• 美联储不断缩小的资产负债表继续逼近通胀,其担忧也在加剧。金价低于1795。_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    美联储不断缩小的资产负债表继续逼近通胀,其担忧也在加剧。金价低于1795。
    文/第一白银网 来源:第一白银网 10-15 11:38
    摘要 目前,投资者押注美美联储银行将于下月开始缩减资产购买规模,并将注意力转向加息时机。与此同时,美对经济通胀的担忧不断加剧。各种因素对美元构成压力,贵金属获得巨大支撑。

    现货黄金走势综述。

    黄金的交易价格已经连续三个交易日上涨。隔夜黄金价格突破1800 美元的门槛后,目前在1795.91 美元左右波动。截至发稿时,现货黄金价格为1794.20 美元/盎司,同比上涨-0.08%。

    周四(10月14日),美,尾盘现货黄金收于1795.60 美美元/盎司,上涨2.78 美美元或0.16%,并触及9月15日以来的最高水平1800.49 美美元,最低达到1786.59 美美元。

    时事通讯

    美联储不断缩小的资产负债表继续逼近通胀,人们的担忧正在加剧。

    数据显示,上周初请失业金人数下降,接近19个月低点,另一份报告显示,9月份生产者价格涨幅有所下降,进一步升温乐观情绪。

    最近的通胀数据表明,新冠肺炎疫情导致的价格上涨可能已经见顶。然而,美联储的政策制定者在通货膨胀以及如何应对通货膨胀方面仍然存在分歧。自9月初以来,美元大幅升值,因为市场预计,在经济改善和通胀飙升的情况下,美联储将以比此前预期更快的速度收紧货币政策。

    然而,9月21日至22日在美联储举行的政策会议纪要证实,刺激措施可能会从今年开始减少,数据显示,价格压力仍在打击美国的消费者,美元周三扭转了趋势

    美股尾盘,美元收跌0.07%至93.97,连续第二日下跌,最高触及94.09,最低触及93.76。

    Scotia  Capital首席外汇策略师肖恩奥斯本(Shaun  Osborne)表示,“我认为过去一两天有一些获利回吐。”

    “我不认为美元的走势在这一刻有很大逆转。事实上,我认为我们今天看到的可能是一个信号,表明我们在过去一两天看到的纠正性反弹可能已经结束,”他说。

    美联储不断缩小的资产负债表继续逼近通胀,其担忧也在加剧。金价低于1795。

    奥斯本补充称,市场预计美联储最早将于下月开始缩减资产购买规模,大规模债券购买计划的缩减将相当迅速。

    他表示:“这似乎在一定程度上促进了美联储加息的时间和速度,因此这可能是美元的另一个积极因素。”。

    Monex的Simon  Harvey表示,就美元而言,我们预计在一个非常激进的趋势之后会有一个温和的回撤,我们预计美国长期利率的上行空间有限在本周美国公布CPI和FOMC会议纪要之后,这一趋势已经基本完成,这对日元和欧元等对政府债券收益率敏感的货币是有帮助的。

    美元和美国政府债券收益率的下跌导致投资者转向金条以对冲通胀,通胀导致黄金触及一个月高点。

    拜登签署了一项提高政府债务上限的法案,以避免美国违约。

    白宫在声明中说,美国总统拜登签署了一项法案,将政府的借贷能力增加4800亿美元,并使之成为法律。这一增加可以防止政府立即违约,但在不到两个月的时间里,它将再次面临债务和支出纠纷。美国周四晚间表示,乔拜登总统已经签署了一项法案,在短期内提高美国债务上限。他签署法案使之成为法律,避免了立即发生金融灾难的威胁。然而,该法律只能允许财政部履行其财政义务,直到12月3日左右,这意味着另一场激烈的党派对抗可能在几周内开始。众议院于周二晚上通过了该法案,并于上周在参议院以微弱优势获得通过。

    在上周给拜登的一封信中,参议院少数党领袖米奇麦康奈尔表示,共和党帮助避免了当前的危机,但警告称,他们不会与民主党合作再次提高债务上限。

    在同意帮助获得足够的选票通过该法案后,康奈尔受到了包括前总统唐纳德特朗普在内的共和党同僚的批评


    74

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票