• 4.4%到4%!高盛再次下调美国今明两年经济增长预期?黄金触及1760年。_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    4.4%到4%!高盛再次下调美国今明两年经济增长预期?黄金触及1760年。
    文/第一白银网 来源:第一白银网 10-11 11:46
    摘要 高盛再次下调了美国今明两年的经济增长预期,因为金融支持措施预计将在明年年底前减少,消费支出的恢复将慢于此前的预期。美国经济前景低迷,市场风险情绪升温。

    现货黄金走势综述。

    周一亚洲市场现货黄金早盘小幅下跌,目前约为1755 美美元/盎司。截至发稿时,现货黄金价格为1759.59 美元/盎司,同比增长0.15%。

    上周,从10月4日到10月8日,黄金波动下跌。从本周开始,一直在1770 美元附近连续下跌,周三触及1745 美元,然后在非农报告的影响下,周五迅速下跌,最终收于1756.99,周线连续两天为负,创下一周多以来的新低。有分析师指出,本周美债券收益率持续走高,美元保持强势,抑制了黄金走势。本周小跌黄金价格为0.22%。

    时事通讯

    4.4%到4%!高盛下调了美今明两年的经济增长预期?

    根据高盛,首席经济学家扬哈茨尤斯(Jan  Hatzius)周日发布的研究,该行将美2021年和2022年的国内生产总值增长率预测分别从5.7%和4%下调至5.6%。

    他们指出,“更长时间的疫情拖累了对疫情敏感的消费服务”,预计半导体供应要到2022年上半年才会改善,从而将库存补充推迟到明年。

    除了近期疫情拖累外,他们还预计一些服务和非耐用品的支出将继续低于疫情前的趋势,尤其是“如果转向远程办公导致一些工人的整体支出减少”。

    就季度而言,高盛将美2021年第四季度和2022年第一季度的GDP增速预期从5%下调至4.5%,将2022年第二季度的增速预期从4.5%下调至4%,并将明年第三季度的增速预期从3.5%下调至3%。

    不过,该行将2022年第四季度的增长预期从1.5%上调至1.75%。

    4.4%到4%!高盛再次下调美国今明两年经济增长预期?黄金触及1760年。

    全球税收改革进一步将最低税率锁定在15%。

    近日,经济合作与发展组织(OECD)宣布,136个国家和地区就国际税制重大改革达成共识,发布《关于应对经济数字化税收挑战双支柱方案的声明》(以下简称《声明》)。这个《声明》基本延续了7月份的相关改革内容,但也有一些变化。

    来自北京国家会计学院的李旭红教授告诉哥伦比亚广播公司,同意全球税收改革计划的国家和地区增加到136个,其中包括7月份没有加入的爱尔兰, 爱沙尼亚和匈牙利。税制改革方案有一些变化,比如明确全球最低有效税率为15%,而不是之前的“至少15%”,并表示这个税率未来不会提高。

    在疫情的冲击下,各国政府普遍“缺钱”。针对一些跨国公司将利润转移到“避税天堂”的逃税行为,越来越多的国家希望联手打击现有的国际税收制度,以确保跨国公司的利润在各国之间分配更加公平。在此次全球税制改革中,打击跨国企业偷税漏税的关键举措是上述《声明》的第二大支柱:通过建立全球最低税制打击跨国企业偷税漏税,为企业所得税税率的竞争划定底线。此前,相关协议明确规定最低有效税率为“最低15%”,这意味着这一最低有效税率可以高于15%。

    4.4%到4%!高盛再次下调美国今明两年经济增长预期?黄金触及1760年。

    这对像爱尔兰这样的避税天堂国家或地区显然是不利的。爱尔兰的企业所得税税率为12.5%,而匈牙利不到10%。全球最低税实施后,可能会造成资本从低税率国家流出。爱尔兰官员曾估计,全球税收改革将使当地政府损失20亿欧元的企业所得税。由于担心实际最低有效税率远高于15%,包括爱尔兰在内的国家此前没有加入全球税收改革阵营。

    最后经过协商,《声明》调整了最低有效税率的表述,即明确最低有效税率为15%。据OECD测算,全球最低税率为15%,预计全球每年企业所得税收入将增加1500亿美元。

    中国的企业所得税税率为25%,高于全球最低有效税率15%。目前,专家普遍认为,全球最低税制对我国企业影响不大。


    71

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票