有9次,在2020年3月大流行开始之前没有一次。

    李徽徽向记者指出,“我们预计,在冬季,随着需求端的增长,供应链问题将继续恶化。但随着市场自动调整,供给端增加,预计明年二季度供应链瓶颈将得到缓解。”

    来自波士顿, 联储, 亚特兰大, 联储, 圣路易斯,等的报道。所有这些都表明劳动力短缺和供应链问题仍然被认为是首要问题。投入成本的增加导致整个行业的成本压力。

    显然,供应链瓶颈和劳动力短缺的核心来源实际上是新冠疫情,但供应链问题是一个全球性问题,因此很难在全球疫情明显好转之前实质性地解决供应链问题。除了供应链,大多数地区的价格也有所上涨。根据褐皮书的说法,“价格压力也来自运输和劳动力限制的增加以及商品的短缺。在此期间,钢材、电子元件和运费的价格大幅上涨。”

    NAFCU首席经济学家兼研究副总裁Curt  Long表示,“由于强劲的消费需求,联储褐皮书的前景依然乐观。劳动力短缺继续困扰着增加供应的努力。高于趋势水平的通胀似乎会持续到2022年年中。”

    事实上,自从美国经济全面重新开放以来,劳动力短缺和供应链问题就在今年春天开始出现。然而,美国政府以及美国和联储的官员认为,这些问题只是暂时的,预计明年会得到缓解。然而,企业警告称,除非政府采取行动解决这些问题,否则情况可能会变得更糟。

    国际货币基金组织(IMF)等权威机构最近警告称,通胀可能比短期观点更糟糕,需要通过加息来控制。国际货币基金组织在上周关于全球经济预期的最新报告中表示,通胀预期“高度不确定”,如果通胀预期持续,美国和联储等央行“应该准备采取行动”。里士满联储,董事长托马斯巴金表示,由于对通胀的担忧日益加剧,他将支持美国和联储缩减资产购买规模。“这似乎是一个合理的决定,我更愿意在11月份开始这个过程。”

    李徽徽向记者强调,当前形势对美国和联储,减债时间的影响有限,但关键是看美国10月份的经济数据。“如果10月的数据正常化,预计美国和联储将在11月宣布减债,并在12月或明年1月开始减债。不过,如果10月份的数据与预期有较大偏差,可能会推迟减债。”

    显然,人们认为,美国和联储减少资产购买计划的时间不会受到褐皮书经济复苏缓慢的影响,因为当鲍威尔在8月杰克逊霍尔全球央行年会和9月FOMC会议后的讲话中提到这一年的减债时,美国经济复苏在疫情的影响下已经放缓,因此美国和联储在11月或12月开始减债的决定不会改变。

    美联储褐皮书经常强调,供应链限制和债务削减迫在眉睫,黄金在1785个位置波动。

    褐皮书认为,大多数地区的企业感受到供应链瓶颈和劳动力限制带来的价格和工资压力。“很多公司都提高了售价,这说明在需求旺盛的时候,他们有更高的欲望将上涨的成本转嫁给客户。”

    联储透露,一家家具零售商表示,自2021年2月以来,该公司已将其产品的价格提高了30%以上,以反映运输和材料成本的增加。

    10月20日,奇力餐饮连锁母公司Brinker  International发布第三季度财务报告,报告显示,不断上涨的人工和食品成本侵蚀了其利润率。

    全球快消品公司宝洁(PG)发布的2022财年第一季度报告也显示,供应链成本上升正在吞噬公司利润,后续产品线仍有涨价预期。宝洁预计其2022财年的税后商品成本为21亿美元,运费为2亿美元。在上一个财政季度,该公司估计大宗商品和货运成本将影响其收入19亿美元。

    宝洁,首席财务官安德烈舒尔登表示,公司将提高美容、口腔护理和美容产品的价格,以应对通货膨胀。

    成本上升让投资者担心美股上市公司的盈利前景。对此,李徽徽告诉记者,尽管原材料和劳动力价格上涨给企业成本端带来压力,但预计在整体GDP增长、基建项目投资和下游价格上涨的推动下,企业利润增速仍将保持。

    显然,认为美国涨价对企业利润的压缩总体上并不是特别明显,核心原因是市场需求总体上并不疲软,厂商成本的增加可以通过提高产品价格转移到消费者身上,这也体现在美国PPI向CPI的平滑传导上,虽然由于运输成本、原材料成本、高工资等原因,投入成本有所增加,但在旺盛的需求下,企业纷纷提高销售价格,利润压缩有限。他认为,“影响第四季度美股市走势的一大风险在于增税法案。一旦加税幅度回落,就需要更加关注其对美股票收益影响带来的调整风险。”

    美联储褐皮书经常强调,供应链限制和债务削减迫在眉睫,黄金在1785个位置波动。

    美众议院投票决定,班农可能因藐视国会而面临刑事诉讼。

    当地时间21日,美州众议院以229票赞成、202票反对的表决结果,认定前总统特朗普,的首席顾问斯蒂芬班农,藐视国会,因为他拒绝合作,不服从调查1月6日国会大厦骚乱的特别委员会的传唤。班农可能面临刑事诉讼。

    据报道,美,司法部长梅里克加兰,将对是否起诉做出最终决定。

    据报道,当地时间19日晚,美众议院特别委员会一致投票认定班农藐视国会。


    59
    关键词: 现货黄金

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票