• 美国通胀压力持续增长,全球能源危机愈演愈烈。黄金价格为1770英镑。_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    美国通胀压力持续增长,全球能源危机愈演愈烈。黄金价格为1770英镑。
    文/第一白银网 来源:第一白银网 10-18 12:23
    摘要 根据进行的一项调查,大多数经济学家预计,令人不安的高通胀将在2022年继续存在,供应链瓶颈将继续给价格带来上行压力,并日益抑制产出。同时,全球能源危机愈演愈烈,市场压力不断加大,对贵金属市场是一种推动

    周一早盘亚洲市场,元指数稳定在93.95附近。现货黄金小幅上涨,交易价格为1770 美美元/盎司。截至发稿时,现货黄金价格为1771.07 美元/盎司,同比上涨0.21%。现货黄金日线上。巴布亚新几内亚

    时事通讯

    美国通胀压力持续增长,全球能源危机正在加剧。

    根据本月进行的一项调查,大多数经济学家预计,令人不安的高通胀将在2022年继续存在,因为供应链瓶颈将继续给价格带来上行压力,并日益抑制产出。

    与7月相比,这些经济学家的通胀预期大幅上升,而他们的短期经济增长预期则有所下降。

    接受采访的经济学家预测,12月份平均通胀率为5.25%,略低于6月份以来的总体水平。假设10月和11月的通货膨胀率相似,这将是自1991年初以来通货膨胀率超过5%的最长时间。

    美国通胀压力持续增长,全球能源危机愈演愈烈。黄金价格为1770英镑。

    美国资本市场的迈克尔莫兰,首席经济学家大和,说:“这是一场完美风暴:供应链瓶颈、劳动力市场紧张,以及超宽松的货币和财政政策。”

    根据受访经济学家的平均估计,到明年6月,消费价格通胀率将降至3.4%,到明年年底将降至2.6%。这仍然高于疫情爆发前十年1.8%的平均水平。

    经济学家将他们对今年经济增长的预测从7月份调查的7%下调至3.1%。他们还将第四季度的增长预期从5.4%下调至4.8%。

    Visa首席美国分析师迈克尔布朗,表示:“高通胀侵蚀了消费者的实际购买力,限制了消费者支出和GDP增长。"

    全球能源危机越来越严重。

    全球能源市场需求激增,供应持续短缺,石油和天然气市场陷入前所未有的动荡,导致欧洲和印度,电力供应不足,给疫情后的经济复苏蒙上阴影。市场担心全球能源危机最终会走向何方。

    今年油价上涨超过60%,美国WTI原油期货上周五创下7年新高。其他地方的情况更为极端:欧洲,天然气价格创历史新高,现货批发价格今年上涨了两倍;在中国,动力煤期货价格也创下历史新高,今年上涨了两倍。

    美国,银行全球大宗商品和衍生品研究主管弗朗西斯科朗西斯科布兰奇,认为,到明年初,能源市场可能会有四条潜在的进化路径。在每条路线下,能源价格都会被调整回来,但有些路线可能更难实现。

    弗朗西斯科将今天的能源危机比作2007 -2008年的油价上涨。

    美国通胀压力持续增长,全球能源危机愈演愈烈。黄金价格为1770英镑。

    2007年初,布伦特原油价格仅为每桶50美元,到年底几乎翻了一番,达到每桶95.98美元。到2008年7月,油价飙升至每桶近150美元的历史高点。然而,随着大衰退的到来,油价大幅下跌。弗朗西斯表示,如果油价再次上涨,主要工业企业可能会大幅减少生产活动或完全停产,这最终将导致经济衰退。

    事实上,飙升的能源价格已经迫使一些企业,尤其是欧洲和亚洲,的企业停止生产。

    弗朗西斯说,商品价格的任何上涨都将促使生产商增加产量或寻找价格更合理的替代品。

    到目前为止,美国页岩企业已经表示,他们计划明年在国内生产上投入更多资金。但他们似乎没有准备好释放大量石油,因为投资仍然有限。

    与此同时,随着天然气和煤炭价格飙升至创纪录高位,一些公司开始转向石油。根据国际能源署(IEA)的数据,这可能会使全球每日原油需求增加约50万桶。

    随着冬季的到来,全球能源价格持续上涨,供暖对天然气和煤炭的需求将大幅增加。在能源价格居高不下的情况下,全世界的买家都在抢夺有限的供应。10月13日,美国能源情报署公司(EIA)警告美国人民要为更高的供暖成本做好准备。

    但是如果我们有一个比预期更温暖的冬天呢?那么,能源需求自然会下降,根据弗朗西斯分行的说法,能源问题暂时会偶然得到解决。


    62

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票